?

Log in

No account? Create an account
Сегодня не фото птиц, а рассказ.
В первую неделю мая мы сидели на мысу Высокинского озера Ленинградской области. На том мысу, где мы жили три года. Вокруг проходил фестиваль Systo, и многие про этот мыс даже не знали, хотя он был в центре локации - хитрый мыс. А кто знал, знал это место как сокровенное. Там рассветы и закаты, тишина и дзен и балансирующие камни.
На мысу почти никто не селился, потому что он открыт пролетающим ветрам и на воде. Но мы суровые персонажи - нам сакральные места, открытые стихия очень подходят.
Так вот. Сидим мы, блаженствуем, а всё окутано туманом. Он прямо над головой. Не видно половины деревьев в высоту. Удивительное ощущение. И какая-то тишина.
И вдруг очень близко над головами врывается приближающийся крик клина гусей. Смотрим вверх - и ни зги в тумане. А крик приближается и слышим - много! И не видим никого! А они почти над головами, такое мощное ощущение присутствия! А разглядеть в тумане ничего не можем.
Круто было!
Какой же для меня дзен - красить акриловой краской. Красить оливковой краской.
Меня успокаивает всю этот процесс. Не могу остановиться.
Подоконник, рамы, решётка, батарея, труба, плинтусы... Остановилась только перед проёмом двери, надо уже просчитывать оливковую краску.
Выходит деревенский налёт в московской квартире, мне нравится. Под будущие зеленоватые обои с папоротниками, которые ловлю по разным ЛеруаМерленам.
Акриль - это очень приятно. Это дзенское занятие.
Но из дзена меня выдёргивал колготящийся рядом полуторогодовалый Малыш, который всё норовил в краску, под краску, на краску, на стул, где я стою, на стол, где я стою, и так далее.
Вместе нам классно, тем не менее. Хоть и рваный пока выходит дзен.
Разгулялась моя долго спавшая театральная душа. Сообщество moskva_lublu на этот раз отправляет в Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко. Драма это по-нашему!
23 мая в среду будем смотреть "Комедию условностей" про Дон Жуана, который меня немало трогает со времён увлечения Моцартом. Тот ещё, конечно, гад был, этот Дон Жуан, но его предполагаемое безобразие вдохновляло и вдохновляет авторов по всему миру. Не даёт он покоя :)
Спектакль ждёт нас на сцене Московского драматического театра «АпАРТе» на Таганке, на улице Солженицина 17с5-5а, по которой я недавно гуляла с фотоаппаратом (карта для себя, чтобы была под рукой).

Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый, розовый, жёлтый, охра. Разнообразие форм смотрите сами!



+6Collapse )
19 апреля мы с Сестрой побывали на ярком представлении, полном гремучих эмоций, в единственном в мире репертуарном цыганском театре «Ромэн». За приглашение благодарим заманчивое сообщество moskva_lublu (они постоянно куда-то заманивают, за эту работу им от блоггеров поклон).



Read more...Collapse )

Капитаном на Цейлон

Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков.
Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать.
В спокойной уверенности о возможности мечта становится намерением, намерение - прожектом, прожект - проектом, проект - реализованной мечтой.
Особенно это касается в моём случае путешествий. Манящее место включается где-то внутри интуитивным курсом, мягко перетекая в потребность. И я не угомонюсь, пока туда не поеду. Я откладываю деньги, предпочитая эту трату всем остальным тратам, на которые мне во многом по барабану.
Опять же внутренний курс мне подсказывает время для реализации задуманного, и я уверенная, что всё получится, осуществляю предварительную подготовку своего корабля.
И практика показывает, это срабатывает. Уверенностью - мягкой, не настырной - ты действительно можешь оказаться там, куда мечтается.
Такой стала для меня Шри-Ланка. Впервые зов оттуда пришёл в 2008 году голосом МамыНасти, но меня развернуло в Индию, которая была нужнее тому моему состоянию.
В 2013 году Шри-Ланка должна была стать продолжением путешествий ГринВорда по Азии: Андаманы, Индонезия. Но судьба ГринВорда той зимой сложилась иначе, а меня неожиданно одну забрасывает в Венесуэлу, она была возможна только в тот год. В 2014 году я предпочитаю и по деньгам, и по возможности разделить это с Тоналом, который полгода до этого вошёл в мою жизнь, чудесную Черногорию. 2016 год стал реализацией лингвистической и родительской мечты - Лондон, это отдельная история успеха намерения. Это был единственный подходящий для этого год. На фоне мирового кризиса я в одной из самых дорогих стран :)
А Шри-Ланка не отпускала. Напоминала о себе в книгах, фильмах, чаях, путешествиях друзей и знакомых. И уже с Малышом на руках в прямом смысле я зарабатывала психологическими переводами и откладывала. А потом почувствовала "когда", подготовила корабль, сняла якорь и опять же с Малышом на руках (год и три) съездила в эту замечельную страну, зелёный остров на 24 выразительных дня. И как никогда хотелось описывать каждый шаг в той реализованной мечте, чего я ещё, кстати, не дозавершила. В пути.
Мечтайте уверенно, Друзья!


А в путешествиях мне всё хорошо, даже пасмурное небо вокруг голого дерева на берегу цейлонской реки. Воспоминание обволакивающее! Дерево и пальмы.

Замирает всякая мысль

Замирает всякая мысль. Отлетает желание что-либо делать.
Я как после бури ночной угомонившееся море.
Ветра порыв вдруг всколыхивает чувства, и хочется крикнуть. Иногда и кричу.
Потом гляну в глаза и окстюсь. Забирай, Ветер, это бешество без весомой причины.
В этих складках жизни живут чудеса. Верю в их важность.
Чудеса простые, лишь позволишь их так называть и роскошь себе позволишь их наблюдать.
Тогда вся эта сумятица нескладушек, непослушек тонет в выходящем Солнце и открывающемся просторе полёта души ~


вОроны в бамбуке

В цейлонском городе Галле со старинным голландским фортом есть парк. В парке есть бамбук. В бамбуке есть вОроны. Это их сиеста.

Весна 2018

Пускай в этот весенний день под весеннюю музыку Вивальди мне под руку попадаются любимые новогодние звёздочки из СССР. Как я стала именовать так позднее, они эльфийские.
Крышка кухонного стола тоже из детства. Выходит, я люблю крышку стола
Сегодня крышку своего кухонного стола на 2 этаже я видела с 4 этажа. Это, можно сказать, расширило моё видение привычного мира.
На крышке стола лежали руки моей Мамы, на них падал тёплый свет настольной лампы.
Ракурсы Мамы, расширение мира, по-любимому сырая весна, эльфиское видение.

Утро в Элле

Единственное утро в Элле началось плохо. Сын рассёк бровь об угол кровати. Меня раздражила туповатая хозяйка гест-хауса, которая всем и всегда говорила свои единственные на английском 10 minutes, а я торопилась на знаменитый 9-часовой поезд.
В итоге, Сын залеплен пластырем, кровь смыта с пола, нас обильно кормят, дают еды в дорогу, хозяина гест-хауса запихивает коляску, не сложив, на заднее сидение своей машины и отвозит нас к 9-часовому поезду. Там собираются толпы иностранцев с багажом. Попахивает это всё жарко - необходимостью штурма. Это не вдохновляет. Хозяин гест-хауса разговаривает с дежурным по станции и советует мне ехать 11-часовым поездом. Я соглашаюсь, время есть. Оставляю вещи у дежурного по станции, и отправляемся с коляской гулять. По боковой улице, отходящей от станции вниз.
И это случается чудесным утром. Как хорошо Бог Дорог всё раскладывает.

Начнём с красивого раскидистого дерева, растущего на площади перед станцией. Дерево под наклоном, ведь всё в горах под наклоном.

Read more...Collapse )
Под ночной весенний дождь занималось йогой как рекой ~

Течение энергий

Утренние ванные меня так размазывают, что я уже стала с ними осторожничать. Сейчас определённо такое время, когда требуется пересмотр и корректировка давно сложившихся привычек.
Выстраиваемся.

Писать

[Большинство полагает, что писательство - это вранье. Они не подозревают, что факт, поданный литературно, с опусканием ненужных деталей и со сгущением некоторых характерных черт, факт, освещенный слабым сиянием вымысла, вскрывает сущность вещей во сто крат ярче и доступнее, чем правдивый и до мелочей точный протокол.]

Хочется, хочется писать о виденной жизни...



отЧИТываюсь: К.Паустовский "Кара-Бугаз"

Мы в Instagram

Я не люблю рассеиваться по ресурсам. Но я решила создать для ГринВорда популярный канал - Instagram. Причём мирового уровня :) То есть англоязычный.

Уважаемые коллеги-блоггеры! Прошу любить и жаловать меня в Инсте, как сейчас модно говорить.

@greenwordlive

Там создаётся яркая коллекция фотографий наших путешествий из разных мест планеты. От Венесуэлы до Индонезии через Стоунхендж и Дубну. С краткими рассказами.

Материалов у меня лет на 10 :)
По запросу переведу на русский любой из комментариев.

Tags:

Вечереет, цейлонские птички щебечут, ветер голосит и шебуршит чайный лист. Гора в дымке, силуэты деревьев, спит в коляске малыш. Делаем камерой круг. Зафиксировать атмосферу.

Чайка над Океаном

Чайка - дело обыденное, с одной стороны. Чайка - существо вороватое и наглое, с другой стороны.
Но с третьей стороны, чайка - это символ полёта, свободы и грации.



Последний кадр из путешествия за китами.
Да позволено нам с ночи до вечера проживать.
Солнышко светит, апрель, пичуги летают, паводок разлился, отражая деревья, дамы гуляют с детьми и колясками, холодно. Москва-река впереди, за спиной Строгинский затон. Я работаю в толстых перчатках, старательно попадая по клавишам ноутбука на коленях. Поёт Enya, сплетаясь с чирик-чирик и кар-кар. Далёким фоном журчит город.
Куркинисты прислали перевод на инглиш. Простой и недешёвый, ура. Про самооценку. Почти не заглядывая в словарь, строчу, с трудом управляясь мышкой в перчатках. И размышляю над своей самооценкой. Она и высокая, и низкая, и адекватная. Что-то нормально среднее для жизни, позволяющее и добиваться целей, и журить себя на развитие, и просто наслаждаться процессами. Как сейчас вот.
Ведь перевод пришёл именно тогда, когда был так нужен, и я чуть ли не бегом побежала на Строгинскую косу работать оффлайн (самый эффективный способ) на любимую скамейку у почти-воды (лёд в затоне ещё держится). Она чудом оказалась пустой, но меня быстро сдуло знаменитыми строгинскими ветрами на скамейку внутри косы. Я с удовольствием настрочила 5 абзацев, замёрзла, следующим абзацем настучала этот текст, подхватила коляску, укутанную пуховым платком и побежала греться.
Вчера было +22, сегодня +7 и ветрюга. Весна-красна. И хорошее Строгино. Хорошая тенденция работать на свежем воздухе. Переодически отрывая глаза от монитора и отдыхая имим в паводковых лужах, окружённых палой листвой.

Кстати, благодаря куркинистам, для которых я переводила первые 6 месяцев после родов (это была жесть усталости), я сгоняла на 24 дня с Сыном на Цейлон.
Притягательное сообщество moskva_lublu и Фольклорный театр Людмилы Рюминой пригласили на непременно яркое, костюмированное представление 27 апреля.
Меня привлекло название -  "Весёлая Ярмарка", которое обещает разухабистое музыкальное веселье и задор, который очень кстати в последние дни апреля, в предверии майских раскрытий.
А про это здание, бывший кинотеатр "Украина" в Кунцевскком районе, я вообще молчу. Наряден, как пирог!
В предвкушении я, короче.
Пронзительная история о том, как был создан Винни-Пух. О том, как от Винни-Пуха пострадал ребёнок Александра Милна. О том, какими баранами были родители Кристофера Робина. И о том, как не надо быть баранами-родителями.
Но действительно Винни-Пух подарил и дарит детям всего мира замечательный волшебный мир.

Первый раз посмотрела его на английском на борту самолётов: Коломбо-Дубай, Дубай-Москва. На днях захотела показать его Тоналу, который, кстати, крутой родитель. Он проникся!

Вечер в Элле

В Элле я провела меньше суток. Попала я сюда по нескольким причинам: сесть на знаменитый поезд, о котором ещё расскажу подробно, побывать в горах в целом, посмотреть водопады Раваны и побродить дорожками Настеньки с Бореем, которые прожили тут целый месяц. Первое со мной будет завтра, второе происходило со мной на протяжении четырёх дней, третье мы выполнили сразу по приезду в Эллу, а вот о четвёртом сегодня фото-отчёт.
Мы просто вышли из автобуса и пошли по дороге, ведущей к знаменитой тут горе Малый Адамов Пик. Покорять его 1141-метровую вершину мы с коляской, конечно, не собирались, а вот гулять в округе было очень даже замечательно. И тут у нас и чай, и эквалипты, и вершины всякие живописные, и свежевыжатый сок в кокосе, и красные папоротники...
Вот эти последние были для меня таким шоком, что с них я и начну отчёт. Чуть ли не лучшая картинка путешествия. Я так люблю папоротники, а тут они так прекрасны и необычны! Несколько листочков засушила себе на память.


Read more...Collapse )

Баба Вера из Гуслицы


Весна 15-го...

Кто ещё не знает о Гуслице, может ознакомиться с концептом подмосковной арт-резиденции тут.

Горная роза

Моей волшебной сестрице-подруге Настеньке (coma_dance) в её нежном состоянии посвящаю эту нежную мелодию и нежный цветок. Его я сфотографировала в красивое, знойное, эмоциональное утро в твоей близкой Элле, когда не села на знаменитый поезд, но села на него через два часа, которые и подарили мне прогулку по притаившейся за полицейским участком улице, с горными джунглями по правую руку.
Именно о тебе мне напомнил прекрасный цветок шиповника на бурой земле, именно ты мне из него улыбалась, поддерживала наш очередной пластырь на глазу.
Люблю тебя и высочайше ценю шанс быть с тобой в одном мире!

О зоне комфорта

За которую мы цепляемся. А как ещё? Это типично живому существу создавать минимальный комфорт и цепляться за него. Хотя бы на короткий срок. Покуда не решишься сам выпрыгивать, или покуда не унесёт стихия жизни.
Минимум комфорта равнозначен условию/ям существования. Возможно, хотя бы психики. Ведь оберегать комфорт своей психики весьма важно для здоровья тела и приятных отношений с окружающими.
Встряски, тем не менее, происходят с неведомой регулярностью. В такие моменты мы чувствуем себя щепкой (или бревном) мотаемым бурей пОморю. Тогда мы мечтаем даже не о зоне комфорта, а просто о том, чтобы для начала нас выбросило на твердь и дало отдохнуть. Затем уже собираемся и методично собираем зону комфорта в обратном разрушению порядке.
И как то умудряется живое существо отбрасывать бремя встрясок и продолжать тянуться лапками к Солнцу жизни.
Да сохранится наш глубинный позитив.


Микро-сосна в Кисловодске...

Vera LightRoom

Последнее время я так часто стала зависать в LightRoom, что Тонал грозится называть меня Вера Лайтрум. Что мне в принципе импонирует. И я вовсе не стала больше фотографировать, я просто стала старательнее разгребать необработанные архивы. Плюс практиковать новые для себя примочки ЛайтРума, информацию о которых нахожу на тематических сайтах.
Мой бич - баланс белого. Всяко он мне видится желтее и ярче, чем, видимо, адекватно. Я грешу на свой жёлтый цвет глаз, который мол фонит, и пытаюсь таки признать для себя данность, что баланс белого должен быть балансом именно белого, а не жёлтого, так как это база восприятия цвета. Работаем с этим...
А так в LightRoom мне очень комфортно, и я ни одного снимка не делаю в .jpg. В результате, каждый кадр пропущен не только через свой фотоаппарат, но и через свой мозг, читай восприятие-познание-навыки-креатив.
И каждая законченная папка кажется своей завершённой картинкой, дорогой до детальки. Как, допустим, Серебряный Бор для проекта GreenMoscow.

Profile

infected
flamingovv
чувствуюющая
Website

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com