?

Log in

No account? Create an account
Гуляем мимо причала Троице-Лыково, а как раз "Амстердам" причаливает. Мы и давай наблюдать.  А ребята из Rivertickets.ru знакомые, и я находу придумываю и уточняю: Можно прокатимся? Да, конечно!
Спонтанная идея плыть час на Солнце вокруг Серебряного Бора под любимым Живописным мостом.
Не отвлекаюсь на фото, хотя вот в блокноте всё равно пишу, пока Малыш лопает мороженое (я то своё быстро умяла).
А Живописный мост так великолепен, архитектурный изыск. Мне нравится его видеть отовсюуду и особенно под ним бывать.
Лишний раз прошвырнуться по реке мягким ходом. Насладиться слева и справа густыми зарослями берегов. Это очень живописная акватория.
Серебряный Бор всегда по левому борту. По правому: Одинцовская набережная, Крылатское, Живописная улица Хорошёво-Мнёвников, Щукинский полуостров и домашнее Строгино. Нравится видеть свой дом с воды.
Над головою микро-самолёты с тонкими белыми исчезающими нитями через всё синее небо.
Пляж Серебряного Бора №2 выглядит курортно, как будто мы не в Столице: пирсы с яхтами и катерами, конусы уличных ресторанов, лужайки и лежанки.
Классный район Строгино с такими спокойными природными прогулками!
Мой подробный репортаж о "кругосветке" вокруг Серебряного Бора. Заходите на виртуальный борт!
дебрями
травами
водами
голыми девушками
утками
катерами
алыми парусами
проводами
небесами

Все доказательства под катомCollapse )

Из прекрасных моментов

Прошлая неделя. Утро. Опаздываю, но всё равно на полной скорости окунываюсь в Затоне. По дороге к трамваю меня настигает дождь. Перескакиваю из-под дерева к дереву, прицеливаюсь под козырёк остановки, но красный свет вносит свою паузу. Я то не сахарная, но рюкзак набит техникой. Но вдруг боковое зрение наполняет чудесное движение - справа у входа в строгинский Москворецкий парк летит от порыва ветра облако лепестков на Землю, так прекрасно хаотично. И красный свет светофора даёт мне возможность из-под дождя выхватить зеркалку из рюкзака и сделать памятный кадр. О прекрасных спонтанных моментах внимания в Природу ~

Вчера смотрели на экране этот здоровский французский мультфильм. Иллюстраторы оторвались на сочных, разноцветных, диковинных природных пейзажах, и мне в этих пейзажах было очень хорошо.
Мультфильм очень добрый. Ни одного злодея. Кроме каменых ящеров, которые не виноваты в своём неуклюжем инстинктивном желании слопать мелких и мягких.
Отношения мальчика с роботом и с космо-Флешем почти слёзы вызывали умиления.
Эпизоды с людьми были очень наивные (их совсем мало), а эпизоды с космическими зверями забавные и непредсказуемые.
Космические звери навыдуманы тоже классно. Каких только нет.
Много экшена и путешествий по неизвестной планете.
Мальчишка толковый и славный. Милый юморок.
Приятно видеть, что французы тоже оседлали красочную, детальную компьютерную анимацию, и не создают мерзких типовых сюжетов.
Будем качать и пересматривать.

Я показывала разные красивые околоприродные штучки - аксессуары, украшения, посуду, которые продавались на богемном базаре.

А здесь полная публикация об этом мероприятии, наполняющим творческим вдохновением. Там были и товары, котрые было интересно разглядывать, петляя раз за разом по рядам, и добрые симпатичные люди, и весёленькая музыка, мастер-классы для развития своих ручек, детский уголок с игральными картами и ощущение Чеширского Кота.
Заходите: Богемный BAZAR "Зазеркалье" на Арбате

Подобные мероприятия проходят раз в сезон, кроме лета.
Летом девочки катаются с концептом по фестивалям.

В предверье Бухты 2019 разбираю красоты прошлого года.
Слов будет немного.
Эффектное ранее первое утро.

