Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

дракончик

Местные ящерки

Я очень люблю всяких ящериц. Всё же они напоминают дракончиков. Вот парочка попалась в объектив, хотя это не просто, уж больно шустры. Когда замечаешь, замираешь, достаёшь фотик и щёлкаешь. Делаешь мягкий шаг вперёд и ещё щёлкаешь. И так на максимум приближения, пока она не засекла и не смоталась со скоростью молнии.


infected

Анонсы фильмов FullDome

Здесь я упоминала анонсы для лесной программы сферического кинотеатра. Решила сложить заодно в жж.
Свободные сочинения на заданные темы, причём из 6 я видела 3. Но иногда в жизни приходится описывать невиданное. Все они достойные, смотрите трейлеры, приходите к нам в кинотеатры!

Цифровой трансцендентный шедевр "Самскара", собравший многие награды, должен увидеть каждый! Это глубочайшее погружение в уровни сознания от знаменитого мастера цифровой графики Андроид Джонса. Психоделическое великолепие образов, сакральная геометрия, выход из тела, духовные ассоциации - это настоящая бомба в роскошном звуковом оформлении.
Будут задействованы все ваши чувства, эффектные картины поглотят, и вы станете частью визионерского происходящего, переживёте личный трип и никогда его не забудете!



Collapse )
наоборот

Неподвижная Вода у Мраморной Арки

Бронзовая скульптура по имени Still Water стоит мордой вниз на просторной площади у Мраморной триумфальной арки (Marble Arch) на углу Гайд-Парка. Почему оно тут в такой форме, мне неведомо... Стутую установили в 2011-м, а в 2012-м её автор, Nic Fiddian-Green, собственноручно её вымыл, что почитает за честь для себя :)

infected

(no subject)

Однажды Она открывает глаза в полвосьмого утра, а Он в её комнате стоит, каким-то образом уже переместившись из города в город и проникнув через две закрытые двери. Глаза такие огромные, два её космоса. Ныряет под её пледик и дальше спят, чтобы чуть позже проснуться вместе. Забыв уточнить, как же сквозь двери ходит...
фламинго

Я ложилась рядом с Папой, голову ему на плечо.

Он брал мою ладошку в большую свою. Спокойствие и благодать. Напоследок, напоследок… Дрёма окутывала обоих и начиналась грёза. Раздвигался золотистый свет, шириной уходя в то, что осознаешь. В этот безграничный свет-тоннель мы заходили вместе. Я такая маленькая, но храбрая девочка рядом с тем, кому всегда доверяла и верила в кого всегда. Да Он ещё и за ладошку держал, оттого в безграничном свете-тоннеле было благостно и спокойно. Мы медленно вступали, и проход этот был открыт через него. А через нашу всегдашнюю Любовь мне было дозволено это Беспредельное видеть. Беспредельное в золотистом свечении. Каждый наш общий шаг в этой ощущаемой грёзе был позволением свыше для меня. А для него началом скорого пути. Для меня ещё и подготовкой к пути, по которому пойду спустя какое-то земное время.
Папа мягко учил меня в жизни многому, рассказал про пределы человеческой жизни – про космос и про нано. Сейчас показывал дорогу в Беспределье, сквозь умиротворённый золотистый свет. Каждый общий шаг внутрь был безапелляционно сверх возможностей живущего сознания. Но его было уже полу-живущее, а моему распахнутому был доступ дан по законам простой и вечной Любви.
Возвращалась в темноту нашей комнаты, в тусклый свет фонарей улицы Макаренко и помнила чёткость золотистость света и его Мощного, Доброго, Прекрасного рядом. Папа, давший мне путь сюда и щедро показавший мне путь отсюда…
Сегодня Папа ушёл в тот свет-тоннель 5 лет назад. И не отпустил мою ладошку до сих пор ни на минуту…
у новаторов

Спагетификейшн мультитрана

Все ли знают, что глобальным ресурсом для переводов в сети, является огромедный multitran, друг наш и благодетель, да и языков в нём много.
Стоит понимать, что это не словарь, а база переводческая, куда материал складывается накопительным образом по обширным темам. Для использования ресурса надобно некоторое ориентирование в языке, а ещё лучше - уже чуйка языка, так как из массива предложенных переводов слов и фраз вам придётся выбирать самим.
Ещё мультитран отличен тем, что это свободно пополняемая база, тут кроется и опасность натолкнуться на ошибки горе-переводчиков, но в моей работе я от этого особо не страдаю.
И рада вносить и свой вклад в базы, ведь не найдя термин, и обшарахав сеть в его поиске, радуешься потенциальной возможности сократить время шарахания следующего нуждающегося.
Основные введённые мною термины (84 штуки) - нудня, но особой гордостью является слово spaghettification, для перевода которого в русском языке я нашарахала простое русское "вытягивание". Но не просто вытягивание, а небесного тела вблизи той самой Чёрной Дыры. Это я передачи для портативных планетариев переводила ~
фламинго

Джордано Бруно отвечает своим обличителям

Я верю, кратко говоря, в существование бесконечной вселенной, как в результат беспредельной божественной мощи, ибо я счёл бы недостойным божественной добродетели и силы, чтобы она, будучи в состоянии создать, кроме этого мира, другой и бесконечно другие миры, - стала бы создавать конечное мироздание. Таким образом я заявлял, что существуют бесконечные отдельные миры, подобные нашей земле, которые, как учил Пифагор и как я понимаю, являются звёздами, подобными по своему естеству Луне, другим планетам и другим звёздам, которые бесчисленны, все эти небесные тела являются мирами, и числа им нет, и все они образуют бесконечную вселенную в беспредельном пространстве; и в этом - двоякое величие вселенной и заключённого в ней множества миров. Косвенно, это могут истолковать как нечто противное правоверной истине.

Кроме того, в этой вселенной я нахожу вселенское Провидение, благодаря которому всё живёт, растёт и двигается в своём совершенствовании, и я понимаю это двояко: одно - в том виде, в котором целая душа присутствует в целом и в каждой частице целого, и это я называю природою, тенью и отпечатком божественной стопы; другое - в несказуемом виде, в котором Бог, как сущность, присутствие и сила находится везде, во всём и над всем не как часть, не как душа, но как несказуемое.

Кроме того, в моём понимании все атрибуты божественности одно и то же. Так же, как богословы и великие философы, я различаю три атрибута: силу, мудрость и доброту или, вернее, ум, рассудок, любовь, у которых вещи (то есть объективное сущее) сначала получает бытие в уме, затем они приобретают упорядоченное бытие через рассудок; и третье - приобщаются к согласию и симметрию через любовь. Вот так я понимаю бытие во всём и везде; и нет ничего, что не участвовало бы в бытии, и нет бытия без сущности точно так же, как ничто не может быть красивым без присутствия красоты; таки образом ничто не может быть свободным от присутствия божественности, и таким образом путём рассуждений я прихожу к пониманию различий в божественности.

Допуская причинности возникновения мира, я считаю, что во всём своём бытии он зависит от первопричины, так что я не отвергаю термина "творение", которое я понимаю так, как выразился Аристотель, говоря: "Бог есть то, от чего мир и вся природа зависит", - так что согласно объяснению св.Фомы, будь он вечен или временен, от зависит от первопричины, так как нет ничего независимого в нём.

От этого духа, которого я называю жизнью вселенной, исходит жизнь и душа всего того, что имеет жизнь и душу, которая, кроме того, бессмертна так же, как и все тела, которые в своей субстанции бессмертны, так как нет другой смерти, как только разделение и скопление, - доктрина, которая, кажется, выражена в "Экклезиасте", где сказано: "что было, то и будет; что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем".

Пап, за двоих нас всё это читаю ~

отЧИТываюсь: Елена Блаватская "Разоблачённая Изида"
infected

Сонечка!

Её Мама нашла у себя в животике Нежной Дюймовочкой. Папа много Маму целовал и обнимал. Сонечка в пузике росла и уже слышала, что ей Мама шептала. Расцветающая Мама. Нежная, решительная, видящая в Сонечке чудо.
В многозначительное время и дату Сонечка стала спускаться. Мама с Папой оказались дома. К ним пришла Женщина и тщательно им помогла, хвалила Сонечку за шустрые старания и Маму за йоговские способности. Мама спиной в Папе дышала, расслаблялась, дышала, расслаблялась, космическое обозревая.
Вот и Сонечка тут. Мягко к Маме на кожу. Всё в Любви утопает.
Начали все учиться жить втроём. Несколько дней Сонечка взглядом показывает только Космос, Мама нереальна, изучает свою роль, Папа светится.
Уже вскоре взгляд ладной малышки замечает мир вокруг, глазки крепнут, ручки тоже.
Плавает Сонечка каждый день, вся старательная в мокрой стихии. Не всегда получается крепко спать - быстрый рост всего тревожит новое тело. Но мамины руки учатся баюкать и тёплая нежная мамина грудь всегда рядом. Много Соня любит кушать, и вот уже появляются улыбки, и вот уже первая рубашонка мала.
Становятся интересными некоторые предметы с чёткими контурами, яркие флажки и появляется новый заметный друг - заяц, висящий перед лицом на качалке: с ним Сонечка улю-лю.
Мама с Дочкой делают зарядку: ручки расправляют, ножки распрямляют, тянут, что уже можно, простые повороты.
В 2 месяца Добрый Дядя приходит: 3 часа на глазах Мамы Сонечкины возможности раздвигает, делают подобие шагов, подобие сидения. Сонечка пыхтит, поражённая активностью жизни, Мама диву даётся, а потом утомлённые крепко долго спят.... (Из записной книжки далёкой прошлой зимы)

А сегодня Соне Годик! Она уже провела лето в Дубне, уже пробалдела месяц на крымском море, уже топает, уже такая шустря, уже наш милый улыбаша-человечек с поднятыми в искреннем изумлении бровками.
Поздравляю, Девчонки, и Папаше привет :)


Как же Вы меня радуете ~
Prajnaparamita

Космическая Церковь

В любом храме мне хорошо. Благость струится в любом храме, любой страны, любого обычая. Тишина умиротворяет, Божественное в разнообразных формах едино своим намерением.
В деревянной церквушке на Левом Берегу Дубны по дороге в лес встречает меня в уголке Сергей Радонежский, старый дружище. В храмах я улыбаюсь, радуясь концетрации...