?

Log in

No account? Create an account

GENESIS Art-Rave by SunSpirit 19.01.19

Творческое объединение Sun Spirit Group проводит летом в крымских горах восхитительный, по словам и участников, и гостей, интеллектуально–музыкальный даунтемпо фестиваль Sun Spirit. А вот зимой они подготовили в Москве уникальное мероприятие для любителей ambient-музыки Genesis Art-Rave и прочих проявлений передового визуального и концептуального современного искусства на стыке с технологиями. Итогом были потрясающие и очень насыщенные вечер-ночь в стильном формате от знатоков своего дела. Акценты были расставлены очень правильные, а в центре танцпола пульсировало вдохновлённое сердце-роза.
Я стала частью командой, описывала творчество музыкантов и вижуал-артистов для анонсов. Пропустила весь поток через себя, чтобы потом пропустить его через себя ещё раз, уже на деле. Расскажем теперь об этом уникальном мероприятии.



Read more...Collapse )
Этой зимой я работала в новой для себя ипостаси. Организатор музыкального зимнего фестиваля Genesis пригласил меня к написанию анонсов для этой вечеринки. Ему понравились мои тексты в описании летнего фестиваля Поток, и в целом, работать с Женей Нейроником мне нравится. Он основатель прекрасного крымского фестиваля Sun Spirit, который за два года полюбился многими. Мы правда не доехали до него, хотя имели приглашения.
Итак, у меня был список музыкантов и других аспектов, которые будут представлены на мероприятии. О каждом надо было написать отдельный пост примерно с абзац. С одной стороны, задача не кажется сложной, так как текста немного. Но для каждого отдельного поста приходилось изучать вопрос наискосок и вычленять оттуда интересную информацию. Плюс пропускать через себя, чтобы описать эмоциональную составляющую того или иного творчества. Второе как раз моё любимое дело: я чуувствующая и мне нравится описывать ощущения. При этом требовался язык не сухой информативный, а живой и образный, плюс нужно было ловить вдохновение. Ведь ощущения описываются только на его хвосте.
Поэтому я и назвала эту работу "литературным анонсированием".
Что ещё было особо интересно для меня. Вечеринка включала в себя выступление музыкантов со многоуважаемого мною французского лейбла Ultimae Records, основатель которого моё кумир Винсен Вилюс (Aes Dana).
Правда, его в программе не было. Зато были его так сказать последователи: Scann-Tec из Питера, Miktek из Греции и Martin Nonstatic из Нидерландов. И его жена! Sandrine Gryson, с ней вместе они и основали лейбл в 1998 году, о чём я не знала. Она выступает в качестве диджея Mahiane.
То есть, читать о них, слушать и писать мне было интересно и комфортно. Приятная работа, хотя пришлось писать и о музыкантах другой техно-сцены, чья музыка в основном мимо меня.
Я позже соберу отчёт о вечеринке, а здесь пускай будут выжимки из анонсов, как пример этой работы.

Анонсы для GenesisCollapse )
В прошлом году привезла такую посуду из кокоса со Шри-Ланки. Пошла гулять с нею по выбравшемуся из снега Строгино
ранней весной. Кокосовая фактура такая замечательная, интересная и неповторимая.
На деле с кокосовой посудой оказалось всё не просто. Кружка стала протекать прямо через поры кокоса на дне, красивыми каплями. И превратилась кружка в концелярскую.
Мисочка с очень толстыми стенками, но всё равно от двойного перелёта образовалась трещина. Но это не мешает использовать её для густого или нежидкого.
А с ложкой всё хорошо. Гвоздик держит без вопросов.
В любом случае мне очень дороги сувениры со Шри-Ланки, чудесной, долго желаемой земли.



отЧИТываюсь: Юрий Линник "В поисках Шамбалы"
Не раз я рассказывала, какая связь у меня с Владимиром Высоцким. Мне всегда важны соприкосновения с его образом. Какова была моя радость получить от moskva_lublu (Спасибо, как всегда!) и tina_luchina приглашение в день рождения Высоцкого на открытии выставки "Владимир Высоцкий. Страницы жизни" и спектакль по его «Роману о девочках».


Read more...Collapse )
Каждая новая публикация на GreenWord для меня радость и приятная выполненная задача, в которою я старательно выкладываюсь.

Сегодня завершила путевой отчёт о речной прогулке по зимней Москва-реке на яхте-ресторане "Erwin.Река".
Ласково просим к прочтению или хотя бы просматриванию наискосок!

Много монохромных и ярких фотографий, включая синий час над центром Москвы.
Путешествовала в замечательном одиночестве, тем более одна в верхнем салоне огромной яхты. И у меня был свой выход на корму, куда я и бегала время от времени этого 2,5 часового пути. Сэлфи с таймером, с забытой на зиму барной стойки.

Когда я впервые встретила название Коляда-театр, я, темноватый человек, подумала о чём-то народном. Потом в жж стали появляется один за другим отзывы о спектаклях Коляды-театра, и я узнала, что Коляда – это человек, и весьма интересный. Потом ajushka из глубины души посоветовала мне не пропустить Коляду в Москве, и я не пропустила и узнала, что Коляда – это неординарная личность.

Немного фактов о нём. Николай Коляда - заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель частного екатеринбургского Коляда-театра, основанного в 2001 году. Родился в Казахстане в семье работников совхоза. Преподаёт в Екатеринбургском государственном театральном институте, активно пишет пьесы (на данный момент их 93), проводит театральные фестивали. Говорит, любит переписывать классику под себя.

Каждую зиму в Москве проходят гастроли «Коляда-театра» на двух площадках: в Театральном центре «На Страстном» проходят более масштабные постановки (песни-пляски, как говорит Коляда), а в театре Булгакова уютные камерные спектакли. Я оказалась там на 12й день гастролей. Николай сердешно и прямо приветствовал публику в зале, узнав тех, кто приходит не первый раз. Мне он увиделся таким добрым мудрым волшебником. Схожие ощущения у меня вызывали Юрий Норштейн, Иван Максимов, Дмитрий Гайдук, то есть мастера творчества из самых глубин, видящие суть и живущие в широкой душе. С такой фамилией Коляде и пристало создавать нечто такое народное и пронизывающее.


Read more...Collapse )

Серый день надежды

В 30_day_photo новый блиц-конкурс на неделю
Как я поняла эту тему: это когда пасмурно, а на душе тепло и уютно. В конкурс ушёл красивый шторм на Чёрном море, когда небо было ещё затянуто, но Солнце проглядывало и обещало окончание скорое успокоение стихии.
И тихая сцена из Строгино, где незнакомка медитативно впитывает глазами серый уже осенний Строгинский затон.

Здесь будет картинка осени, когда иней сковал листья, но всё это обещает красоту осеннего мгновения вокруг.

На уважаемом Куинджи

Сегодня побывала на уважаемом Куинджи. У меня с ним связана Мама, музей-квартира на Васильевском острове и шикарный альбом от "Русского музея", который я купила осенью.
О Куинджи сложно, конечно, говорить описательно. Всё таки это что-то почти неземное, на мой взгляд, хотя в кадре Земля в чистом виде, и почти без движения. Даже волны стоят, спят реликтовым сном берёзы и сосны, оцепенели скалы.
Я очень люблю пейзаж без персонажей: в фото, в картинах и в жизни.
В картинах Куинджи такая тишина, что мне мечталось, чтобы все исчезли, а я лежала. Смотрела подолгу туда, потом туда... Такая тишина природы - космос, ммм.
А по другому хотелось прямо носом тыкнуться в его масло, ресницами проверить это неземное сияние. Или всё такие земное, но невидимое обычно, а как некая таинственная суть.
Мне везде чудилось стекло, а его не было. Я никогда не видела, чтобы масло давало настолько стеклянный эффект.
У него удивительно деликатное обращение со стихиями. Как будто обращается к ним на Вы, а они к нему тоже на Вы. А я, как слушатель в консерватории, подслушиваю высокопарную беседу.
Конечно, чудились разные фигуры в контурах, так непринуждённо, не привлекая особого внимания. То звери чудные, то исполины, то чьи-то лица: в облаках, гущах леса, тенях от бликов Солнца.
Да... этот свет... О нём даже неловко писать, потому что все уже переписались на эту тему за век с небольшим. Но свет то действительно светится, как будто и с лёгким электричеством. Загадка масляной краски.
Куинджи с внешностью благородного, даже породистого льва родился в семье бедного сапожника-грека. Неисповедимы пути распределения божественных даров.

Это моя любимая картина из шикарного альбома, и сегодня раза 4 постояла перед ней на выставке. Она окончательно стала любимой работой Куинджи.



P.S. В музее как ни в чём не бывало в отношении украденной вчера "Ай-Петри" (хороший, кстати, выбор). Так как это был спонтанный визит, в очереди простояла час на влажном холоде, играла с мышцами в интуитивную остеопатию и почитывала "Мартина Идэна" в оригинале. Но всё стоило того, конечно.

Артур Translippers

Интеллигентный и психоделичный (люблю это сочетание, сама такая) музыкант из Питера и корнями из Казани.
Мой уважаемый друг.
Его музыка мягкая, текучая, деликатная, приправленная электроникой и дабчиком, с налётом разных путешествий и валяний на разной природе.
Прошлым летом мы составили с ним интересное, полное и откровенное интервью с атмосферными фото у нас на сайте:
Музыкально-природное интервью: Артур Translippers
Буду рада читателям!

Для ночного отдыха на полу сегодня последний альбом Артура Cycling to the Sun:::
слушать по ссылке .

Итак, меня, девушку впечатлительную, настолько впечатлил канадский театр-цирк "7 пальцев" с их новой постановкой "Пассажиры", что я замерла в шоке, затихла, а потом высказалась подробно и восторжено публикацией на GreenWord.ru.

Фотографии там я использовала самые для того подходящие: с профессиональным подходом, со стильным видением, с правильной техникой. Короче, фотографии olgabobkovafoto.

Здесь представляю две свои худенькие фотографии, но дорогие сердцу, так как эта семантическая высококлассная акробатика мне пришлась глубоко по душе.



Несколько вырванных из контекста моих фраз, чтобы возникла интрига:::

беспрецедентная творческая группа из 7 авторов; захватывающее мастерство движений переплетается с семантической линией; вы увидите, что «7 пальцев» летают; как будто ребята с нашего двора; преодолевают законы физики; ощущение магии; ни единого лишнего движения; непринуждённость поразительная при том, что они вытворяют; на сплочённости и доверии; нереально, как сон; шли лунной походкой по вертикали; цирк в виде кино?; с прорывным видением; акробатику теней; спорт, замешанный на чувственности...



Благодарю в который раз за дивные приглашения moskva_lublu! И Театр Мюзикла в этот раз.
Группы театра в соцсетях: в FB, Vk, Instagram и Youtube.
Убежала утром в свой офис. Так я называю сферический кинотеатр "Купулус" в музее "Экспериментаниум" на Соколе. Закрываюсь в комнате, оббитой чёрной мохнатой тканью. Включаю музыку с колонок зала. Распахиваю свой ноутбук и погружаюсь в тексты, фотографии, переводы, как добраться до причала «Новоспасский мост». Раз в неделю личный офис в самый раз. Секрет не засиживаться в интернете - стоять в нём. Складываю два полулежачих кресло-пуфа один на другой и стою перед ноутбуком, или танцую.
Вечером театр, поэтому работаю и танцую в платье ;)
А пост вообще посвящён пробежке две трамвайные остановки вперёд через Строгинский затон и его прибрежные скверы. Классно, когда торопясь, есть горка, чтобы с неё сбежать вниз. И не экономишь время на то, чтобы скинуть рюкзак с фотоаппаратом с плеч. Да не раз, всё же так уникально красиво.



+2Collapse )
И музыка под настроение: медленное или продуктивное. Урчит время от время холодильник.
Сквозь жалюзи заглядывает большая любопытная Луна.
Такие интересные персональные делишки происходят, ммм. По мелочи и по контурам, нравится эта детальность ~

По очередной лакомой наводке moskva_lublu я отравляюсь в Московскую Консерваторию имени Чайковского. Играет Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ, творческий коллектив почти с 80-летней историей. Будем слушать концерт "Не только Штраус". До этого года оркестр традиционно давал в консерватории Штраус-концерты, но в этот раз состав композиторов расширен, что отразилось в названии мероприятия. Всех представляемых композиторов объединяет одна эпоха и пересечение стилей. Теперь слушаем и рассказываем по порядку.


Read more...Collapse )
Пока мы выкладываем в блиц-конкурс мосты (по моему предложению темы), я с удовольствием вспоминаю Лондон, который сегодня так же с удовольствием видела в кино.
Итак, это самый известный лондонский мост, но не Ландон Бридж (Лондонский мост). Многие, как и я раньше, путают. В Лондоне есть Ландон Бридж, но выше по течению, и на вид весьма обычный. А самый колоритный мост - это этот Тауэр Бридж (Тауэрский мост), который и ведёт прямиком к Тауэру. Красивая конструкций, ничего не скажешь! 1894 год, браво, британские архитекторы и строители.



Идти по нему в первый раз было эпично, да.

Сопроводительные нити

Когда-то достаточно давно я купила в Иваново эту катушку. И иногда это единственная сопровождающая меня катушка, на все случаи жизни так сказать. Крепкие и долго играющие нитки.

Яркая музыкальная сказка, очень волшебная. Стильная, как сам Лондон.
С реалистичными проблемами, которые решают на разных уровнях.
И как обычно девиз: "помните детство", и тогда много будет по-другому.
Это путешествие по смелом пространством и обретение в них опыта.
Люблю Мэри Поппинс в любом обличии. Всё началось с пластинки "Мелодия", продолжилось советской подборкой глав в переводе, конечно же, советский шикарный фильм, потом книга в оригинале (непростом).
Ещё британский красочный фильм 56 года, о котором мало знают.
И вот Роб Маршалл возвращаетсяк теме. Ему удавались "Чикаго",  "Пираты",  "Девять",  "Мемуары Гейши". И Мэри Вполне удалась.
Фантазий масса, задорная масса. А что ещё нам надо для простого будничного счастья. И Малыш 2 лет со мной смотрел на большом экране.
Я рада, что пополнен мой тэг Мэри. Я о ней много мечтаю. Папа подруги в детстве называл меня Вера Поппинс, это было двузначно ;)

Я не могла пройти мимо такой картины. Как в Москве всё нагромождено порой :)
Вот фламинго с набережной Тараса Шевченко как будто бы слились со знаменитым зданием. И смех, и грех.
А я топаю на яхту Erwin.

На прошлой неделе я познакомилась со «Студией театрального искусства» под руководством Сергея Женовача. Смотрела постановку по Булгакову, которого я люблю изучать в любом формате. Это были «Записки покойника», которые ближе всего перекликаются с «Театральным романом», но также включали в себя линии из других произведений Булгакова, включая «Белую гвардию», «Дни Турбиных», «Мастера и Маргариты», а также фрагменты из репетиций Станиславского и его книги «Работа актёра над собой». Да, это было очень насыщено и весьма перепутано!


Read more...Collapse )
В 30_day_photo блиц-фотоконкурс "Зимние забавы".
Туда я послала снеговиков из подборки Солнечная зима в Дубне и Вероничку, которая радуется редкому снегу в январском Геленджике. Заходите смотреть, участвовать и плюсодинить.

Здесь же выставляю неконкурсные фотографии с мыльницы Соньки из двух моих путешествий на Сахалин и забав со снегом там. На Сахалине работал у нефтяников мой друг и три раза меня к себе "выписывал" для того, чтобы развеять тоску. Развеивали по полной :)

Это мой первый день на Сахалине. Апрель 2006 года. Температура на Сахалине становится весенней уже в феврале, а снег стоит до мая. Я в восторге от сугробов. Такая девочка, наряд безумный, худышка, смех :)
После прямого 9-часового перелёта я в шоке от всего в Южно-Сахалинске, жизнь там стороннему наблюдателю выглядит во многом абсурдной. Но об этом как-нибудь в другой раз.


Read more...Collapse )
Как можно это прокомментировать? :)

Сегодня глобальный перебор кухни. Это круто.
Вынесла неиспользуемое. Над чем-то сомневалась, и чтобы не сомневаться, сфотографировала на память.

Плавучий ресторан "Erwin.Река" предлагает изысканные блюда из даров рек, морей и океанов. Не часто мне доводится такое откушивать, но RiverTickets предложил мне именно такую зимнюю прогулку, за что им, конечно же, большое спасибо!

Это предложение включает в себя три варианта обеда: Standard, Premium и Exclusive. Мой вариант был последним, но я уверена, что первые два тоже очень вкусные, только вероятно из менее дорогих видов рыб.

Итак, встречал бокал (полбокала) белого сухого вина Шабли. Другим вариантом был домашний лимонад в ассортименте. Я выбрала вино, однако, полбокала на все последующие блюда, конечно, не хватило. Вино было тонкое и приятное, особенно из этого бокала. В качестве закуски подали тар-тар из сибаса и мякоти апельсина. С тар-таром я не совсем поняла, ведь это соус из желтка. Я бы сказала, что это были очень нежные кусочки этого сибаса (официально его называют лаврак) в мягком соусе. И даже апельсин был вкусный, непривычный.


Read more...Collapse )
18 января в Театре Мюзикла состоится мировая премьера постановки "Пассажиры" канадского театра-цирка "7 fingers".
Это определённо будет очень интересно и даже феерично, и я приглашена туда дружеским moskva_lublu
«Пассажиры» — это размышление о человеке и важности и красоте отношений между людьми посредством языка тела — танца и акробатики, а также видео-проекций и оригинальной музыки...

Предвкушение!


Фото из инстаграма театра

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com