?

Log in

No account? Create an account
Сегодня строчила текст на улице, у воды Чистого залива (весьма болотного, но искупалась прежде, чем строчить). Обнаружила пустой огромный деревянный стол особнячком в зоне пикников, куда в выходные не прорваться (да и не хочется). И гордо там воссел, рядом сладко спала коляска. Замечательно окружают берёзы. И забираются отражениями на экран. А тут как раз от 30_day_photo на сегодня задание "параллельный мир", тут у меня всё и сложилось, да и фот с собой был. Действительно распараллелился берёзовый мир у меня, чему я и рада.

Утро начинать с танцевально-дабовой музыки от дружище Артура Translippers (СПб - Казань) очень позитивно, особенно первый альбом Herbalism.
Кстати! Мы с ним составили замечательное интервью на GreenWord, почитайте.

Что ещё. Бабочка, допустим, стоит в Яблоневом Саду в Беляево. А я перед ней уже на коленях в асфальте.



А в Строгино пёська встретилась. Такая лапка! Приятная шёрстка и игривый взгляд. Редко собачье племя фотографирую. А тут как раз была занята другими бабочками, вот и шлёпнула кадр. Это, конечно, мимими.

Большой балет by Sasha Gusov

В четверг 23 августа мы побывали в Центре фотографии имени братьев Люмьер на фотовыставке «Большой балет by Sasha Gusov».
Галерея находится вблизи стрелки Болотного Острова (за спиной Петра Первого Огромного), в одном из зданий бывшей шоколадной фабрики "Красный Октябрь", а ныне арт-кластера БЦ "Красный Октябрь". Атмосфера там творит творческая, дизайнерская, и прогулка до галереи уже настраивает на восприятие искусства.
И именно оно встретило нас в малом зале галереи. Имя этому виду искусства - балет.



Read more...Collapse )

Шикарное 27 августа

За мою жизнь, а прожила я немало, такого конца августа я не помню. Когда сидишь в мокром купальнике Солнце на краю деревянного настила, предварительно искупавшись в несколько болотно-подобной тут Москва-реке напротив Серебряного Бора, лопаешь красный бархат, запивая кофейком из маленького термоса, а осенние листья ивы падают тебе на голову.
Красный бархат на листе кубышки шикарен, как и 27 августа.

Много в этом году бабочек повсюду, благоприятные для них условия, очевидно, этим жарким, щедрым летом. А на дворе понедельник, а по утрам понедельника у меня включается сильная энергия и вдохновенные действия, прямо удивительно. Всё правильно и осмысленно делается. Так держать, не забывать. И конечно идти гулять.



Read more...Collapse )

Помощь из литературы

Вчера в метро в процессе внутреннего разговора с самой собой, нашла за что покаяться мне надо в одной неотпускающей ситуации, и вдруг обнаружила, что заговорила с Алёшей Карамазовом.
Вот те на!
И помогло...
Эту фотографию иллюстрирует мой авторский фото-проект "Green Moscow: Парки Москвы". В парках всегда живёт простое счастье среди деревьев, под листьями, с цветами, у воды.

Эта фотография с речной прогулки в день рождения, это дикие и прекрасные Воробьёвы горы.

В день, когда надо было снимать буйство цвета, я не выходила из дома до вечера. И не будучи уверённой в буйстве цвета в вечернем Строгино, на всякий случай сняла буйство цвета на основе трансцендентных картинок из толстой папки коллекции. Самыми обильными по цвету оказались работы моего любимого Алёши Серого, то есть Алекс Грея.
К каринкам приплелись валявшиеся на подоконнике рядом со столом гелевые ручки неоднородного цвета.
При фото сверху получилось слишком плоско, зато детально. С бочка в размытии получилось вполне магически.
Но так как в сообществе 30 дней фотоприключений, сейчас собрался взросло дамский коллектив, я довольна, что в Строгино нашлась очень буйно-цветная клумба. Она и ушла в качестве выполненного задания: сюда.

