Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Prajnaparamita

Пасмурный летний понедельник

Если кофе выпить - расплывёшься. Не выпить - всё не так.
В ночь можно ненамеренно вскрыть важный канал для далёкой подруги, а на утро также ненамеренно вскрыть для близкой. От первого к обеду грустно (дорога даун), от второго - счастливо волнительно (дорога ап).
Если верить, что дождь не зальёт тебя, четырёхлетнего и коляску с недодвухлетним, то он не зальёт, лишь пуганёт.
Если не разноцветная площадка, то синяя - она вся про самолёты, я про неё и не знала. Новинка. Классная. Особенно в редкие минуты, когда никого, кроме нас.
Мама и дочь купили платье на юбилей и меряют обе. Дочь выглядит в нём полнее, чем будущий юбиляр. Примерка бижутерии, которая была подарена мной и неожиданно пришлась по душе. Что аж на юбилей претендент. К новому зелёному платью.
- А ты в чём будешь? - В зелёном платье.
Два мальчика замкнулись друг на друга. Иногда мячом, который ото лба одного летит в лоб другого. Троим взрослым хорошо, когда так. Лишь бы не в телевизор.
Если не нарезать яблоки в овсяный пирог, то крем взбить с бананом. Вся детвора (и взрослые) ждут-недождутся 15 минут, пока пропитается.
- А где пирог? - На площадке гуляет.
Смс: где брелок с башмаком? (По факту с туфлёй для боулинга).
- ААА, меня пирог хочет сожрать. Прячусь за тополем.
- Было слышно, как мы орём "пирог" во дворе? - Нет, было слышно, как орёте.
Одна груши режет, а другая разрезает груши на 4 части и обдирает хвостики у сныти. Третья спит, прочитав насквозь все форумы про мейнкунов.
Поливаю самого младшего водой из ведра, в котором выносила ошмётки груши в соседний куст. Чтобы мушки за ночь не завелись. Чтобы не плакал.
Питер наконец вывалил все свои детали. Неоднозначные, но почему-то зашли однозначно.

Оффтоп: цветок с Маминой дачки, ловлю в него закат. И сложно догадаться, какой блик боке - две девочки, качающиеся на качелях.


Ах, да! Билеты в Калиниград купили!
дракончик

Фиолетовые и жёлтые из Бауманского

Парк имени Баумана близко к Садовому кольцу и скромняжка. В нём запомнилась пергола, хотя само слово я запоминала ещё долго, клумбы и какая-то поросшая диковатая горка. Сочетание фиолетовый-жёлтый - моё любимое, поэтому в сегодняшний понедельник здесь собрались эти две фотографии.





Зелёная Москва: тихий Сад имени Баумана
стрекозоид на цветке

В #цветыпопонедельникам отправляются ромашки из мещанского Екатерининского парка

Почему мещанского? Да вот возникло там такое впечатление, такой советской мещанности, но весьма комфортной. Этот парк в почти в центре Москвы, на метро Достоевской. Я там наяривала на качели и поймала ногой клевер. Из цветов в отчёте нашлись только вечерние ромашки. Пускай и украшают понедельник.



Зелёная Москва: мещанский Екатерининский парк
стрекозоид на цветке

Всё больше цветов Шри-Ланки

Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый, розовый, жёлтый, охра. Разнообразие форм смотрите сами!



Collapse )
Cats_doves

Лови момент

Раскрылась дверь автобуса, кого-то выпустить-впустить в этой межгородской приокеанской шриланкийской пустоте. Мы сидели напротив двери, и как всегда на новом пути я пыталась максимум собирать глазами. На минуту перед глазами лотосовый пруд без лотосов, успеваю отодвинуть Малыша, достать камеру и щёлкнуть перед закрытием дверей - иногда лишь момент у тебя для фиксации...



Collapse )
стрекозоид на цветке

Лотосы для Будды

Я нафотографировала много Будд. На Ланке они "на каждом углу". Как-то особенно спокойно и благостно сидят и трансцендируют атмосферу вокруг них. Подробно обязательно пройдусь по всем ним в отдельном посте на GreenWord.
А сегодня заглавная фотография того поста в цветочный понедельник в тему.
стрекозоид на цветке

Огуречное дерево Билимби и его цветы

Гуляя по одной дороге к пляжу, находишь всё больше деталей.
Вот цветочки мелкие понравились, а они к огурцам на стволе относятся. Эка диво, огурцы на стволе.
А это дерево билимби.
Огурцы сами по себе не едят, добавляют в блюда и маринады.
А цветки лечат от диареи )))


стрекозоид на цветке

В #цветыпопонедельникам Измайловский мышиный горошек

Это очень магический парк, этот Измайловский, который каким-то фракталом затягивает в глубины и смещает (в кайфовую сторону) всё восприятие.



Зелёная Москва: таинственный Измайловский парк