Cats_doves

Павильон Московских Центральных Диаметров

Около Киевского вокзала работает весьма интересный интерактивный павильон, в котором рассказывается о грядущем транспортном проекте - Московские центральные диаметры. Вход, как видно на фото, в павильон бесплатный. Зайдём, лучше с ребёнком, там есть, чем развлечь его.


Collapse )
дракончик

Ноябрьский обед на теплоходе "Колёсов"

Наконец-то вернулась на борт. Я не могу описать, насколько я люблю движение по воде. По Москва-реке ходит ещё достаточно рейсов. На теплоходах тепло, малолюдно. Опять выбрала большой "Колёсов" за его колёса. 2-часовой рейс от Большого Устьинского моста и обратно с обедом, экскурсией и немного музыки. Инфо о рейсе.
На "Колёсове" я уже плавала по этому рейсу (со стандартным и детским меню) и по необычному маршруту на фейерверки в Крылатское. Сам теплоход я покажу ниже. Мне нравится закрытое пространство на носу теплохода на нижней палубе. Там белые диваны и кресла, панорамные стёкла, хороший обзор, атмосфера лонджа. В прошлый раз я там с удовольствием поработала, так как плыли в потёмках, и мне хотелось отключиться от громковатой дискотеки.
Люблю формы корабельных снастей и не прочь изучить бы их названия.


Collapse )
samskara

"4 Любы. Оттепель" в театре "МОСТ": ностальгия о шестидесятых

В театр "МОСТ" я нырнула впервые в стылый вечер четверга на любимой Большой Садовой улице. Это была премьера этого года: МОСТ-проект "4 Любы. Оттепель", мультижанровый документально-игровой спектакль режиссёра Георгия Долмазяна.

Театр начинался уже с лестницы. На ней уже толпились 4 Любы, одетые в стиле 60-х, и спрашивали у проходящих: не найдётся лишний билетик на "Карнавальную ночь" с Гурченко? Иммерсивные приёмы обычно развлекают публику. Впрочем, некоторых это смущает, тех, кому более комфортно отстранённое присутствие в театре. Мне лично разные приёмчики интересны.
В буфете до начала спектакля актёры разыгрывают диалог Ады Якушевой и Юрия Визбора, и зрители уже замерли во внимании. Любы (Ксения Берелет, Елена Плужникова, Алёна Долженкова, Анастасия Сысоева) и парни в костюмах стиляг суетились по залу и коридорам. Я улыбалась и подыгрывала, как будто предчувствовала погружение.



Collapse )
forest light

Паттерны в Природе

В сообществе 30_day_photo свежий блиц-фотоконкурс "Паттерны".
Отправляю туда, конечно, три картины из Природы. Я в ней стараюсь по максимуму находить.
В блиц-конкурсе мы рады участникам и голосующим ;)



Collapse )
  • Current Music
    Aya and Tyler - Oshuns of Love
  • Tags
у новаторов

«Я шагаю по Москве»: спектакль о Геннадии Шпаликове

Театральное путешествие по Москве по дневникам Геннадия Шпаликова - 25 ноября Театр Community Stage.
Откликнулось в сердце, любящем Москву и тот самый фильм.
Иду, беру друга и другим советую.
Инфо о спектакле.  По слову "ШАГАЮ" можно получить 30% скидку на билеты.



За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu
Elf

Рыбьим глазом на Высотку на Котельнической

Утро вышло ранним и суровым.
Отлежалась, отмылась, съела вкусной каши и кофе.
Уехала в Киноцентр на "Леонардо" в полдень.
С огромными наушниками, которые как звуковой портал в космический чиллаут Астропилота. Сегодня это нужно для души. Так же как Леонардо.
Любимый атмосферный Киноцентр Соловей, который готовится к исчезновению в декабре. Хорошо, что попала в него попрощаться.
"Леонардо" - бальзам на душу, сплошная эстетика, сплошные мудрые мысли. Коснулась сознания гения, художника, мыслителя, и стало приятно торжественно на сердце (делала заметки в блокноте в процессе, соберу их позже).
Обедаю в "Джаганнате" на Таганской вег.вкусняшками и свежевыжатым морковным. Забралась с подносом в самый нижний зал в самый дальний угол. Сегодня я немного ото всех теряюсь в свой мир.
Дальше по плану сбыча мечты: побывать в высоте на Котельнической.
Проникаю через укромную калитку в многоуровневый двор. Сажусь, смакую. Разглядываю дивно-мощь архитектуру. Разглядываю её рыбьим глазом, в который иногда капает нехолодным дождём.
В голове накручивается один сюжет мечты-книги, связанной с этим домом.
Мне нужна была его атмосфера.
Выхожу в одну арку наружу, в другую вхожу, хочется охватить больше.
Немного колотит ветер, но с погодой я в целом дружу, особенно внутри большого драпового капюшона.
И вот я в заветном подъезде, который заслуживает слова "парадная": лепнина, простор, элегантная лестница, шишки на ручках дверей.
В гостях на 8 этаже с видом во двор, по которому долго бродила, и Яузу.
Цвет города - хандра. Ну и что, всё равно интересно.
Сложная архитектура влечёт, как всё непростое.
Приехала в гости за туркой, ушла без турки напившись любимого Лобсанга Сушонга (красный копчёный чай).
В темноте была другая картина высотки и её эпичной двойной арки. Капли опять шлёпались в рыбий глаз, но уже бокешками.
И под каплями я попрыгала за угол в кинотеатр "Иллюзион", ещё одно уникальное кино-место.
Там новое аниме Макото Синкая про капли воды и прочие явления - "Дитя погоды". Нежная картинка, эмоциональная история. Делала заметки в блокноте, потом соберу. Сидела второй раз за день на первом ряду, моём любимом, и как правило, единоличном.
Домой, чизкейк, урок с рассказом про Ригу и Таллинн, онлайн-скруглитель.
Уже ближе к полуночи объектив починился простым сдвигом кольца диафрагмы. Фух, повезло.
Можно заканчивать день с мантрами в обнимку. Завтра пусть будет более трудолюбивый день.


