eyes

Перелёты между Питером и Москвой

Однажды я улетала на Сахалин из Шереметьево. Был октябрь, сыпал плотный мокрый снег, вылет откладывали час за часом. Лететь нам было напрямую 9 часов, поэтому эти дополнительные часы воспринимались абстрактно. Я была после жаркого ночного Shpongle-мероприятия, сидела в тумане в предвкушении тяжёлого перелёта и непростой адаптации на другом конце Земли, отсиживала своё время, настраивала новый телефончик и не рефлексировала. Но вместе с нами сидели пассажиры рейса Москва-Питер. Их положение мне виделось абсурдным. Вот они час-два добираются до аэропорта, два часа регистрируются, три дополнительных часа ждут рейса, час летят, ещё час-два добираются до места назначения. Я представляла, как за это время из центра Москвы в центр Питера можно доехать на поезде, даже не скоростном.

Collapse )


дракончик

Моя любимая сныть

Сныть это искажённое от снедь, то есть еда. Сныть, наш любимый сорняк, высоко питательна, содержит очень многое, помогает при многом и профилактика тоже. Серафим Саровский годами жил на одной сныти, снеди. Но мы забыли сныть как снедь. А ведь Природа до сих пор раскидывает доступные плантации вкусных и полезных, неприхотливых листьев для всех желающих в северном регионе. Южные даже могут нам завидовать. 

Collapse )
Elf

В сумерках Ридженс Парка

В ту ночь я улетала из Лондона. Лондона моей лингвистической и родительской мечты. Зачитанного по Дойлю, Диккенсу, Агате, несметным текстам в учебных материалах. Дне недели зимнего Лондона были крайними интенсивами. Болели даже пятки. Я заземлялась в сторону родины и проживала последний наполненный день: Британский музей, медитирующий Ганди случайно в сквере, Британская библиотека, там выставка про Алису, невероятный вокзал Сант-Панкрас, какая-то случайная биовыставка...

По дороге на Бейкер-стрит дотопала до Риджентс Парка в одном из центральных районов. В Риджентс Парке гулял и размышлял Шерлок, я представляла эту картину. Парки Лондона, включая Гайд-парк, были непривычные для меня: сплошные лужайки, редкие толстые деревья, ноль подлеска, мало кустарников и клумб. За исключением шикарных дебрей Hampstead Heath. Риджентс же парк (парк Регента) выглядел достойно и маняще. Недаром входит в главные королевские парки Столицы. 

Collapse )
infected

Я понедельники люблю

В них свежая сила. Обнуление. После праздников интересно отправляться в новый путь. С Новым Годом! 

Включаю свой свежий микс. Мантра-чилл. Духовные ритмы с женскими настроениями. Очень резонирующее направление. Считаю за благо создавать подборку такой музыки. В день рождения был саундтреком утра. Послушаем свежим слухом. Послушаем? Заранее благодарю!

Collapse )
pink fern

Широко раскрытой диафрагмой

Фотография, как она есть сейчас, вошла в мою жизнь с Женей Носовым, его GreenWord.ru и зеркалкой Nikon со светочувствительным объективом 50 мм с диафрагмой 1,4. Мы блогерами болтались и путешествовали вместе. Женя фоткал, я писала тексты. Я восхищалась его самонаученным мастерством, боялась даже в руки брать фотик, но подглядывала и съёмку, и обработку. Со временем и GreenWord, и фотоаппарат перекочевали в мои руки. Навалилась ответственность. Первое время я почти не фотографировала сама, но потихоньку стала тренироваться в деле. Любимым жанром Женька всегда была широко открытая диафрагма, когда камера собирает большое количество света, фокусирует детали и размывает фон буквально до состояния погружения в воду, а также создаёт дивные световые боке. Если получились даже не кружочки, а многоугольники, это особая удача. Ведь в фотографии главное свет, его то мы и фотографируем прежде всего. И по наследству этот жанр стал и моим самым любимым. 

Сегодня мне было сложно остановиться в подборе снимков. Купалась в красках и формах Природы с разных мест Планеты. Это в самом деле бесконечный жанр. Он меня наполняет и окрыляет. Буду рада номерам особо понравившихся Вам снимков. 

1

Collapse )

Согласитесь, широко раскрытая диафрагма заглядывает в тайну Природы?


Армаган

Самые старые деревья Африки на фоне звёздного неба

Фотограф из Сан-Франциско Бет Мун (Beth Moon) представляет невероятно впечатляющую серию фотографий старейших деревьев, найденных в отдалённых уголках Ботсваны, Намибии и Южной Африки, на фоне  мерцающего звёзного неба. 15 лет Бет путешествует по нашей Планете, чтобы фотографировать самые древние деревья на Земле. Проект  "Алмазные ночи" (Diamond Nights) - один из результатов этого пути. Он также включает в себя исследования воздействия космического излучения на  рост деревьев.

Collapse )


infected

День Вне Времени

Майянцы были экспертами в измерении естественных циклов времени и  числовых последовательностей, потому что они знали, что космическое  время не линейное, как мы привыкли думать, а радиальное, фрактальное и  многомерное. Их исчисления были следующие. Земля обходит вокруг Солнца  за 365 дней, Луна обходит вокруг Земли в среднем за 28 дней. Если мы  разделим 365 на 28, мы видим, что в одном году 13 лун по 4 недели каждая. Год делится на 52 недели. Наши тела также проживают циклами по 28 дней, которые мы именуем биоритмами. 13 месяцев по 28 дней = 364 + 1  лишний день - он не является ни днём недели, ни днём месяца, т.е. является Днём Вне Времени. Число 13 относится к движению и несёт в себе силу изменений (почитайте про числа Фибоначчи у нас на сайте). 26 июля это первый день года, так как в этот день Солнце восходит из той же точки, что и Сириус, самой яркая звезда на небе. 

(c) http://maroc68.deviantart.com/
(c) http://maroc68.deviantart.com/

Дню Вне Времени по григорианскому календарю соответствует 25 июля. В  этот день принято просить прощение, отдавать долги и отмечать праздник  искусств, мира и культуры. Идея мира через культуру была предложена  великим мыслителем, дипломатом, путешественником и писателем Николаем Рерихом. 

День Вне Времени празднуется по всему миру с 1992 года. В Организацию  Объединённых Наций передано предложение считать 25 июля днём ежегодного всемирного фестиваля «Мир через Культуру», поскольку 2013-2022 были объявлены ООН Международным десятилетием сближения культур.

Collapse )
у новаторов

На трамвае с князем Андреем

Выскочила из дома в растрёпанных чувствах, кинув в сумку-мешок самое необходимое, чтобы смотаться. Вечер, стыло. На скамейке у соседнего дома покрутила расписания поздних сеансов в соседних кинотеатрах, но ничего не подошло. Близко погромыхивают длинные трамваи, зазывая тёплыми окнами. Догоняю один, усаживаюсь нахохлившись у окна и отчаливаю. В никуда. Людей мало, всем всё всеровно. В сумке среди необходимого «Война и Мир». Отчаливаю туда. И исчезаю.

Collapse )


verakot

Домашнего накопилось

Просто домашние фоточки с весны залежались. Как-то работала, стоя у окна в комнате Сестры. А там семейные артефакты на подоконнике: старые семейные фарфоровые фигурки и заблудшая в другую эпоху керамическая черепаха. Крышка от объектива, возможно, с тех пор не объявлялась. В загуле по сталинской квартире. А что-то интересное на фото замечаете? 

Collapse )
eyes

Как я собирала рюкзаки, давала интервью, а ковёр плавился

Конец августа 2012. На следующий день мы уезжали из Дубны в палаточный Крым месяца на полтора. Весь день я была занята сборами по нескольким фронтам: одежда, снаряга, досуг, заготовки продуктов и так далее. А наша приятельница Аня, молодая журналистка, недавно стала работать в местной газете, вести рубрику об интересных людях города. Она хотела взять у нас интервью, но протянула и приехала к нам уже поздно в тот вечер.

С просторов
С просторов
Collapse )