Этот год ещё весной я назвала "год в папоротниках". В феврале на Шри-Ланке я встретила розовые папоротники (привезла образчики), видела из поезда папоротниковые деревья, чуть ли не плакала от счастья в fernery (папоротниковой станции) в ботанической саду Перадении (оттуда ещё много образчиков). В апреле поклеила на кухне обои с папоротниками, которые успокаивают мне и тело, и разум. Рисовала себе папоротник хной на руке. Подружка подарила юный папоротник, который пережил месяц в одиночестве без полива. Около подъезда в кусте я нашла старый огромный папоротник в горшке, брошенный и устроила его временно в добрый дома, надеясь транспортировать к себе домой позднее. Наблюдала лесные папоротники в Рублёвском лесу в Москве, в Архангельском, в Калужской области и, конечно, в своей Дубне.

И вдруг мне приходит книга из папоротников! Почти в прямом смысле. Все иллюстрации в этой книге составлены, как мозаика, из сухих растений, преимущественно из папоротников. Эта книга унесла меня, забрала по полной.


Read more...Collapse )

Музыка и люстра

Сегодня два несвязанных сообщения.

Мой супруг-диджей записал (с небольшим опозданием) чиллаут-сет мне на День Рождения. Он четвёртый в серии Uzhva in July. И как всегда чувственный. Слушайте.

Люстра, которую выбрали Мама с Сестрой в большую комнату. А по мне так круто эльфийская. Очень импонирует.

Если кофе выпить - расплывёшься. Не выпить - всё не так.
В ночь можно ненамеренно вскрыть важный канал для далёкой подруги, а на утро также ненамеренно вскрыть для близкой. От первого к обеду грустно (дорога даун), от второго - счастливо волнительно (дорога ап).
Если верить, что дождь не зальёт тебя, четырёхлетнего и коляску с недодвухлетним, то он не зальёт, лишь пуганёт.
Если не разноцветная площадка, то синяя - она вся про самолёты, я про неё и не знала. Новинка. Классная. Особенно в редкие минуты, когда никого, кроме нас.
Мама и дочь купили платье на юбилей и меряют обе. Дочь выглядит в нём полнее, чем будущий юбиляр. Примерка бижутерии, которая была подарена мной и неожиданно пришлась по душе. Что аж на юбилей претендент. К новому зелёному платью.
- А ты в чём будешь? - В зелёном платье.
Два мальчика замкнулись друг на друга. Иногда мячом, который ото лба одного летит в лоб другого. Троим взрослым хорошо, когда так. Лишь бы не в телевизор.
Если не нарезать яблоки в овсяный пирог, то крем взбить с бананом. Вся детвора (и взрослые) ждут-недождутся 15 минут, пока пропитается.
- А где пирог? - На площадке гуляет.
Смс: где брелок с башмаком? (По факту с туфлёй для боулинга).
- ААА, меня пирог хочет сожрать. Прячусь за тополем.
- Было слышно, как мы орём "пирог" во дворе? - Нет, было слышно, как орёте.
Одна груши режет, а другая разрезает груши на 4 части и обдирает хвостики у сныти. Третья спит, прочитав насквозь все форумы про мейнкунов.
Поливаю самого младшего водой из ведра, в котором выносила ошмётки груши в соседний куст. Чтобы мушки за ночь не завелись. Чтобы не плакал.
Питер наконец вывалил все свои детали. Неоднозначные, но почему-то зашли однозначно.

Оффтоп: цветок с Маминой дачки, ловлю в него закат. И сложно догадаться, какой блик боке - две девочки, качающиеся на качелях.


Ах, да! Билеты в Калиниград купили!
Надо фотографировать летний зной. Позавчера я тут лежала в такоооом зное, что расплавилась напрочь. А сегодня пасмурняк, красивый приводный пасмурняк. Зашли в парк потом, Солнце чуть выглянуло, бросило тени на асфальт, и я из словила, чтобы хоть какой-то зной опубликовать в задание.

Пальцы Пети Великого

Мог ли подумать Пётр Первый, что с его именем будут хэштэги в инстаграме...

Мария нуар и Мария цвет

Два сегодняшних образа дорогой подруги. Специально для, и спонтанно просто.



Грушёвый джем

Та самая подготовка завершилась экспериментом, как удачным, так и неудачным. Перед второй проваркой груш мне вдруг взбрендило всё это взблендерить. (Взбрендило взблендерить - велик могуч). Всё: 3 кг груш, около 2,5 кг сахара и стакан воды. Стало слишком сладко, хотя грушёвое всегда самое сладкое. Я сбегала за лимоном и перед третьей проваркой добавила сок и цедру, палка корицы там уже плавала. Стало интересно. Остыло - круто загустело. Итог: 5 баночек. Но!
При второй проварке (первой взблендерной) упустила простое - джем надо много мешать! Да и вообще огонь не вовремя убавила. Итог: крепко пригоревшее дно алюминиевого таза, о котором Мама на днях сказала "такой чистенький". От Мамы прятала эту реальность, но далеко от неё ничего не упрячешь :)
Весьма помогло простое: проварка таза с лимонной кислотой. Её я обнаружила в виде пакетика из СССР, на котором написано Белгородский завод лимонной кислоты (каких только заводов не было).Чёрная корка отходила прямо кусочками. Шкребсти всё равно пришлось, но не до конца. Так как подкатила новая порция груш (нарезанных вчера засыпающими нами с Мамой в 4 руки).
Короче, зимой нам будет густо и сладко. Заходите на чай!

Фото-мошки

Пускай в День Фотографии летают в нашем жж какие-то мошки из летного Подворья Покровского женского монастыря в Троице-Лыково. Хотя где тот фокус? Тут фокус на лете.



Кстати, наш Инстаграм такой: @greenwordlive
У нас там красивенько. Веду его я, половина фотографий моих, а половина - Женьки Носова, моего сотоварища по многим путешествиям, гринворду и жизни в целом.
Зачастую у меня вырыгивают воспоминания (или неотчёты) о былом. Например, ранняя весна в Строгино. Компутер ломался, вместе с ним стояли на паузе фотки для обработки. И в августе вдруг отчёт о прогулке, всё равно же для себя прежде всего пишу. А мне важно - зафиксировать, хоть когда.

С этим мохнатым кадром я возилась дольше всего, поэтому он первый. Фанаты 1и4 меня поймут, с каким старанием и со сколькими дублями приходится размывать этот фон и таки концентрировать фокус на грянях почки.


Read more...Collapse )

Подготовка в варенье



Однажды я фотографировала этап через один: Будущее грушёвое варенье

Поели - полетели

Клюют все вместе, увлечены.



А тут Малыш в их реальность врывается. Они и - хопа!

Особенно с алиэкспресс.
И сезонными персиками.

Книга "Играем в йогу" - это вдохновение, исполненное в великолепной печати. Она пришла в запечатанном виде, как закрытое знание.



Автор книги - Лорены Паджалунга, основатель Итальянской ассоциации йоги для детей и разработчик метода ИграЙога®. Она составила эту книгу из 16 упражнений, которые помогут приобщить детей к философской восточной гимнастике. Нет, не к глубинам ведической философии с понятиями инь-ян, яма-нияма и так далее, а к простой философии понимания эмоций и психологических качеств животных. Ведь пародируя животных, дети осознают и реализуют разные аспекты собственной психики. Поэтому асаны в книге подобраны именно те, что ассоциируются с животными: орёл, саранча, лев, кошка, собака, слон... Мы предлагаем ребёнку изобразить телом ту или иную фигуру, скопировать поведение животного (представь, как слон поливает себе спину; порычи, как лев; потягивайся, как кошка; расправь грудь, как кобра капюшон). Ребёнку легко представлять такое, поэтому поза открывается для него легко.
Read more...Collapse )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com