Collapse )
infected

From Mystic Universe

Сегодня целый день отхожу от Mystic Universe, перебрала с метафизическим.
И слушаю Астропилота.
Его музыку протанцевала вчера без остановки часа полтора. Продолжала бы и продолжала.
Отказал фотик, пришлось собирать материал телефоном.
Грандиозный материал.
Надеюсь, перефоткаю ещё не раз.
Респект, FullDome, мои поклоны.

samskara

Some Fun Party | Samskara After Dark

Иногда блогер с малышом успевает на мероприятия, но не всегда успевает оперативно писать о них.

Залежались с апреля фотографии с вечеринки Some Fun Party в том самом выставочном пространстве Samskara на ArtPlay. Я заехала туда часа на полтора после "Сна в летнюю ночь" в Театре Армии и попала в другой сон.

Это был непринуждённый городской карнавал в окружении визионерского творчества под музыку техно и синти поп. Трансцендентные образы нашего любимого Андроид Джонса окружают происходящее, как окошки в космическое подсознание.

В начале за пультом dj Muush Muush (Наташа Островская), на вид мудрая леди. Музыка её женственно ритмична, неслащава - басами Наташа заправляет мастерски. Затягивающий, сильный, а местами даже шаманский электронный поток, который я не хотела покидать, потому кружилась тут большую часть своего часа полтора. Танцевать это по-своему летать, правда?
Наташа ещё и поёт, время от времени вступает глубоким голосом с резонирующими строками. И очень заразительно балдеет от музыки своей.


Collapse )
Kislo

Из Белой Армии по Ленинградскому проспекту

Я залюбовалась. Он как будто был из другого века.
Я никогда такого не делала: тайно фотографировать незнакомца в автобусе.
Но он как Иван Васильевич как будто сменил профессию.
Он был достойным.
У него были ещё кожаные штаны. А котомка эта нелепая скорее его спутницы, весьма обычной на вшеность тётки.
А он сам, как из Белой Гвардии. И она близка мне.
samskara

Транс-джаз от швейцарцев Hely в рамках "МузЭнерго"

Моя дубненская приятельница Таня Волчёнкова в качестве СММ-менеджера уникального музыкального образования "МузЭнерго" пригласила меня на один феноменальный концерт. "МузЭнерго" - это своего рода бесконечный музыкальный фестиваль. Юрий Льноградский, идейный вдохновитель и продюсер, является серьёзным меломаном и с 2007 года занимается привозом в Россию редких, отборно талантливых музыкантов со всего мира. Концерты "МузЭнерго" проходят в самых разных городах России от Калининграда до Красноярска, от Новороссийска до Архангельска. Стартовал этот проект, приятно подчеркнуть, в Дубне, Юрий - мой соотечественник.
Но мы переносимся в конкретное место - культурный центр "Дом" в центре Москвы, рядом с Новокузнецкой.
Впрочем, ещё отступление.
За месяц до этого Таня спросила у меня, каким образом я выбираю музыкальные мероприятия и концерты, на которые хочу пойти. Я ответила многоаспектно, но в целом, ориентируюсь на то, резонируют ли на ту или иную музыку тело и разум. Кроме того, доверяю каналу "правильного попадания", где действуют интуиция, удача и божественный намёк. Тогда она попросила послушать музыку швейцарского дуэта Hely, которые играют транс-джаз. Почти сразу я почувствовала отклик и в разуме, и теле. Да, я согласна сходить на их концерт и написать об этом. Позвала ещё блогеров, откликнулась freeland с музыкальным инстаграмом. Чему я позже была этому очень рада.

В назначенный день я отсидела день в сферическом кинотеатре перед ноутбуком, встретилась с врачом на Павелецком вокзале, медленно прошлась по Замоскворечью, выпила клубничный компот в "Граблях" и непривычно заблаговременно пришла в "Дом". Я бывала в нём дважды, виджеила там: на музыкально-поэтическом фестивале "Другие облака" и на ambient-концерте, который ещё сама помогала организовывать.

Публику ещё не пускали. Шла репетиция, так как ребята прилетели в столицу буквально за 2 часа до этого. Юрий позволил мне пройти. Я оставила вещи на первом ряду и повернулась к репетиции с фотоаппаратом.
Прежде всего, меня заворожили эти руки. Канонические руки пианиста, прокачанные пальцы. В четыре руки визуально это было прекрасно. Позже музыкант попросит меня в директе прислать ему эти руки.

Collapse )