?

Log in

No account? Create an account

Дом в Топорке

Есть у меня близкий друг. Живёт она в деревне Топорок близко от Дубны. На удачу их семье достался огромедный дом на 700 квадратов. И я там очень люблю бывать.



Read more...Collapse )
Застыл Строгинский затон намертво. Когда ещё не завалило снегом, мы вышли на крепкий-крепкий лёд. Было скользко, но очень красиво. Малыш уверенно потопал вдаль.

+3Collapse )
Это были бесконечные прогулки по Васильевскому острову, толкая коляску по обильному снегу. Приближался Новый Год, только не 2019-й, а 2018-й. Было красиво и по-питерски сказочно. Ведь есть у Питера своя сказка. Большой проспект Васьки, просторный и нетолпливый.

Read more...Collapse )
В субботу мы познакомились с проектом «Вместе с мамой», о котором я ранее слышала. Цель проекта – организация досуга для родителей с малышами. Идея замечательная и нужная, так как многие родители замыкаются в малышковом мире, а от этого накапливается стресс и неудовлетворение. Почти невозможно представить, где родители могут отдыхать, заряжаться прекрасным и развиваться, не пристраивая малышей по няням и бабушкам. И вот как раз сеть клубов «Вместе с мамой» даёт такую возможность. Автор идеи Марина Кельман начала этот проект именно после того, как сама стала мамой и испытала потребность души продолжать наполняться прекрасным. Она стала организовывать концерты классической музыки, куда родители могли приходить с самыми-самыми маленькими. В дальнейшем проект разросся и включил в себя различные направления. Концерты самой разной музыки, познавательные концерты и театр для малышей, книжные встречи, чтение сказок под музыку, йога для мам с малышами, мастер-классы по фотографии, кулинарии, танцам, английский язык, а также экскурсии по городу и совместные поездки по Подмосковью, России и другим странам. Наше знакомство с проектом произошло на новогоднем праздник «Маленькая Ёлочка». Это было очень мило!


Read more...Collapse )

Красиво о фонарях

В соо 30_day_photo блиц-фотоконкурс на эту неделю "Фонарь". Тема весьма любима.
Отобрала туда свежий фонарь с новогодней Никольской и сентябрьский фонарь с закатного Кёнинсберга. Они первыми комментариями под условиями конкурса. Заходите, размещайте свои фонари, голосуйте за другие фонари, но прежде вступите в соо.
А сюда я вспомнила фонари из нашего Осеннего Турне-2011: Ростов - Краснодар - Геленджик - Феодосия - Лисья Бухта - Щебетовка - Коктебель - Симферополь - Киев - Полтава - Полтавская область - Полтава - Харьков - Белгород - Москва. О нём я в своё время написала микро-повесть с ссылками на тематичные посты.

Фотографии Женькины. Но мы настолько тогда творили и чудили вместе, что я их всё же считаю и свои. Но в конкурс не отправляю.

Геленджик.


И Щебетовка, крымский посёлок.


Занимательное тогда вышло турне из октября в ноябрь.
Я познакомилась с великим Московским академическим музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, который располагается в историческом здании бывшей усадьбы графов Салтыковых на Большой Дмитровке. Театр был основан в 1918 году, то есть этот год для него серьёзно юбилейный. Он единственный в городе продолжать работать во время ВОВ, горел дважды, и по сей день привлекает интеллигентную публику на свои оперные и балетные постановки.


Read more...Collapse )
В 30_day_photo сегодня тема Белый Натюрморт. Домашним светом я была не очень довольна. И стол на кухне чёрный, для чёрного натюрморта. На улице же сейчас имеется обильный светлый фон. Натопали узоры птицы, их трассы привлекли глаз. Тут и поколдуем.



С нами отправились на фото-сессию японские пиалошки. Прыгнули в снег. Но вышел не натюрморт как будто, а зимний экзотичный flat-lay.

Read more...Collapse )
Шляпа лондонского пожарника, очень тяжёлая. Это в продолжении темы "Шляпа" блиц-конкурса 30_day_photo.

Это я в Музее Лондона, он был музей №4. В своё время я не рассказала о нём, теперь вот пришёлся случай. Тема эпичных лондонских пожаров меня увлекла.


Read more...Collapse )
И пусть времени уже в притык, и пусть -13, но такая дымка манила над Строгинским затоном, что на работу я поскакала через него. И на ходу стреляла красоту этого утра. Тем более настроение не рабочее, а просто энергичное. Ведь я не работаю, а можно сказать, балуюсь, меняю ритм жизнь для разнообразия и плодотворности.
Правда, много часов сегодня будет в закрытом помещении без окон (6 часов в кинотеатре и 3 в театре). Тем паче надо проветриться красотой.
Итак. Увидев эти морозные очертания листьев, я Мама в трубку зашумела: Мамуль, давай потом, ага?
Сорвала с плеч рюкзак, из него фотоаппарат и на мгновение застыла в любимом жанре: немного Природы в фокусе и красиво размытый фон. Ах, хорошо!


Read more...Collapse )
Моя дорогая подруга Юя снимает квартиру между линиями Васильевского острова в домике 1896 года. Обязательно посмотрите его фото.
В последний приезд в Питер (декабрь 2017) мы гостили у неё. Так же как дом очень питерски харизматичный в своей обветшалости, так и двухкомнатная квартира имеет свой обветшалый шарм. Как-то всё в ней по-настоящему и творчески.

Немного фотографировала элементы. Посмотрим?



Read more...Collapse )

Подготовка к опере

Сегодня я иду в оперу. Впервые осмысленно и впервые буду об этом писать. Так как опыта нет, то выбрала сказки. Таинственные, темноватые сказки Гофмана, который зачаровывал в детстве. Недавно я приехала из его родного Кёниснберга, где сумела почувствовать некий шарм той Пруссии.

Изучаю, как пишут об опере. Особо помогли twins_en, 2ekzegeza2, pamsik, tina_luchina.

Точнее, я иду на оперу "Сказки Гофмана" французского композитора Жака Оффенбаха. В именитый Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, что уже весьма будоражит.

Полезла по Википедии побродить на все эти темы. И среди прочего информативного, меня очень позабавил портрет Гофмана. Такой тролль оказался :) Как будто что-то дополнительное стало о нём понятно...

Речной переводчик

Эти летом я задружилась с Rivertickets.ru, и это стало для меня счастьем (я водяной, я водяной). Так я стала речным блогером.
Готовые публикации: Серебряный Бор, Яуза, Шлюз №9 и закрытие Круга Света. В разработке ещё 4.

На этом наша коллаборация не завершилась. Мне было предложено делать переводы некоторых речных прогулок, пользующихся популярностью у иностранцев.
И любой переводчик согласится, насколько это большое удовольствие переправлять с языка на языка любимую тему, и получать за это деньгу.
Причём начали мы с несовсем речного и теплоходного. А с меню некоторых речных ресторанов, типа Erwin River. Меню у них основано только на рыбе, не на мясе, которое я не ем, поэтому и тут было в тему. И меню у них изысканное, поэтому я смеясь писала заказчику, что сажусь за перевод исключительно не на голодный желудок :)

Затем я с интересом переводила правила поведения пассажиров и некоторые другие формальности, и в этом инфо-поле было в целом комфортно находиться. Ведь когда ты переводишь, образы все живые, и если это нудное соглашение или техническое описание, то утомляешься, а тут - нет. Представляешь, как пассажиры падают за борт, перегнувшись через борт, или заходят без спросу в технические помещения :)

Благодаря переводу новогоднего круиза я узнала, что салат Оливье по английски - Russian salad. Как-то раньше не обращала на это внимание и показалось забавным.

Вот спасибо искреннее судьбе за такую работу!
Осталось побывать ещё речным экскурсоводом и вообще осуществить мечту работы на дальнем круизе.


Фото с прогулки по Яузе, если кто её не признал.

Урок по скайпу

Ученица случайно нажала принскрин на своём девайсе и также случайно выслала мне в скайпе то, как мы с ней выглядим на уроке английского языка :)
Надя классная. Мы с ней уже 3 года занимаемся, и она хочет продолжать. И всё по знакомству, как обычно. Повезло с ней!

Так как обычно в Питере я живу на Петроградке и так как подруга, меня принимающая, очень любит питерский небольшой ботсад в пешей доступности, мы туда стараемся ходить в разное время года. Зима в БотСаду это супер-супер. Когда город вокруг утопает в угрюмости (хоть и красивой на мой взгляд) и пасмурности, в БотСаду умиротворённо и очень графично. Пройдёмся немного.



Read more...Collapse )

Мир сыра

Разве можно описать общий вкус сыра, не его разновидностей? Самая нежная на свете горчинка с добавкой морского бриза в мягко-твёрдой консистенции и богатством сливок? Какой гений вообще придумал сыр?
В сыр верховно приятно погружаться, положив его на язык и закрыв глаза. Прямо уплывать в сыр по типу тантры. Вкус сыра, тщательно пройденный, пробивает до глубин всё тело.
Сыр - это отдельная страна, в которую я готова ездить по несколько раз в день
Сегодня сыр был неожиданно зелёный с васаби, и этот тонко колючий вкус раскрывался медленно и ласково щипал нёбо.
Я бы хотела быть сырным сомелье...
Прошлогодний почти-неотчёт по Питеру. Буду потихоньку исправлять. Бесят эти залежи.
В тот декабрь я приехала на бесплатном Сапсане в Питер с Малышом год+месяц в коляске. Нас встретила моя прекрасная глубинно-философская подруга Лена, которая со своими 5 детьми живёт в Питере всего несколько лет. Увезла в свой дальний район на Ленинский проспект вблизи Финского залива. Обычно я живу на Петроградке, в этот раз была запланирована на Ваську. Но туда и туда мы поедем позже, а пока стремимся в квартиру с любимыми необычными людьми.
И как можно скорее прогулка по Финскому. На море кайф всегда, по мне.


Read more...Collapse )

Цельное видение себя

Не отвлекаясь на сравнения себя с другими, мы анализируем собственные проявление в самых разных ситуациях и экстрагируем из этой информации суть. Цельное видение себя возможно исключительно при условии предельной честности с самой собой. Когда мы признаём себя такими, какие мы есть в данный момент и в целом, а не искажаем это желанием видеть себя другими. Цельное видение куда как важнее идеального представления.
Из цельного видения мы можем заходить в свои теневые стороны, не боясь, не стесняясь и не избегая их.
Цельное видение это прежде всего не вся парадигма действий, реакций, а чёткое ощущение контура своей оси "от и до" и отражение этого контура на проявленной реальности.
Для цельного видения взаимодействие с другими людьми даёт материал для понимания своих отражений на многогранности мира.
Но конечно, цельное видение возможно для начала только, когда остался один. И раз оно включилось, надо стремиться не терять его из виду даже в толпе совсем других индивидов. Не позволять энергетикам других сбивать себя с оси.
При цельности видения себя минимизируется конфликт непониманий и различий, потому что любая информация, приходящая извне, резонирует либо в своих светлых, либо в своих теневых участках, либо рассеивается, как совсем не туда. И другой не может рассказать больше о тебе, чем ты сам можешь, но может провоцировать внимание к тому или иному участку.
Цельное видение это непоколебимое спокойствие разума и чувств в отношении себя. Когда ты видишь от и до, то не дёргаешься в промежутках, умеешь ловко разжимать напряжение. Ты уверен в цельности своей личности, но не заносчив в её уникальности. Уникален каждый. Хотя порой человек перескакивает целостное видение и залипает на уникальности, которое без цельности подобна царскому трону над королевством в смятении.
Ты только сам себе можешь помочь обрести и удерживать твёрдую позицию видения, которое поможет тебе очистить пыль или дымку, которые могут появиться в твой слабый момент.
Тогда поезд твоей личности будет уверенно двигаться по рельсам жизни, однако при чётко прочувствованной необходимости передвинуть стрелки, сбрасывая ненужный багаж и присоединяя нужные вагоны.
Но машинист твой жизни - ты! Вперёд по просторам реальности. Это увлекательнейшее путешествие и незаменимое приключение.
Со стыдом в этот четверг поняла, что не могу сказать, что за птица залетела к нам на Строгинский затон.



Спасибо tey51 за пернатое определение :)

Инстаграм на уроке

Вот люблю я слушать ученицу, поправлять её английский при необходимости, а другой рукой (глазами то есть) листать в инстаграме какой-нибудь красивый тэг типа soulful_moments и лайкать душевные картинки. Всё равно не найти другого времени для такого милого эстетического занятия :)

Напомню, я в инстаграме greenwordlive.