+6Collapse )
Как вот так бывает? Утром по дороге в "Экспериментаниум" у рюкзака разлетается собачка китайской молнии. Рюкзак набит техникой - ноутбук, провод, мышь, смартфон, фотоаппарат, книга, блокнот, банан. Попахивает катастрофой, так как вечером ещё театр. Времени к первому сеансу впритык. Я скачу, прижав рюкзак к себе, чтобы ничего не выпрыгнуло, и лихорадочно пытаюсь придумать выход из ситуации. Ведь перед театром времени толком не будет. Представляю, как я от Сокола в центр в театр, потом в Строгино дома - и всё с этим прижимаемым крупным рюкзаком.
Оглядываюсь в поисках магазинов, а на Балтийской улице их толком нет, чтобы купить то ли иголку с ниткой, то ли заколки-крабики, то ли ещё что-то. У поворота в арку "Экспериментаниума" я пролетаю мимо раздатчика рекламы. Не до него точно (хотя зачастую беру рекламки, чтобы поддержать этот труд). И вдруг боковым зрением на этой рекламке, которые обычно и не читаю, замечаю что-то типа "быт". Как в кино, задний ход.
- Что у вас там?
- Приглашаем в дом быта.
-Где???
- Балтийская, 6. Вон, через дорогу.
Опа! В получасовой обед скачу с пустым рюкзаком туда в надежде, что к вечеру сделают. А тётя-хачик мне за 5 минут ставит новую собачку за 200 рублей.
И ни до этого, ни после этого не было у той арки раздатчика рекламы дома быта (квартиры быта, вернее).
Вот как-то так бывает.

Продолжая тему неожиданной помощи на Балтийской. Так как в театры я хожу всегда после "Экспериментаниума", куда везу свой ноутбук для личной работы, то в театры я тоскаюсь с этим рюкзаком. Бесит порой, но что делать. Купила хоть красивый, но всё равно совсем не-театрально. Потом издумала класть в рюкзак полотняную белую сумку, оставляю рюкзак в гардеробе и беру в неё блокнот, ручку, фотик, кошелёк, телефон. Чувствую себя уже более театрально. В один день сумочку я забыла. Скачу по другой стороне Балтийской к метро Сокол и немног осокрушаюсь в мыслях. И тут на пустой остановке мне опять в боковое зрение попадается нужное. Полотняная светлая сумка, чистая, пустая, как будто на неё кто-то присаживался. Взяла, конечно :) И в театре Маяковского она меня выручила.
Вот как-то так бывает.
Должком у меня было отчитаться о том, как на территории театра Стаса Намина в прошлом августе открылся крупный сферический зал AtmaSpera 360, или как сейчас они стали называть себя, Atma 360. Открытием стал двухдневный уличный фестиваль, полный разных мероприятий и интересностей.

Мой отчёт об открытии и проекте в целом на GreenWord, читатели нам очень нужны:
Фестиваль иммерсивного искусства АтмаСфера 360° в Театре Стаса Намина



Под катом фото Стаса Намина. Фото неудачное, с рук в темноте да в смущении я фотографирую так себе.

Read more...Collapse )

Быть хоть небольшой, но всё же частью деятельности международной компании FullDome и лично общаться с гендиректором Георгием Аистовым - это приятно и даже почётно.
Сегодня организовала первый блогерский поход туда, как водила блогеров на другой их московский проект: выставку Samskara.
Сегодня с огромным штативом за плечом из Строгино на Сокол в Экспериментаниум, оттуда на Фрунзенскую, по пешеходному мосту в Нескучный сад с наблюдением сверху увлечённых танцующих, сферический зал Atma360 на территории Театра Стаса Намина, пешком до МЦК Лужники (на этом этапе штатив уже поддостал), поблукала по любимым Хамовникам, МЦК - трамвай не до дома, пришлось пройти.. и всё ради этих мистических красоток.
Планирую вас ближе вскоре познакомить с этим залом Atma360. Стоит, конечно, посетить радио аудио-визуального погружения.

У Настеньки

Настенька живёт по многу в Крыму и на горе, и у моря. Создаёт скромную коллекцию-гербарий. Так как нет специальных средств для этого, она делает просто: кладёт элементы растений на карточки из сподручных картонок (от чая, еды и т.д.) и покрывает карточку плотно скотчем. Я очень-очень-очень люблю рассматривать эту коллекцию, хотя Настенька скромничает и говорит: ой хотелось бы совсем по-другому. Но по мне так: очень душевно.



