Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

фламинго

Приветствую в моём живом журнале!

Меня зовут Вера. Я из Дубны и много живу в Москве. Лингвист, преподаватель английского, переводчик, блогер, творческая и природная личность. 

Этот журнал (с 2004 года, более 4 000 записей) о любимых городах, природе, культуре, нетривиальных путешествиях, естественном здоровье, атмосферных мелочах жизни и о магии среди всего этого.

О чём мой Живой Журнал:

Collapse )
Лучший Котик 25.10

Как у нас крылан гостил

Я уже упоминала, что в своё время мы жили в Доме с Игуаной, где были игуана, 3 собаки, кот, 3 попугая, черепаха, рыбы такие и сякие (всех можно посмотреть здесь). И однажды к нам приехал погостить Нильский Крылан, или Летучая Собака. Звали его Пропеллер. Не путать с подмосковной летучей мышью с мордой кровопийцы. Этот парнишка симпотяга из тропиков и вегетарианец. 

Нильский крылан
Нильский крылан
Collapse )
дракончик

Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

Сколько то лет назад мы жили в Доме с Игуаной. Это был большой загородный дом в 25 км от Москвы, и в нём жили: игуана, два русских терьера, дворовый пёс, кот, черепаха, попугай ара, два попугая жако, карпы и аквариумные рыбы. Этот зверинец вы можете посмотреть тут. Мы там жили и ухаживали за этой компашкой.

Я сегодня вспоминаю жизнь аквариумных рыб через призму объектива рыбий глаз, с которым однажды приехали к нам друзья. 

Collapse )
дракончик

Массаж как вода

Сегодня день был раскрашен профессиональным массажем. 

Я как будто наплавалась в Океане. До сих пор не вернулась на берег.

Стоит сохранить океанское ощущение в позвоночнике! Чтобы плавно перемещаться по твёрдой земле.

Фото из публикации "А вот и киты": https://flamingovv.livejournal.com/952567.html
Фото из публикации "А вот и киты": https://flamingovv.livejournal.com/952567.html


Prajnaparamita

Год назад в Красногорске

1 мая - День Рождения моего младшего племянника Ярослава. Сегодня мы, как и пристало, поздравляли его по воцапу из Дубны.
А год назад мы, конечно, как обычно собирались у них дома, у них в доме в Красногорске.
Пусть об этом будет сегодня. Соскучились уже все друг по другу.

Их дом почти на берегу пруда на реке Банька. Мы ходим вокруг него круги, когда там бываем.



Collapse )
eyes

Опрос: куда мужик тащит собаку?

Вспомнился мне сегодня обескураживающий момент на берегу Индийского океана в Шри-Ланке.
Гуляла я впервые по дивному пляжу в Мириссе. Всё там было как-то идеально и, что важно для меня, весьма укромно.

И тут в эту идеальную безмятежную картину врывается загадочный сюжет.
По выступающему каменному молу бодрой босоногой походкой идёт парень и несёт под мышкой крупную собаку, как будто так и надо!



Все немногочисленные туристы следят за этой картиной и ждут развязки... Возможно, даже переживают за пса.

Захотелось запросить у своих ЖЖ-друзей их версии ситуации.
Опрос - новый для меня формат общения с вами.
Попробуем?
Ваше участие в опросе порадует меня в каждом отдельном случае :)

Итак:::

Куда мужик тащит собаку?

Мыть
9(40.9%)
Топить
3(13.6%)
Учить плавать
6(27.3%)
Свой вариант в комментариях
4(18.2%)
Лучший Котик 25.10

Впечатляющий мультфильм "Остров собак"

По следам "Бесподобного мистера Фокса" мы посмотрели второй кукольный мультфильм Уеса Андерсона - "Остров собак". Остались под огромным впечатлением.
Очередное стильное творение мастерского режиссёра, которого мы всего пересмотрели (всем советую).
Забавно, как актуальна ныне основная линия фильма - эпидемия, изоляция. Только не людей, а собак. Фильм 18-го года.
Дело происходит в Японии, немного фантастичной Японии. Выпукло показаны стороны их социума и культуры.
Очень много стильных, отменно выстроенных кадров, но это конёк Андерсона. В кадре всё как будто по линейке выстроено.
Вновь у него животные решают человеческие проблемы под видом проблем собачьих. Но кроме того, отражены многие психологические, политические, эмоциональные вопросы современности и отношений.
Фильм совсем не детский, но впрочем, вместе его можно смотреть. С нами смотрел трёхлетка.
Кукольная визуализация вновь потрясающая, работа титаническая.
Богатая детальность смыслов и символики. Можно смотреть под очень разными углами. Сходятся и расходятся интересные и злободневные понятия.
Очень насыщенная картина! Заслужено получила массу наград.
Для ценителей высоко качественного, не развлекательного кино.
И для любителей псов, конечно. Ох, как пронзительно они глядят весь фильм :)

Лучший Котик 25.10

Кошки в подарки

С подарками просто, когда у виновника торжества есть пополняемая коллекция. В моём случае, это кошки. Кто кого начал собирать, это ещё разобраться надо. Потому что я не заметила, когда в моей комнате уже собралась мини-коллекция, а дальше понеслось. Начало ей, полагаю, положил мой поклонник, которому годом раньше я преподавала английский в университете (они первый курс, я четвёртый). Как-то вычленив мой интерес к кошакам, он стал дарить мне маленькие кошачьи фигурки. Подарил немало за тот недлинный период безнадёжного ухаживания. Эстафету подхватила подруга Маша, которая стала привозить мне кошечек из разных мест, из разных стран. Много замечательных кисок подарила. Привозили из других стран кошек ученики. По несколько кошек дарили разные родные. В Венесуэле кошку сделали мне в подарок на моих глазах (вчера об этом). Есть подарочные кошки из натуральных камней, их я люблю мацать в руках иногда. Есть кошки из дальних мест: Австралии, Сан-Франциско, Азии, Японии. И это я о подарках именно. Кроме того, привозила из разных мест сама, хотя это можно считать подарком самой себе. Тему подарков себе можно рассматривать отдельно. Важный, полагаю, аспект жизни.

Вы что-то коллекционируете? А дарите себе подарки?

На фото Несси, первая кошка в моей жизни. Её мне подарила Мама на шестой День Рождения, который мы праздновали на турбазе в Ейске. Я назвала её Несси в честь первой в моей жизни кошки Несси, которая жила в нашей семье 5 лет. Я очень люблю эту игрушку. У неё голова на пружине, а хвост недавно от старости отвалился. Но я его приклеила. Она стоит у меня перед глазами около компьютера в Дубне, считай, на почётном месте. Что-то в ней очень живое. Кошки вообще особые существа, даже в изображаемом виде.
Ведь так?
Ниже разные подаренные кошаки, без деталей. В рамках флешмоба Проподарки.


Collapse )
Лучший Котик 25.10

Романтичный подарок в Венесуэле, созданный на моих глазах

Это была романтичная южно-американская история. Я жила одна на венесуэльском острове Маргарита. Венесуэла - страна, как известно, опасная, поэтому вела я себя тихо, порядочно и в знакомства не впутывалась. Но был один парень на пляже, который подходил ко мне, разговаривал. Я думала, он - beach boy, у него были толстые губы, которые мне не нравились :) Но не суть. Он хотел бы общаться, но я вежливо избегала.

В один из последних дней я шла вдоль дороги и высматривала в лавках кошку для коллекции. Были черепахи, слоны, а кошек ноль. Вдруг я замечаю выставленные у дороги невероятные небольшие скульптуры: такие детальные, сюжетные, очень искусные. Я присела на корточки рассмотреть голову Иисуса в цветах - обалденная работа, и тут ко мне подпрыгивает этот парень, его звали Хосе. И оказывается он вовсе не beach boy, а скульптор! (Что я приятно воспринимаю как комплимент, потому что нравится скульптору интереснее, чем бич бою, но опять не суть).

Мы погружаемся в беседу, он говорит только на испанском, нам помогает местный дядька, у которого долго была русская girl-friend. Потом мы уже умудряемся разговаривать как-то без него. Я жалуюсь, что не могу найти кошки для коллекции. Он начинает водить меня по лавкам и рыночкам, которые я не знаю, но кошек нет. Он уже сам загорелся. В итоге, ведёт меня на двор своего знакомого, который изготавливает всякие фигурки для продажи. У забора свалены в кучу какие-то камни. Хосе что-то обсуждает с хозяином, тот приносит ему инструменты. Хосе берёт один грубый камень и начинает на моих глазах с ним работать. Создавать каменную кошку для меня. Мы зависаем там часа на три, мне кажется. Я сижу то на Солнце, то в тени. Все очень доброжелательные. Вода и закуски у меня с собой были. Хосе даже не разговаривал почти, весь в процессе. Первое время я заворожено наблюдаю, как из грубой каменюги начинает проступать фигурка кошки (Хосе смешно серьёзно подгибал руки, чтобы представить, как кошка поджимает лапки). Потом я уже устала, но вижу, что процесс остановить нельзя. Хосе настроен решительно и определённо любит высокое качество, поэтому шлифует и полирует слишком старательно. Но что делать, я уже не могу съехать с темы.

Очень стесняясь своей грубой, на его взгляд, слишком скорой работы, Хосе вручает мне шикарный подарок - персонально созданную каменную кошечку. Она - прелесть и важный экземпляр моей коллекции.

С Хосе потом гуляли на соседний пляж, я разговорила свой университетский испанский, и мы уже чуть ли не о трансцендентном разговаривали, а он всё причитал: tan inteligente, tan inteligente, то есть такая умная. Да, разговорить язык, на котором не говорила 10 лет, за полсуток на вдохновении получилось.

Хосе хотел поцелуев, но очень деликатно, как влюблённый. Он действительно был красиво влюблён и в печали, что я уезжаю на следующий день. Поцелуев не получил))

Кошечку я фотографировала на следующее утро в Карибском море. Приятные воспоминания.


Collapse )
дракончик

"Динозавр": компьютерный приключенческий мульт

Исследуем компьютерный мультфильм - уже давнюю работу (2000 год) студии Disney - "Динозавр".
Первым делом графика! Она потрясающая. Пейзажи, динозавры и лемуры настолько детальные и объёмные, что иногда кажется, что это кино-сьёмка.
Главный герой игуанодон Аладар, он ещё яйцом пропадает на остров к лемурам. Они его вырастили, затем спасаясь от метеоритного дождя попадают вместе на остров с огромным количеством самых разных динозавров. И там начинаются большие приключения и большое путешествие.
Доисторические твари будут самые разные, и почему они мне так нравятся, эти динозавры. В фильме представлены 18 видов древних животных. Хорошо показана их мощь, фактурность и разнообразие.
Но поведение им "выдали" совершенно человеческое, иногда с очень наивными и предсказуемыми диалогами и эмоциональными реакциями.
В Армении Сын пересматривал его чуть ли не каждый вечер, пока я обрабатывала фотографии. И я была за. Подглядывала графику и даже немного привязалась к этому мульту.