Достоевский за грудки

После того, как меня отпустил Высоцкий с Карапетяном, меня загривки взял Достоевский. От проживания 3 дней Карамазовых меня, честно говоря, штырило. Я до сих пор под некоторым впечатлением от разгребания филосовски-человеческих дебрей души. Интенсив был такой, что я летела стрелой сквозь целый срез народа с тремя главными героями и двумя героинями. Движ происходил на широкую ногу. Три брата - это три собирательных образа интересного, особого человека: импульсивный гусар Митя, холодный интеллектуал Иван и приземлённый святой Алёша. Во всех трёх присутствует мистицизм, с ними до конца всё непонятно. И конечно, откровения до дрожи отца Зосимы, настоящего мистика, как мне очень близко. Ммм....
А как Достоевский плетёт слова! Аки кружевница. Такой замут драмы так ловко раскидывать по длиннющим предложениям. И столько гениально составленного диалога и судебных речей. Блеск, Федя! Спасибо тебе за твой гремучий талант и способность сквозь века насыщать и будоражить!
В сообществе 30_day_photo недельный блиц-конкурс на тему: Дружба. Туда я отправила детишек с фестиваля Поток и Веру с Маюшкой у дубненской берёзки (фотик стрелял с пня). А здесь пускай будут три скво из Лисьей Бухты, дружба у них глубокая и глубинная.



А что такое глубинная дружба? Та, где есть единая линия истины, о которой не надо спорить и соревноваться. Та, где есть доверие как база и знание о возможной поддержке. Та, где нет ожидания, а есть простая красивая любовь. Там, где различия внешние не влияют на сходство смелости и мудрости душ. Примерно так :)
Настроение с утра было такое, что хотелось чёрно-белых берёз в чёрно-белом цвете.
И красиво, и меланхолично. Величественно и зябко.
И кто-то один вдалеке вглубь леса шагает. Я даже знаю кто.
Такое было настроение с утра.



Фото для 30_day_photo

А ночь проходит в деревне. Под джазик, с капелькой Hennessy...
В своё время я увлекалась мандалами. Распечатывала их и самозабвенно раскрашивала. Почитывала про них и находила в разных неожиданных местах. Геометрия мандалы проста и сакральна. Манадала служит неким тоннелем для сознания, по которому можно проскользить до глубин.
Сегодня днём я стояла под вышкой ЛЭП и обозревала её снизу с Сыночком, и тут на меня глянула мандала.



А вечером на меня глянула хрустально-советская мандала конфетницы на фоне гирлянды. Манадлы они повсюду... Мандалы они хороши...

Массаж от Бога

Второй раз я у массажиста Левана. И это мистерия. Вокруг абсолютная дзенская атмсосфера. Я никогда не видела таких дзенских квартир, немного нереально. И виды с 16 этажа дома у реки, покажу их в другой раз.



Но это всё антураж. А что было у меня внутри... Ммм... Писать об этом почти нереально, на гране с интимно.
Леван - невероятный мастер тайского массажа, очень опытный, очень сонастроенный с процессом. И важнейшее условие - абсолютная деликатность и отсутствие как личности.
Тайский массаж ведь это полная переборка тела. И пациент должен полностью расслабиться, отдаться. Я без проблем. Растеклась как кисель, такой энергетический кисель. Как будто спала. Только всё ощущала, но как вода была нигде не напряжена.
И пока Леван прокачивал мои застои: то сидел на них, то вжимал их, то барабанил по ним... много что делал...
я летала в своём внутреннем мире, и полёт был настолько персонально волшебный, на свои темы, по своим любимым каналам, по своим нужным каналам. Как будто в трипе.
В очень продуктивном трипе.
Расслабленное и промятое тело, расслабленная и промятая психика. Ммм... Как потом вечером танцевалось.
Но важно продолжать самой: проминать тело и расслаблять психику. Открываются полёты наяву. Это очень серьёзно.
Пойду-ка полетаю перед сном...

Сказкой по 91-му забегу

Хорошее, развивающее сообщество 30_day_photo. На каждый день выкладывается фото-задание (тема, приём и т.п.), по нему потом проходит голосование и так до голосования по итогам месяца и года.
Соревновательная часть мне по жизни не важна, но интересно участие. В декабре я не бегаю полноценно (серия заданий на месяц называется фотопробег), но я не могла пропустить сегодняшнюю тему Сказка. Она мне тем более пригодится для печати новогодних открыток. Мои любимые папоротники, котики и яркая гирлянда.




Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com