Category: животные

сказочница

Винни-Пух и все, все, все в "Волшебной лампе"

После знакомства с детским театром "Волшебная лампа" на спектакле "Котёнок по имени Гав" (отзыв), Сын сразу сказал, что готов идти ещё, даже на того же "Котёнка". И вот меньше чем через месяц мы отправились в уютный театр вновь.

Первым любимым мультфильмом Сына был советский "Винни-Пух", он смотрел его раз тысячу. Поэтому я выбрала "Винни-Пух и все, все, все" из репертуара театра. Кстати, стоит отметить, что здесь делают постановки с акцентом на лучшую детскую литературу. Потрясающую книгу "Винни-Пух" нам ещё предстоит читать. Я сама лично перечитала её полностью во взрослом возрасте, там есть очень глубокие моменты.

Режиссёр этой постановки - Владимир Штейн, он постановщик практически всего репертуара этого театра и один из его основателей. Художник-постановщик - Марина Грибанова, которая также стоит у истоков театра. Мы встретим и новых, и известных нам актёров, но к сожалению, на сайте я не нашла их имён. Их определённо объединяет преданность своему делу, они выглядят очень на своём месте, а это уже залог успеха театра.

Collapse )
fern

Выходные в подмосковной деревне и (не)много Дизайна Человека

Начать надо с него - очень сильно впечатлившего меня индюка. Впервые в жизни я рассматривала его так близко и так художественно. Знаете, уму непостижимо, для чего и отталкиваясь от каких факторов и фантазий Природа налила на индюка это.


Итак, мы в деревне Мосеево, это 60 километров от столицы за посёлком Тучково (упоминала его), направление на Можайск.
Collapse )
Cats_doves

Строгинский ворон на фото

Вчера я рассказывала, как впервые вчера же встретила Строгинского ворона.
Сегодня мы захватили фотоаппарат на прогулку. И нам повезло вновь его встретить. Хотя, как я предполагаю, это несложно - он поселился на одной небольшой территории с несколькими крупными красивыми деревьями.
Вчера он сидел на голой иве над водой, сегодня он сидел высоко на большом жёлтом вязе.
Интеллигентная пара пришли кормить его салом. Мужчина в пальто выложил кусочки на низкой горизонтальной ветке, звал Карыча, но тот игнорировал. То ли был сытый, то ли сонный в пасмурный день.

Collapse )
Cats_doves

Строгинский ворон

Сегодня обнаружили на большой раскидистой иве над Строгинским затоном большого взрослого ворона.
Его кормили мясом из рук пожилой мужчина и пожилая тётечка. Он их знал, но всё равно осторожничал.
Они рассказали, что он живёт в этой округе с августа. Похоже, что был домашним.
Не понятно, как он оказался тут. Не понятно, как он справится зимой.
Но поклонники у него уже появились, которые периодически приходят к нему с угощениями, и не с хлебом там каким-то, а с мясными.
Говорят, его видел орнитолог, предполагают, что у него могут быть подрезаны крылья.
Я очень долго его наблюдала, удивительное существо. Наелся мяска и стал прятать излишки в кору ивы. Но одна ворона сидела с другой стороны ствола и подглядывала. Ворон это усёк и начал доедать излишки и перепрятывать поглубже.
Он был так красив на фоне пустых чёрных ветвей и пасмурного небо.
Теперь задача пофотографировать его.
Как помочь ему не знаю, и мяса у нас нет для него.
Чем ещё можно угощать ворона?
наоборот

Наша Яся

Пытается найти себе местечко отдохнуть подальше от бурного шалопая.
Глаза то какие красивые.
Она - настоящая кошка. без притворств.



Сфотана для задания "Разная живность" в сообществе 30_day_photo
Elf

На "Снегирях" с Леонтьевым и Киркоровым за бортом

Иногда нужно перегрузиться. Исчезнуть. И лучше всего запрыгнуть на борт и поплыть по реке. "Снегири" ходят от Киевского вокзала, ехать туда недолго по прямой. Успеваю на последний рейс, в 20:50, на причале темно и никого. Молодой контролёр в капюшоне говорит: "он только до Устьинского моста, не вернётся сюда". Ок. Хотя я плыла бы все 3 часа, а не половину. Но зато раньше дома буду, есть ещё планы.
Чуть крапанул дождь на трап, но я уже наверху. Большинство сошло, меньшинство осталось в нижнем салоне. Я наверху одна. Сажусь в первый ряд партера. Вскоре появляется тонкая девушка с длинными волосами. Встаёт рядом с взглядом восхищения. Мама ей сзади говорит: "Только давай недолго. Не замёрзни".
"Здесь лучше всего, да?" говорю ей. Она: "Очень красиво".
Поплыли по великолепному световому театру Москве, по её Москва-реке.
Снегири мне нравятся тем, что они - катамаран. Широкий на 9 метров и длинный на 25. У них массивный и одновременно мягкий, размеренный ход. Верхний квадратный нос занят рядами красных стульчиков, скрепленных как в уличном театре. Я сижу с ногами на корпусе корабля. О "Снегирях" подробнее я расссказывала на GreenWord.

Выразительна геометрия Москвы, с этим не поспоришь. Просто смотрю на мосты и думаю о своём. Только выключила бы Леонтьева на теплоходике впереди. Чуткая я до слуха и репертуара.

Collapse )
KaraDag

Как нам повезло с Московским морем сегодня

Пойдём издалека. От моего подъезда до леса 200 метров. На этой краткой дороге нам улыбнулся солнечный свет в путанной паутине. Бокешки на фоне сложились чудесно.

Collapse )
стрекозоид на цветке

На Маминой даче цветы, ящерицы и водица

Наша дачка в Дубне всего в 20 минутах пешком от дома. Правда, супер? С дачей связана масса приятнейших воспоминаний детства, а затем разухабистых ночных воспоминанию юности, когда мы лазили в СНТ "Заря-2" через забор. Из воспоминаний беременности я помню, как истово косила траву огромным серпом, потому что хотела помочь Маме, которая ещё не знала про моё положение (это был пятый месяц моего незаметного пуза).

Длинное вступление и небольшая фото-история о сегодня. Мы пришли дружной компанией: Мама, Сын, Племянница, Племянник и я. Позже подъехала Сестра.
Приз за цвет моим сердцем сегодня был молниеносно отдан космее. Они мне всегда нравились в детстве: такая простая и одновременно такая добротная красота. Они рассамосеялись вдоль теплицы. Нас встретила пасмурная погода, но я всё равно пошла их запечатлевать.


Collapse )