Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

дракончик

Фауна Секретного пляжа

О любимом уголке Шри Ланке - Секретном пляже Мириссы - я всем прожужала уши. Влюблена. Ностальгирую даже с печалью. Сегодня перечислю, каких представителей животного мира я там встретила за 3 дня. Вкратце: морские ежи, илистые прыгуны, моллюски в ракушках, крабы, раки-отшельники, обезьяны, жуки, самка павлина, собаки.

Фото-отчёт начну с морских ежей.

Collapse )
Elf

Что ещё было в Матаре

Начнём с того, что в Матаре я узнала, что ударение не на второй, а на первый слог.

Кроме крестьянского рынка по средам, в Матаре есть два форта, большой автобусный вокзал, храм на островке, Океан, Нилвала Ганга и шоппинг.

Около автобусного вокзала мне понравилась скульптура ещё из автобуса. Пошла к ней сразу после рынка. Сделала несколько кадров и выбрала, конечно, с весёлой бабушкой. Кстати, местные дамы часто ходят с зонтиками в жару.

Collapse )
KaraDag

На Сикрит Бич не наглядимся

На Сикрит Бич царил удивительный свет. Кремовый песок, нефритовая густая зелень, дычатые ракушки и кораллы, пряничные пальмы, коньячные сухие листья, миндальная тень, неизменно аквамариновые волны и в целом какой-то персиковый воздух.
И всё своё выглядело тут особо красивым.

Колечко из Лондона. Которое, кстати, Сын потерял в песке, а через несколько часов из песка выудил.

Collapse )
Cats_doves

Рерих и Голуби

В парке "Василеостровец" соответственно на Васильевском Острове Санкт-Петербурга.

Однажды (году в 2013-м) я гнала на велике по Большому проспекту В.О., наверное, в "Эрарту", и налетела на памятник любимого с детства Рериха. Была рада встрече. И вознамерилась когда-нибудь вернуться к нему с фотоаппаратом.

И проснувшись в этот раз на Ваське, я в первую же прогулку отправилась к Рериху, благо проснулась не только на 18 линии в 2 домах от дома, где Рерих родился (и музея его семьи), но и в 10 минутах ходьбы до парка с памятником. А открыт он был всего лишь в 2010 году.

В этот декабрьский пасмурный день Рериха украшали голуби. Классно, подумала я, во флешмоб #птицыпочетвергам отправится Великий Человек.
наоборот

Раневская о павлинах

"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!"


Collapse )

Птичка из сафари-парка в Геленджике.
forest light

Только в лесу и отдохнуть

Была гипер уставшей, ушла в лес. Не смогла идти, привалилась к берёзе. И погрузилась в прекрасное.
Это был жёлтый свет фонаря на жёлтый ковёр берёзовых листьев, всё остальное было уютно чёрным, как сон. Лишь папоротник рядом ещё зеленел. Верхушки самих берёз растворялись сверху фонаря, а кора светилась мягким желтоватым. Эдакая природная спальная комната.
И я настолько комфортно тут полулежала, что ногтём пошкрёбывалась брелок-Ганешу, чтобы не уснуть там совсем. Этот дивный свет, как от торшера, дружелюбное пространство, окутывающее ощущение осеннего леса, уютная влажность - я как будто сама прекрасно растворялась. И вплеталась в лес так, что крохотный паучок между коленями стал растягивать невесомые нити, я его наблюдала, как он туда-сюда между коленями телепортируется, и думала: как же я встану.
Но в основном не думала, пребывала.
Гуляющая с собачкой семья насторожилась, ребёнок расширил глаза, собачка боялась пройти мимо. Лишь женщина поняла, оценив позу и коляску посередине дорожки: "Только в лесу и отдохнуть?" "Только в лесу"...
Потом встать пришлось, разорвать паучка работу. Отдохнула, счастье леса у дома ~


Позировала эту историю Маюшке через несколько дней.
Лучший Котик 25.10

Кот раввина

Задорный, юморной и добрый мульт на еврейские темы с героями, которым симпатизируешь, конечно же, прежде всего Коту, дымчатому ориенталу, без имени. Место действия Алжир, залитый Солнцем, и прочие просторы дикой Африки. Картинка яркая, рисунок немного гротескный, 3D весьма глубокое, а глаза одного русского героя похожи на рыбок. Чуть простых истин, примеры преданной любви, сравнения религий, какие-то неуловимые мифы. Мульт только для взрослых, наверное даже эстетов, хотя с Котом хочется знакомить всех.