Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Калининград не вмещается

Не вмещается в мою голову, я весьма обескуражена этим краем. Историческая слоистость такая, что пытаясь скользить по одному слою, утыкаешься в другой, в третий, в первый, в древний, в новейший, и так как калейдоскоп истории. Это проявляется во всём. Как минимум, в архитектуре. Где среди серых многоэтажек, хлоп - огромедный старинный соборище. Или порт, в котором отбивают пальмовое масло по соседству с Лесной гаванью Holzhafen и белыми лебедями. Я бывала в разных местах Планеты, России и Европы, но такую многослойность встречала только тут. Даже Крым намешанный больше помещается мне в голову... Вот так замечательно я попала. Хотя писать об этом в GreenWord будет трудно...


отЧИТываюсь: Давид Карапетян "Владимир Высоцкий, воспоминания"
Tags: наматывание Планеты, по России
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • 4 день круиза: Нижний Новгород

    четвёртое утро на теплоходе «Михаил Булгаков» во время завтрака я обнаружила себя внутри Городецкого гидроузла. Это серьёзное гидро-сооружение, от…

  • 3 день круиза: Кострома

    Третьим утром круиза на «Михаиле Булгакове» я проснулась на подходе к Костроме. «Кострома, мон амур», пропело у меня в голове протяжным голосом…

  • 2 день круиза: Калязин

    Итак, в первое утро круиза теплоход «Михаил Булгаков» пришвартовался в Калязине, крохотном городке Тверской области, в его Заречной части.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments