сказочница

Ёжик и Медвежонок в Тверском театре кукол

Судя по всему, я начала коллекционировать в разных городах театры и театры кукол, в частности. Тверской театр кукол был основан в 1944 году. В разрушенном фашистами городе дети увидели первый спектакль «Сказки бабушки Татьяны». Здание на пересечении проспектов Победы и Волоколамского театр получил в 1975 году. Гномики на здании очень милые, так и хочется зайти внутрь. Зайдём же.

Collapse )
fern

Тверской вечерок

Совершенно спонтанно вчера мы согласились прыгнуть на хвост Андрюхи и провести несколько дней в Твери. Дубна от этого древнего города не очень далеко, но я никогда толком здесь не гуляла, только проездом или в школьном автобусе в цирк. И вот сегодня мы садимся в большой автомобиль и мчим знакомиться с городом основательно. Заселяемся в гостевом доме на тихой Троицкой улочке в центре, я провожу урок, и мы отправляемся на прогулку. Улица Советская — главная ось планировки города, до революции — Миллионная, ещё раньше — Екатерининская — хороша в своём классицизме. 

Collapse )
юнга

Премиум-обед в каюте «Колёсова» с поэтеcсой и рэпером

Давно манило меня заглянуть в VIP-каюту на теплоходе «Колёсовъ». Она даже появляется в моей воображаемой книге о речных приключениях по Москва-реке. В тот день я встретилась с приятельницей Айгуль у неё в переулках Китай-города, и мы отправились на «Колёсов». VIP-каюту ей оплатил поклонник, который сам отсутствовал. А мы удобно разместились и поплыли.

Collapse )

#образывойны – хешмоб о том, как важно знать и помнить

Друзья!

С 20 апреля по 9 мая Живой Журнал приглашает вас принять участие в хешмобе #образывойны — рассказать о фильмах и книгах о Великой Отечественной войне, местах,  людях и историях, которых тесно связаны с войной. 

Расскажите о том, что вы считаете важным увидеть, чтобы понять ужас войны и величие народного подвига.

Знать о разных лицах войны и помнить о страшных военных годах важно и нужно для того, чтобы они не повторились вновь.

Collapse )


Дубна

Открыла купальный сезон 17 апреля

Вернее, скорее кунательного сезона пока, потому что вода Московского моря ледяная, и получилось только кунуться по плечи - и выпрыгнуть. Но получилось постоять и обсохнуть. Присела под дамбой, когда проносился мотоцикл. Конечно, результатом массив удовольствия, дерзости и тепла. В пробежке по лесу окончательно разогрелась. Головокружительные ощущения!
Гулять и тем более на пробежку хожу без телефона, поэтому фото не в тему, но прекрасно весеннее. Дубна - прелесть! Весна - красна. Я типа моржиха.

Кто у нас ещё моржует?

infected

О Дивный новый мир в «Модерне»

Возвращаться под крыло Юрия Грымова периодически хочется. Его режиссёрский стиль манит. Ему присущи безупречно выставленные мизансцены — люди на сцене собираются в филигранные картины. Эта геометрия наполнена литературным и философским смыслом. Грымов философствует очень театрально, причём на современном языке, доходчивом, но не поверхностным. Он умеет держать баланс, чувствительный и профессиональный, конечно. 

Жаль, Вы не вышли на сцену под занавес. Хоть я и видела Вас и там, и на пресс-конференциях, была бы рада новой встрече с Вашей харизмой.

Грымов — отважный режиссёр. Спектакль про Курта Кобейна сбивает с толку ханжей и заставляет трепетать многих. Юрий осмелился на «Войну и мир», создав эпичный, как полагается, спектакль, который хочется пересматривать (что для меня крайне редко). 

Collapse )
Elf

Урок в переулках Китай-города

Был пасмурный, тёплый, весенний понедельник после 2-дневного кутежа. Я тоже была тёплой и пасмурной приятно. Выныриваю из метро Китай-города, и на меня обрушивается колорит этого кайфово исторического района. Тут вам сразу и Европа какая-то, и Тель-Авив — на Солянке, 1. Достаю фотик, чтобы орудовать им сегодня много.

Collapse )
сказочница

Шоу-рум для маленьких принцесс

Однажды я рассказывала, как моя подружка увлеклась мини-бизнесом по продаже очаровательных детских платьев. Тогда мы фотографировали платья у неё в доме в Голицыно. А на осень-зиму Таня открыла шоу-рум на Курской, в который мы однажды заехали. Марка её одежды называется Little_Dress Little_Princess, и на первом фото её логотип плюс игрушки от партнёра-мастерицы. Давайте заглянем в мир юной девчачей красоты.

Collapse )
Prajnaparamita

Ледокол - дело графичное

Сегодня в мой журнал приплыл лёд. С некоторым опозданием, сказал бы кто-нибудь. Но я размышляю, что в моей деятельности зачастую царит безвремение. Актуальность мне зачастую не актуальна. Я делаю зарисовки. 17 лет из сегодняшних 22 лет Живого Журнала я делаю культурные, природные, в чём-то магические и всегда позитивные зарисовки современной реальности. Я проживаю её наблюдательно, вдумчиво и в чувствах. Вокруг массив интересного и прекрасного мира, другие его стороны остаются за пределами моих каналов. Это изначально интуитивный выбор и уже исторически сложившийся. Я создаю хороший Интернет. Спасибо ЖЖ за дружелюбную и интеллигентную площадку.

А на Москва-реке стоял разбитый лёд, я щурила на него глаза со Строгинского берега. Так теперь просто зафиксировать момент! В вечность Интернета.

Другой мой канал хорошего Интернета - greenword.ru: оптимистично о мире.
Хорошая реальность, отраженная в Инстаграме - Greenwordlive.
И в вк есть добротная группа с хорошими фото.
Такой вот мой вклад.

Поздравляю всех сопричастных с днюхой Живого Журнала!
Много хорошей жизни отразили?

infected

Персонально прожитый армянский фильм «Жрица»

Приехав в Ереван, я по кое-чьим рекомендациям отправилась в ближайшие дни в соседние Гегард и Гарни. В горном и древнем православном монастыре Гегард было красиво и одухотворённо. Но откровения начали снисходить на меня в храмовом комплексе Гарни. Он оказался языческим, посвящённым богу Солнца Митре. Это близкая мне тема. Я бродила вокруг этого здания I века в стиле эллинизма, заходила в его пустоту поглубже по высоким ступеням, и что-то внутри меня резонировало и колыхалось. Как будто какая-то древняя память. Место было очень своим. И каково было моё удивление, когда вечером в статье Википедии про это место я нахожу упоминание фильма «Жрица», который тут же скачала.

Collapse )