И ещё несколько мгновений из её мира, кроме уже показанного хлеба из собственной закваски. Тени на кухне.
Read more...Collapse )

Tags:

Природа 9 мая в Строгино

Опять взяла на свою голову фотоаппарат. 9 мая гулять по Строгино. Конечно, лето как будто раскрылось, и всё такое особенно. В тысячный раз за год в Природе всё такое особенное. Так я вижу и развидеть не могу.
Итак, сегодня вкратце будут: как будто снег лепестки, Сиренька, спуск к морю, полёт пуха, одуваны не глядя в объектив, червячки растений, полупрозрачная яхта у причала МЧС, голова Племяна, очень красивая веточка, пучок из воды, отражение многоэтажки и болото. Такое примерно у нас Строгино. Очень фотогеничное. Welcome!

Те самые нежные лепестки.

Read more...Collapse )
Тогда как в центре теплоходам было не протолкнуться, наш "Амстердам" в гордом одиночестве дрейфовал по Строгинскому затону, предварительно обернувшись в темноте вокруг Серебряного Бора и под красавцем Живописным мостом. Так как Строгино - местность высокая, с Затона была одновременно видна серия фейерверков по Москве, включая центральный - художественный как 3D. Ближе всего было виден местный строгинский фейерверк, крупнее всего - салют над Химкинским водохранилищем. Всего фейерверками стреляли на 34 московских площадках, и запустили 10 тысяч залпов. С Днём Победы! Плаваю с Rivertickets.ru, которые, кстати, начали свою деятельность именно с этого района. Бонусом нас свозили к эффектному ЖК "Алые паруса" около шлюза №8 с ярко освещённой жёлтым набережной. У нас было семейное плавание, и мы усталые и счастливые поплелись домой. Впервые наэкпериментировавшись с высоким штативом.
Вскоре отчёт пошире.

Это было пронзительно: и вход-звезда и красивые тюльпаны, травы-муравы, монументальные памятники до слёз, загадочные паутины, печальные расстрелянные стены, дивные башни замка (тоже до слёз), ступени к храму и две реки.

Полная история, сочту за честь:
Брестская крепость боевой славы

А здесь мой Тонал. И пусть всегда будет Мир!

Мне нравилось смотреть, как Папа удаляется по пляжу. Рядом он был большой, как стена. А сейчас был как муравей. Он вдумчиво шёл по камням, доходил до мыска, исчезал на пару минут, появлялся на изогнутой полосе длинного пляжа. Был уже точкой, которую я провожал до того, как она исчезала в зелени на Главной Площади.
Ещё больше я любил смотреть, как Папа приближается. Сначала угадывал, превратится ли точка в муравьишку Папу, а когда превращалась, смотрел, как он всё ближе становится Папой. Папину походку я узнавал издалека, он прихрамывал на правое колено. И эту походку я всегда узнавал на мыске, когда он появлялся из-за выступающей скалы. Он исчезал под нашим холмом, вскоре появлялась его голова, потом исчезал опять и уже появлялся Папа в профиль. На дорожке к нашей стоянке он замечал меня, улыбался и говорил: "Кнопицкий", и вскоре был уже рядом стеной.



to be continued...
Ранее: Первые люди на Земле
Обед на яхте River Palace мы уже описали. Теперь о самой яхте снаружи и изнутри. Плаваю с Rivertickets.ru.

Длина каждой яхты более 70 метров, ширина — более 11, подобные внушительные габариты позволяют в тёплую погоду комфортно размещать до 350 гостей на борту. Это самые длиные суда, курсирующие по Москве в настоящее время. (Огромные яхты Radisson - 50-60 метров). То есть Palace - действительно речной дворец.

Read more...Collapse )
Дома в Дубне мыла тарелку из-под кувшина и вдруг задумалась над сюжетом, продолжающим историю про Айболита и Медведя. Там он вёл Медведя с шариком, тут назидает Медведю с часами и зайцем.

Есть версии, что у них происходит?

В прошлый понедельник мы плавали с Мамой по Москва-реке от Киевского вокзала на борту огромной панорамной яхты премиум-класса River Palace. Rivertickets.ru предоставил нам сет-обед двух видов: Premium и Exclusive.
Расскажу, что они включали в себя. Интерьеры и виды с яхты покажу в другие разы.

Подали на выбор бокал белого или красного вина. Мы выбрали красное, оно было сухое и хорошее. Забыла поинтересоваться, что было за вино. Закуской Premium были томаты с домашней моцареллой и песто. Блюдо скромное, но я очень люблю любые сыры с любыми овощами.


Read more...Collapse )
Для нашего проекта "Парки Москвы" мы гуляли в Парке Горького в 2011 году ещё до его перестройки под ультрамодный нынешний формат. И по-своему, там было намного уютнее и спокойнее.


+4Collapse )
Зелёная Москва: советский Парк Горького

Трава у дома

Повелось у нас гладить пальчиками этот пучок резной травки у подъезда. Он первым появился из матери-сырой-земли этой весной.

Сырный временный рай

Такое случается, возможно, раз в жизни :) По крайней мере, у меня впервые в жизни, и кто знает, произойдёт ли ещё. Настенька, которая печёт хлеб, давеча почти два месяца провела во Франции. И зная мою сырно-плесневую страсть, она привезла мне керамическую плошку сыра. Боже, что со мной было. Я откусывала от каждой разновидности и всё дальше проваливалась в какую-то воронку вкусового счастья. Каждый был интересен, каждый уникален. Я это долго не растягивала, уж нырять в плошку - так нырять. Сама Настенька попробовала от одного кусочка капельку и сжав губки отодвинулась. Да, не для всех вкус. А я вся со слюной даже пишу об этом. Это было особенно захватывающе с бутылкой муската из той же Франции. Но и к утреннему кофе полнейший кайф. Разобралась, как могла тянула, с плошкой за несколько дней.
Впрочем, на плошке Настенька не остановилась. Ещё преподнесла 4 треугольника запечатанного рокфора. Боже. Здесь со мной происходило что-то почти оргазмическое. Такой безумный, гремуче изысканный, неповторимый, многослойный вкус, ммм. Это точно мои предпочтения... На последнем треугольнике мне было грустно, что это закончилось.
Не даром Настенька подчеркнула, что есть у французов выражение: plus fort que roquefort, то есть "посильнее, чем рокфор". Куда уж казалось бы мощнее.
Но позавчера Настенька вручила мне (намеренно растягивая мне удовольствие) упаковку сен-агюра, ещё одного голубого сыра с благородной плесенью. Ммм, мои утра стали звёзднее на эти 3 дня. Рокфор всё же по силе он, конечно, не переплюнул, но консистенцией сливочной к чудной плесени он меня взял. Завтра будет прощание. С французским сыром и Настенькой, улетающей надолго в Крым.

Малая сцена театра Джигарханьяна притаилась в уютных двориках Хамовников, одного из любимых районов за пределами Садового кольца. Нас посадили на первом ряду длинного и узкого зала, до сцены метра полтора, а значит, действо будет прямо перед глазами. Ммм. Если сцена театра малая, то это означает камерность. А я так и не могу выбрать, что предпочитаю: монументальные сцены с эпичными действиями, или камерные постановки с актёрами, которые так близко, что переживаешь нутром.


Мы на премьере романтического триллера «Танго на миллион» по пьесе британских драматургов Эрика Элиса и Роджера Рииса “Double Double”. Режиссёр Эдуард Двинских.
Сценическое пространство полностью в чёрном цвете - это подходит таинственной детективной линии. Оно изображает элегантную гостиную: старинный телефон, патефон, полки для бутылок, картина в богатом багете, постамент с высоким стулом, белые пятна пушистых ковриков. Гаснет свет и начинает играть интригующая музыка, эта тема будет время от времени играть по ходу спектакля.
Read more...Collapse )

К одной иве в Строгино

Середина апреля, ива распушилась. С фотиком пошли до неё гулять, чтобы жёлтые махнушки запечатлеть и пасмурное размытие вокруг них.


Read more...Collapse )
Люстры интересуют. Чем больше - тем интереснее. Стеклянное сооружение в "Граблях" на Тверской. Что особо примечательно: это один из трёх сегментов этой люстры, есть ещё два таких громоздких. В проёме трёх этажей люстре места хватает.
Я всегда любила оформление самых первых "Граблей" на Алексеевской, ходила туда в своё время много раз. Там действительно стиль сада и дачи, очень уютно. Здесь в центре уже слегка помпезно как будто и немного не к месту.
А перекусы в "Граблях" я до сих пор люблю.

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com