Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Под лесным окном

Я лежала чётко под окном, которое составили кроны 20-ти деревьев - 19 сосен и 1 берёза. Вообще, я шла на море искупаться, но пошла через лес, и там было так прекрасно и пустынно, что я упала. На мшистый тёплый склон. Я оказалась под тем окном, в котором показывали лишь блёкло-голубое небо, медленное рваненькое полупрозрачное облачко и иногда чаек высоко. О них я думала: как здорово неторопясь летать над лесом и уж тем более над соседней водой Московского моря.
Под этим окном приятно думалось о насущном (вчерашнем юбилее Мамы, речной прогулке по московской ночной реке, о Маше, о сообществе фотографов-любителей в жж) и ещё более приятно ни о чём не думалось. Во втором случае сосны покачивались более значительно и более значительным казалось блёклое небо и муравей, спешащий по руке. Мшистая земля под телом как нектаром насыщала своей извечной энергетикой, а пшеничные разметавшиеся волосы коррелировали с желтоватыми элементами леса - палочками, иголочками, обрывками коры, листьями берёз - и красиво мерцали, когда на них пробирался осенний свет.
Слева у головы лежала упавшая сосна и с прожилками-рисунками короедов, и она, надо думать, тоже значительно лежала в этот сентябрьский ранний вечер. Когда я отрывала взгляд от окна и оглядывалась, лес выглядел таким насыщенным в зелёно-жёлтых нарядах. Зелёного было больше, но осенний свет обволакивал золотистым сиянием.
Надо подняться, таки искупаться, пока не проснулся Малыш. Сплошные интимные ощущения от валяния на поверхности леса.
Спасибо за счастье это переживать. И никого-никого ~
Tags: Дубнушка, натура
Subscribe

Posts from This Journal “натура” Tag

  • Солнце зовёт ловить его

    Утро воскресенье началось хорошо. Хотя ночь была безумна. Самый любимый самый домашний дом в Дубне. С утра же в лес шагом марш. Маршировать…

  • Вкратце о вкрадчивой осени

    Дубна, родной лес. Классический старт. Мох захватывает плитки у подъезда. Эстетика трухлявого пня. Очень сухо в лесу. Болотинку…

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments