?

Log in

No account? Create an account

Паровоз в "Сказке"

В детском парке "Сказка" в Крылатском мы присутствовали с Малышом в качестве прессы на фестивале "Усадьба Джаз Kids", и по нашей программе мы развлекались по-разному. В частности катались пару кругов на паровозе. Я лично за любой кипиш на паровозах ~

В Дубне на Дубне

Люблю по гостям, по прекрасным людям, по интересным местам.
Сегодня (это было в августе) мы у МамыНасти. Голубоглазой местной (и мировой) богини.
Дубна, река Дубна.


Read more...Collapse )


И провинция :)

Наше видовое Строгино

Вот так светится в закате Триумф-Палас на Соколе над райном Щукино, Строгинским затоном стадионом "Янтарь". Эту картинку я вижу каждый раз, когда бросаю взгляд к кухонное окно. Не каждый раз, конечно, Триум-Палас светится, но допустим в данный момент перед глазами очень котнрастная картина ноябрьского синего неба, а на районе Щукино тёплое солнце. Не буду фоткать, всё не нафоткаешь.

Тут я фотографирую с детской площадки под окном.


Здесь оттуда же. Правый дом на первом фото теперь левый. И в проёме Москва-Сити и августовская Луна. Строгино, как будто, выше всех!

90й фотозабег, я бегу

Ноябрь для того, чтобы побегать с фотоаппаратам, чтобы не уснуть. Хотя в моей жизни сна и так дефицит :) А движухи хоть отбавляй, но не убавлю, пока...
Ноябрь я себе запланировала для фото-пробега, а он оказался ещё и с отличной цифрой - 90!
Всё сходится, как обычно.

Ни добавить ничего, ни убавить….

За облепихой

Для меня сбор облепихи – это обязательный дубненский ритуал. Для этого я прихожу на берег Волги к немыслимым кущам облепихи. Как известно, облепиху собирать непросто: ветки колючие, а ягода сидит крепко, и срывая, она как правило лопается и заливает руки, а нести уже нечего. Поэтому приходится что-то придумывать (ужа давно придуманное другими). Раньше я приходила с зонтом, раскрывала его и вешала на ветки, ножничками обрезала ягодки, и они падали в зонт. Дома потом перебирала ягоды от мусора.



Сейчас этот ювелирный уличный способ мне не очень удобен: надо много времени, а Малыш спит недолго. Теперь я стригу секатором веточки с ягодками, а уже дома обрезаю с них ягодки. Кущей облепихи много, растёт она пышно и высоко. Стрижка ей не вредит, весне ветки рванут усиленно, как волосы после стрижки. Процесс меня захватывает прежде всего потому, что облепиха в осеннем свете такая красивая. Дома возни в прошлый раз было много наряду с многими другими делами и ограниченным временем в Дубне. особо помогли мне мои скайп-уроки: я их проводила и стригла, стригла. А сухостой выбрасывала с большого жостовского подноса в окно в кусты. Не люблю выбрасывать такое в общий мусор. Часть ягод оправилась в морозилку вместе с ветками, с которых я только срезала длинные иголки и обтрепала сухие листья. Говорят, после заморозки ягоды легко обсыпаются с веток. Проверим. И теперь по вечерам я пью вкуснецкий облепиховый чай: давлю ложкой в чашке ягоду, заливаю кипятком и добавляю коричневый сахар. Самодостаточный напиток: и полезен, и согревает, и красивый, и как вкусняшка. Ммм, дары осени.

В этот раз нам помогал собирать облепиху добрый медведь – ньюфаундленд Лада. Она пришла с другим собирателем облепихи, жителем соседнего частного сектора, и бродила туда-сюда в кустах, сувала свою большую мокрую морду, общалась так сказать.



Там на Волге было так хорошо: синее поляризованное небо, аппетитный свежий воздух, яркие ягодки, добрый дядя и добрый пёс, река спокойная и великая. Ммм, такой облепиховый чай нигде не купить. Каждая ягодка несёт в себе это воспоминание.

Киевский вокзал

Мне очень нравится закрытые платформы Киевского вокзала. Так и хочется отсюда уезжать, из-под этого великолепного арочного свода. А ряд фонарей под старину? Прекрасный образец элегантной геометрии.

Что вчера уведённую коляску сегодня в 8 утра вернули звонком в общую дверь этажа. (Наклеила в подъезде два объявления с призывом).
Ребят, чья коляска и которые ещё спят, ждёт сегодня маленькое чудо.
А меня ждало Солнце на фоне первой измороси и целый рабочий день с театром после малосонной ночи.
Зелёный пуэр в термосик мне в помощь.
Зато приснилась пара друзей, с которыми очень давно не общалась, а во сне пообщалась приятно.
Такая хитросплетённая жизнь!
У меня произошло давно мечтаемое знакомство с театром «Практика», о создании и успешном развитии которого я читала в своё время в «Афише», моём путеводителе по Москве, на который была подписана. «Афиша» всегда умела выделять небанальные начинания и экспериментальные феномены.
«Практика» - современный театр экспериментирования с языками выражения. Это новаторство, смелые сочетания, неожиданности, вовлечение зрителей. Более 10 лет «Практика» была для меня интригой, и вот занавес над ней поднялся, хотя и не было никакого занавеса.
Теперь по порядку.



Read more...Collapse )
Когда дует очень громкий ветер. Когда женское захватывает весь гипофиз. Когда кончилось молоко для хлопьев. Когда на пятке прилипшая каша. Когда кран на кухне льётся на пол. Когда у подруги воруют коляску в нашем подъезде. Когда Сын разбушевался перед другим Малышом. Когда расщепляется в который раз браслет. Когда пытаются высказаться два пьяных друга их разных городов. Когда Любимый порвал вчерашний декор...
Всё поправимо, в целом.
Удачный набор сушей из Евроспара. Тыквенный суп-пюре. Немного коньячку в кофе.
Прокладка в кран. Потенциальная дружба на районе. Семейные поцелуи.
А главное, включай за 20 лет проверенную музыку: Enigma - MCMXC a D Limited Edition. И сразу потекла такая благость по телу. Проверенной музыки о глубокой страсти, тонких чувствах, изысканных отношениях.
Ммм, сколько сюжетов моя голова напридумывала с тем, чтобы их можно было наложить на эту музыку.
Я в ней абсолютно дома. В этой Энигме, которая проросла во мне с тех пор, как было 13.
И тело расслабилось мигом, стало рекой без плотин.
А ветер всё задувает в окна. Но есть большая любимая зелёная шаль...
Всё поправимо.
Включи свою музыку ~

Базовые факты

Когда я просыпаюсь, я всегда включаю музыку. И выключаю её перед тем, как ложиться спать. Паузы только на уроки и редкие сейчас кино. Телевизор я не включаю никогда, у меня его нет.
Я счастлива жить в музыке. Это началось в ранней школе и не останавливалось никогда. Сын с рождения в этом же.
Внутри меня вибрация музыки. С ней хорошо.
Когда мы первый раз вышли с Тоналом на Краснопресненскую набережную в 2014 (поселились на 1905 года), он показал мне на странное здание на противоположной набережной Тараса Шевченко и рассказал, что это знаменитый, полузакрытый (типа понтовый) клуб "Крыша мира" и что там работает наш любимый талантливейший повар Даман. Глядя на это странное здание, я захотела в нём побывать. На закрытость и понты мне было всё равно, главное - само здание.
В этом году, когда я приплыла из Строгино на теплоходе к Москва-Сити я сфотографировала эту Крышу Мира, вернее бывший Трёхгорный пивоваренный завод, в котором клуб располагается. И задалась таки опять желанием - побывать.
Здание тёмно-красного кирпича 19 века.


Read more...Collapse )

Приятная Вонючка

Чтобы от моего дома в Дубне попасть к Волге, надо пересечь мостик через Вонючку. Так мы исторически называем южную канаву. И я очень люблю остановиться на мостике (на соседней улочке он тоже есть) и позалипать на водичку в дебрях.



+2Collapse )

Водичка в этот раз текла, как грива диковинного зверя. И я нажала кнопку Rec на камере.

Танцы под мостом

Я вынырнула из перехода на Волоколамке и в глаз влетела большая мокрая снежинка. Привет, зима!
И мимо чухал 30-й трамвай, который был нужен. А на дворе то 11 вечера, я что попала? Но судя по расписанию 30-ка шныряет каждые 8-10 минут в это время.
Кто знает, что такое остановка по требованию "Панфиловский путепровод" в Москве, тот представляет, где мне надо было ждать свою 30-ку. Это дорога под мостом плюс 2 трамвайных пути, заборы ж/д и никого. На моей стороне нет даже остановки, просто полоска асфальта между путём и дорогой и знак с расписанием на палочке.
Я на другой стороне, на остановке с отсутствующим стеклом. Чем бы заняться? Фотоаппарат уже весь просканировала, телефоны не читаю (у меня кнопочный), Достоевского тут не разобрать и в блокноте светло-фиолетовыми чернилами не попишешь.
Остаётся танцевать. Ведь ещё в предснежной мороси надо не замёрзнуть. И меня понесло. Последнее время вообще в теле заселился свободный танец. И тут он разошёлся. Я была после пластичного театра в "Практике" вдохновлённая выражением эмоций через движения. Вот я и выражала свои эмоции, а они были лёгкие и радостные. Я даже впрыгивала в отсутствующее стекло остановки, потому что за ней был склон с листьями наверх к Волоколамке. Зрителей у моего театра не было, лишь я сама себе псих размялась.
Недавно в процессе двухчасовых плясок под любимых Самосадов я поняла простое. Не "танцуй, пока молодой". А "пока танцуешь, молодой".
30-ка появилась под мостом, я в свободном па схватила сумку и перепархнула оба трамвайных пути (так и хочется написать "путя) и влетела в трамвай до дома. Удовлетворённая и разогретая.
А, кстати! Я же люблю 25 октября. Это долгая история. Оно в моей жизни всегда особенное. Вот и в этом году есть что вспомнить...
Уважаемое сообщество moskva_lublu одарило чудесной возможностью посетить пресс-тур по Музею Рерихов в усадьбе Лопухиных в районе исторической улицы Волхонка, рядом с Пушкинским музеем.

Взгляд на усадьбу через забор.


С Рерихами у меня связь сквозь жизнь. Мой Папа рассказал мне о них и Шамбале, когда я была школьницей. Репродукции картин Рериха (крупные открытки) были в нашей художественной коллекции и всегда висели у меня в разных квартирах. Я бывала неоднократно в этом музее, когда он был ещё Международным Центром Рерихов. Не раз бывала в зале Рериха в Музее Востока. Бывала в музее Рериха в Одессе, в Питере и в усадьбе его детства Извара Ленинградкой области. Читала его книги и его супруги, а также его биографию из знаменитой серии «ЖЗЛ». Стояла на территории долины Кулу в Индии и вспоминала его. Он - сквозная линия моей жизни, и я следую этой линии.

Скульптура перед зданием музея.

Read more...Collapse )


Мой чарующая Дубна... домашний лес! Ради него приходится на пузе лежать.

Жёлтый август

Пришла к подружке с жёлтыми дарами, а они к жёлтым кукурузам пристроились. Что бы значила эта странная фигура?

С меня подробный отчёт, но не очень длинный, потому что было темно и фотографировать было почти нечего, кроме Москва-Сити и японских фейерверков. Rivertickets, привет!

Отчёт начинается так:


Read more...Collapse )

My favourite English Grammar

Как же, как же люблю я объяснять английскую грамматику, копаться в аспектах, искать семантику, выстраивать аналогии, наблюдать акценты...
Спасибо ученикам за то, что вы есть у меня с 1996 года...
Ах лето, лето! Ты в каждом блике света..

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com