verakot

Крестовский остров и его новая деревянная набережная

На Крестовском острове Санкт-Петербурга я была давно всего один раз. Это район весьма элитного жилья, большого парка с разнообразными развлечениями и теперь ещё с огромным новым стадионом. В этот раз наводку на новую набережную Крестовского мне дала Наташа ещё за полгода. Я сделала себе меточку и вот выполняю этот пунктик, как раз в компании Наташи и её сына. От метро Крестовский остров мы топаем сразу в сторону набережной по улице Рюхина (кто это такой?) Топаем по южной части просторного Приморского парка Победы. Краски нынче стоят впечатляющие.

Collapse )
verakot

Измайловский сад с Молодёжным театром на Фонтанке

Во второй наш день в Питере шёл дождь, и немного давило на голову. Мы вышли, с дождевиками на пальто и коляске и пошли по Фонтанке налево. И вскоре занырнули в манящие ворота с масками на стене. Оттуда на нас выглядывали высокие разноцветные деревья. Они то нам и нужны в этом природно-пустоватом центре Санкт-Петербурга.

Collapse )
дракончик

Соскучилась по коляске

Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить голову, протрясти ноги и зад, насмотреться широкой монотонной картинки, вдохнуть осени и встретить низкое Солнце. И всё возле дома.



Сделать паузу, посидеть, пописать, позалипать. И бодро, чтобы согреться, затолкать коляску по Строгинскому холму вверх.
Всё элементарно.
fern

Салат кейл из супер-фудов

Купила я салат за его красоту. Зовут салат Кейл. Съела я его сырым. Не очень мне понравился. Жёсткий, невыразительный вкус.
Читаю интернет про него - оказывается, относят его к супер-фудам, то есть продкутам с зашкаливающим количеством полезных свойств.
По содержанию железа кейл превосходит говядину и довольно богат белком, который легче усваивается, нежели животный. Кальция в листьях кейл больше, чем в молоке, а магния столько же (47 мг). Витамина С в кейле в два раза больше, чем в апельсине.
Из него готовят смузи, супы-пюре. Теперь возникла идея потушить его. Но его редко встретишь в магазинах, и он дороговат.
Недалеко от него по питательности стоит броколли. Которая не переводится в моём холодильнике.

Cats_doves

Павильон Московских Центральных Диаметров

Около Киевского вокзала работает весьма интересный интерактивный павильон, в котором рассказывается о грядущем транспортном проекте - Московские центральные диаметры. Вход, как видно на фото, в павильон бесплатный. Зайдём, лучше с ребёнком, там есть, чем развлечь его.


Collapse )
дракончик

Ноябрьский обед на теплоходе "Колёсов"

Наконец-то вернулась на борт. Я не могу описать, насколько я люблю движение по воде. По Москва-реке ходит ещё достаточно рейсов. На теплоходах тепло, малолюдно. Опять выбрала большой "Колёсов" за его колёса. 2-часовой рейс от Большого Устьинского моста и обратно с обедом, экскурсией и немного музыки. Инфо о рейсе.
На "Колёсове" я уже плавала по этому рейсу (со стандартным и детским меню) и по необычному маршруту на фейерверки в Крылатское. Сам теплоход я покажу ниже. Мне нравится закрытое пространство на носу теплохода на нижней палубе. Там белые диваны и кресла, панорамные стёкла, хороший обзор, атмосфера лонджа. В прошлый раз я там с удовольствием поработала, так как плыли в потёмках, и мне хотелось отключиться от громковатой дискотеки.
Люблю формы корабельных снастей и не прочь изучить бы их названия.


Collapse )
samskara

"4 Любы. Оттепель" в театре "МОСТ": ностальгия о шестидесятых

В театр "МОСТ" я нырнула впервые в стылый вечер четверга на любимой Большой Садовой улице. Это была премьера этого года: МОСТ-проект "4 Любы. Оттепель", мультижанровый документально-игровой спектакль режиссёра Георгия Долмазяна.

Театр начинался уже с лестницы. На ней уже толпились 4 Любы, одетые в стиле 60-х, и спрашивали у проходящих: не найдётся лишний билетик на "Карнавальную ночь" с Гурченко? Иммерсивные приёмы обычно развлекают публику. Впрочем, некоторых это смущает, тех, кому более комфортно отстранённое присутствие в театре. Мне лично разные приёмчики интересны.
В буфете до начала спектакля актёры разыгрывают диалог Ады Якушевой и Юрия Визбора, и зрители уже замерли во внимании. Любы (Ксения Берелет, Елена Плужникова, Алёна Долженкова, Анастасия Сысоева) и парни в костюмах стиляг суетились по залу и коридорам. Я улыбалась и подыгрывала, как будто предчувствовала погружение.



Collapse )
forest light

Паттерны в Природе

В сообществе 30_day_photo свежий блиц-фотоконкурс "Паттерны".
Отправляю туда, конечно, три картины из Природы. Я в ней стараюсь по максимуму находить.
В блиц-конкурсе мы рады участникам и голосующим ;)



Collapse )
  • Current Music
    Aya and Tyler - Oshuns of Love
  • Tags
у новаторов

«Я шагаю по Москве»: спектакль о Геннадии Шпаликове

Театральное путешествие по Москве по дневникам Геннадия Шпаликова - 25 ноября Театр Community Stage.
Откликнулось в сердце, любящем Москву и тот самый фильм.
Иду, беру друга и другим советую.
Инфо о спектакле.  По слову "ШАГАЮ" можно получить 30% скидку на билеты.



За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu