?

Log in

No account? Create an account

На водонапорку вверх

Давно я в Гуслице хотела залезть на старую водонапорную башню у её ворот. В последний раз увидела, что дверь в неё приоткрыта, и вскоре отпросилась у Мужа с Сыном и отправилась туда. Вот какая она манящая. Выглянем ли в это тетрис-образное окошко?


Read more...Collapse )

Tags:

Продолжаем обходить парки Москвы по нашей траектории. Сад Эрмитаж в центре такой чинный, дикости нет, только клумбы. Нам он достался после дождя к вечеру, поэтому фотографии получились контрастными и немного театральными.


+6Collapse )

Зелёная Москва: культурный Сад Эрмитаж
Прямо за полсуток до очередного празднования Дня Победы мы посетили в кинотеатре "Горизонт" спецпоказ фильма "Собибор", устроенного жж-сообществом (моя благодарность moskva_lublu).

Фильм на историческую, драматическую тему - нацистские концлагеря. Тяжёлая тема, неизменно дёргающая за струны наши мирные души. Взялся за эту тему Константин Хабенский в качестве своей дебютной режиссёрской работы. Смело, однако!

Read more...Collapse )



P.S. Что же Хабенскому дальше снимать после такой серьёзной темы?

Я вышла на работу

Наблюдение №1. Синдром будильника работает безотказно - спала я плохо. Настолько непривычен режим подъёма по часам. Да ещё в 4 утра позвонили несколько раз в дверь из-за внешней двери блока квартир. Мы никого не ждали, не открыли. Зато увидели, что в 4 уже светло. В промежутках не-спанья снилось много снов, около глючных. Грешу опять на Мураками, это он мне реальность дополнительно взбалтывает.

Наблюдение №2. Сделать супругу и сыну, объединившихся на день, классную запеканку. Самой сытно покушать, ведь на работу же иду.

Наблюдение №3. Шлёпаю до остановки. Солнце светит ярко, но сильный холодный ветер. Хорошо одела кофту с мехом к морским серёжкам-ракушкам. Вчерашнее приобретение - не смогла не одеть. А колготки не хота в мае, но они в сумке на всякий. У меня впрочем очень закалённые ноги. Но на фоне людей в куртках я выгляжу странно.

Наблюдение №4. В трамвае все в телефонах, даже пенсионеры. "Чёрное зеркало" надвигается. А на работу ехать на трамвае здорово. Я опять же с кирпичиком Мураками.

Наблюдение №5. На спине у меня проектор для работы в кинотеатре "Купулус" в музее "Экспериментаниум". И обед из "Джаганата", который вчера нам вручили на "Самскаре". На плече фотоаппарат для вечернего театрального блогинга. Рюкзак сбивает образ, но вчера в кинотеатре взорвался 1 из 3 проекторов, поэтому забирали с Самскары на смену. Я его и везу. Рюк оставлю в кинотеатре.

Наблюдение №6. Настроение отличное, бодрое. Мамам нужна передышка от мамства. Всё нравится сейчас, даже длиннющий двойной переход от трамвая на Соколе до Балтийской улицы.

Наблюдение №7. Новый проектор установлен, калибровка изображения на купол с 3 проекторов сделана (не мною). Кинотеатр готов к показам, но зрителей нет. Смотрю сама фильмы и трейлеры, которые не видела. Фотографирую экспонаты музея для GreenWord, пишу объяснения к ним своими словами в блокнот. Отправляю цветочки в инстаграм. Полчасики йоги на ковровом покрытии, влючив себе лично "Самскару". Нормально провожу время - НИКТО не отвлекает! :)

Наблюдение №8. Зрители пошли на все сеансы (они по полчаса). Для меня, которая редко пересматривает что-то, это новый опыт за день пересмотреть несколько вещей дважды. Но хочется передышки между сидением в темноте. Есть только одна официальная полчаса.

Наблюдение №9. В целом, подустала от этой непыльной работы, потому что закрытое помещение и непрерывно работающая техника. Подходит для тех, у кого крепкая энергетика тела, у меня весьма уязвимая.

Наблюдение №10. Папа с Сыном отлично провели день вдвоём, потребностей во мне не имели. Невероятным для меня образом проспали 3 часа днём. У меня такое не выходит. А я отключила все системы, сверилась по билетам на кассе. И потопала в театр Виктюка через "Библио-глобус". Подменять реальности мне понравилось, иногда можно такое практиковать.
В спешке нашла в галерее водоплавающую птицу с рыбой в клюве, которая плыла перед нами в мангровой лагуне на острове Маргарита, а мы мчались на шустрых лодочках "пеньерос", и всё было такое необычное. Подробнее об этом джип-сафари тут.

Будоражит

Как же меня будоражит блоггерство. После родов прямо на новом уровне. Схожу на спецпоказ фильма али в театр, домой чуть ли не бегом набрасывать черновик. Гуляю по фестивалю, и всё хватаюсь за блокнот и листы всё описывать с чувством. По парку околодомашнему гуляю, хочется фиксировать все эти квакания лягушек в строгинских болотах.

Ещё меня будоражит Мураками. Из-за его кирпича "Заводной птицы" я теряю в доме обои, вино, границы реальности, а вот все детали становятся выпуклее. И ужасно хочется писать, прямо чешется всё. И слушать классику, разграничивать её. Мураками водит за нос, засасывает описаниями, подливает своей тонкой японской мистики и всё такое ощутимое, что для чууувствуещей всё это мука-кайф.

Для всего этого нужно жить качественнее. Каждый знает, как именно, хотя есть и общие тенденции, их тоже каждый знает.

Я так много вижу общих линий в жизни, как будто перемещаясь из квартиры в квартиру, из страну в страну, из компьютера в компьютер, мы являемся неизменным, как герой Мураками, с которым таки происходят тектанические изменения, когда он отдаётся жизни и начинает хотеть врубаться!
Врубайся! Вот так подытожим...
Когда любишь актёра, то за ним хоть куда. Сообщество moskva_lublu пригласило на сцецпоказ фильма "Собибор" в кинотеатре "Горизонт" (спасибо!). Это дебютная режиссёрская работа Константина Хабенского, он же в главной роли. За ним и иду в этот сложный эмоциональный поток военной истории о восстании узников в нацистском лагере смерти. Удивлена увидеть Кристофера Ламберта среди актёров фильма! Сам лагерь в фильме был полностью восстановлен в полном соответствии с чертежами.
После показа будет происходить обсуждение с киноблоггером Антоном Голубчиком.
У меня уже что-то внутри сжимается в ожидании просмотра - такие фильмы не оставляют равнодушными...

Что можно сказать о Коломенском. Круто там, это все знают!

Зелёная Москва: магическая усадьба Коломенское





Билет на Solar Fields я купила за 3 недели, намереваясь протанцевать три часа. И неожиданно договорилась идти туда с Никитой Chronos (Solar Fields его №1 вдохновение), хотя для танцевать 3 часа подряд мне компания не нужна. Тонал-лапочка согласился сидеть с Малышом, хотя тоже не прочь был бы послушать мастера. Мы живём без бабушек.
Но всё переворачивается с ног на голову. За сутки до концерта Тонала прглашают играть на разогреве! Приятно,неожиданно, почётно. Организаторами мероприятия оказываются его старые приятели времён клубов "Aerodance" и "Les". Я предлагаю Тоналу свою жертву - остаться с Сыном дома, а он говорит: "Идём все вместе".
Я сдаю билет и отправляюсь супругой выступающего. Мы приехали вместе на Новый Арбат, организатор встретил на улице, увёл Тонала чёрным входом, а мне вручил белый браслет с допуском во все зоны. Малыш спал в коляске, и мы чудесно погуляли с ним по всему Новому Арбату, Старому Арбату и переулочкам-дворикам между ними.
С коляской въехали в VIP-вход, с коляской вкатили в зал, нырнули в отведённую нам гримёрку. Расчехлились и вышли к Папе на сцене. На него светил синий свет, лился дым. Мне нравится, как крупный Тонал одновременно скромно и значительно смотрится на широкой сцене.


Read more...Collapse )
Одна красивая девушка рисует на плече другой красивой девушки мехенди. Маститый диджей Tonal Fantazy играет полуночный чиллаут (слушайте его сет). Local people немного танцуют, но с удовольствием. Кристина заваривает пуэр для диджея. Галя раздаёт реквизит. Неизвестный парень ищет, где заварить имбирь. Парень с внешностью жонглёра начинает жонглировать. Парень с бородой ест борщ. Блондинка с ~8-летним сыном фоткает на большой фотоаппарат. Техник Серж крутит световые пои. Кто-то в халатике вышел из бани. Пожилая волшебная дама сидит на балконном пространстве над танцполом, наблюдает. Артём в шляпе переносит вещи, чтобы освободить комнату для семьи. Повариха отдыхает на круглых качелях с высоко поднятыми ногами. Кто-то стучит в барабан. Двери открываются и закрываются. Парень тщательно расставляет лампы у сцены. Сынишка диджея спит в коляске перед горшками с цветами. Супруга диджея описывает гусличную полуночь и периодически отпускает энергию танцевать в ней. И так далее. Замечательная ночь.
Кстати, о Гуслице я подробно тут.
В ночь со среды на четверг я смогла в галерее найти только курицу, которая незаметно попала в кадр, когда я тщательно фотографировала коров на крошечном индонезийском острове Gili Air. Такая деловая идёт!

Благодаря сообществу moskva_lublu апрельским вечером мы сходили на великолепное мероприятие в Фольклорном центре под руководством Людмилы Рюминой на Багратионовской. Само пёстрое здание уже намекало на грядущий разухабистый праздник.


Read more...Collapse )

Inthekitchen

Я могу существовать только в порядке на кухне.

Цветы для Будды

На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле.

Встречали мы и лотосы у Будды.

Открытый Мураками

Если уж открыл Мураками, он не отпустит. Отодвинуты Паустовский, элементалы и французский язык. Всё не существует, когда открыт Мураками с его казалось бы одним и тем же героем, который готовит еду, умеренно выпивает алкоголь, разбирается в классической музыке, и, как сам про себя говорит, "обладает низкой интуицией", но частенько чувствует, что что-то идёт не так или попахивает проблемами. Ох уж этот Мураками с его многочисленными деталями и мягко идущим сюжетом. Куда вывернется его японская фантазия - не угадать даже мне с высокой интуицией. Оттого всё это и в кайф.
Ещё люблю страну Японию внутри литературы.

отЧИТываюсь: Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы" (толстый томик кайфа)
Сегодня не фото птиц, а рассказ.
В первую неделю мая мы сидели на мысу Высокинского озера Ленинградской области. На том мысу, где мы жили три года. Вокруг проходил фестиваль Systo, и многие про этот мыс даже не знали, хотя он был в центре локации - хитрый мыс. А кто знал, знал это место как сокровенное. Там рассветы и закаты, тишина и дзен и балансирующие камни.
На мысу почти никто не селился, потому что он открыт пролетающим ветрам и на воде. Но мы суровые персонажи - нам сакральные места, открытые стихия очень подходят.
Так вот. Сидим мы, блаженствуем, а всё окутано туманом. Он прямо над головой. Не видно половины деревьев в высоту. Удивительное ощущение. И какая-то тишина.
И вдруг очень близко над головами врывается приближающийся крик клина гусей. Смотрим вверх - и ни зги в тумане. А крик приближается и слышим - много! И не видим никого! А они почти над головами, такое мощное ощущение присутствия! А разглядеть в тумане ничего не можем.
Круто было!
Какой же для меня дзен - красить акриловой краской. Красить оливковой краской.
Меня успокаивает всю этот процесс. Не могу остановиться.
Подоконник, рамы, решётка, батарея, труба, плинтусы... Остановилась только перед проёмом двери, надо уже просчитывать оливковую краску.
Выходит деревенский налёт в московской квартире, мне нравится. Под будущие зеленоватые обои с папоротниками, которые ловлю по разным ЛеруаМерленам.
Акриль - это очень приятно. Это дзенское занятие.
Но из дзена меня выдёргивал колготящийся рядом полуторогодовалый Малыш, который всё норовил в краску, под краску, на краску, на стул, где я стою, на стол, где я стою, и так далее.
Вместе нам классно, тем не менее. Хоть и рваный пока выходит дзен.
Разгулялась моя долго спавшая театральная душа. Сообщество moskva_lublu на этот раз отправляет в Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Драма это по-нашему!
23 мая в среду будем смотреть "Комедию условностей" про Дон Жуана, который меня немало трогает со времён увлечения Моцартом. Тот ещё, конечно, гад был, этот Дон Жуан, но его предполагаемое безобразие вдохновляло и вдохновляет авторов по всему миру. Не даёт он покоя :)
Спектакль ждёт нас на сцене Московского драматического театра «АпАРТе» на Таганке, на улице Солженицина 17с5-5а, по которой я недавно гуляла с фотоаппаратом (карта для себя, чтобы была под рукой).

Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый, розовый, жёлтый, охра. Разнообразие форм смотрите сами!



+6Collapse )
19 апреля мы с Сестрой побывали на ярком представлении, полном гремучих эмоций, в единственном в мире репертуарном цыганском театре «Ромэн». За приглашение благодарим заманчивое сообщество moskva_lublu (они постоянно куда-то заманивают, за эту работу им от блоггеров поклон).



Read more...Collapse )

Капитаном на Цейлон

Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков.
Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать.
В спокойной уверенности о возможности мечта становится намерением, намерение - прожектом, прожект - проектом, проект - реализованной мечтой.
Особенно это касается в моём случае путешествий. Манящее место включается где-то внутри интуитивным курсом, мягко перетекая в потребность. И я не угомонюсь, пока туда не поеду. Я откладываю деньги, предпочитая эту трату всем остальным тратам, на которые мне во многом по барабану.
Опять же внутренний курс мне подсказывает время для реализации задуманного, и я уверенная, что всё получится, осуществляю предварительную подготовку своего корабля.
И практика показывает, это срабатывает. Уверенностью - мягкой, не настырной - ты действительно можешь оказаться там, куда мечтается.
Такой стала для меня Шри-Ланка. Впервые зов оттуда пришёл в 2008 году голосом МамыНасти, но меня развернуло в Индию, которая была нужнее тому моему состоянию.
В 2013 году Шри-Ланка должна была стать продолжением путешествий ГринВорда по Азии: Андаманы, Индонезия. Но судьба ГринВорда той зимой сложилась иначе, а меня неожиданно одну забрасывает в Венесуэлу, она была возможна только в тот год. В 2014 году я предпочитаю и по деньгам, и по возможности разделить это с Тоналом, который полгода до этого вошёл в мою жизнь, чудесную Черногорию. 2016 год стал реализацией лингвистической и родительской мечты - Лондон, это отдельная история успеха намерения. Это был единственный подходящий для этого год. На фоне мирового кризиса я в одной из самых дорогих стран :)
А Шри-Ланка не отпускала. Напоминала о себе в книгах, фильмах, чаях, путешествиях друзей и знакомых. И уже с Малышом на руках в прямом смысле я зарабатывала психологическими переводами и откладывала. А потом почувствовала "когда", подготовила корабль, сняла якорь и опять же с Малышом на руках (год и три) съездила в эту замечельную страну, зелёный остров на 24 выразительных дня. И как никогда хотелось описывать каждый шаг в той реализованной мечте, чего я ещё, кстати, не дозавершила. В пути.
Мечтайте уверенно, Друзья!


А в путешествиях мне всё хорошо, даже пасмурное небо вокруг голого дерева на берегу цейлонской реки. Воспоминание обволакивающее! Дерево и пальмы.

Замирает всякая мысль

Замирает всякая мысль. Отлетает желание что-либо делать.
Я как после бури ночной угомонившееся море.
Ветра порыв вдруг всколыхивает чувства, и хочется крикнуть. Иногда и кричу.
Потом гляну в глаза и окстюсь. Забирай, Ветер, это бешество без весомой причины.
В этих складках жизни живут чудеса. Верю в их важность.
Чудеса простые, лишь позволишь их так называть и роскошь себе позволишь их наблюдать.
Тогда вся эта сумятица нескладушек, непослушек тонет в выходящем Солнце и открывающемся просторе полёта души ~


вОроны в бамбуке

В цейлонском городе Галле со старинным голландским фортом есть парк. В парке есть бамбук. В бамбуке есть вОроны. Это их сиеста.

Profile

infected
flamingovv
чувствуюющая
Website

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com