?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под лесным окном

Я лежала чётко под окном, которое составили кроны 20-ти деревьев - 19 сосен и 1 берёза. Вообще, я шла на море искупаться, но пошла через лес, и там было так прекрасно и пустынно, что я упала. На мшистый тёплый склон. Я оказалась под тем окном, в котором показывали лишь блёкло-голубое небо, медленное рваненькое полупрозрачное облачко и иногда чаек высоко. О них я думала: как здорово неторопясь летать над лесом и уж тем более над соседней водой Московского моря.
Под этим окном приятно думалось о насущном (вчерашнем юбилее Мамы, речной прогулке по московской ночной реке, о Маше, о сообществе фотографов-любителей в жж) и ещё более приятно ни о чём не думалось. Во втором случае сосны покачивались более значительно и более значительным казалось блёклое небо и муравей, спешащий по руке. Мшистая земля под телом как нектаром насыщала своей извечной энергетикой, а пшеничные разметавшиеся волосы коррелировали с желтоватыми элементами леса - палочками, иголочками, обрывками коры, листьями берёз - и красиво мерцали, когда на них пробирался осенний свет.
Слева у головы лежала упавшая сосна и с прожилками-рисунками короедов, и она, надо думать, тоже значительно лежала в этот сентябрьский ранний вечер. Когда я отрывала взгляд от окна и оглядывалась, лес выглядел таким насыщенным в зелёно-жёлтых нарядах. Зелёного было больше, но осенний свет обволакивал золотистым сиянием.
Надо подняться, таки искупаться, пока не проснулся Малыш. Сплошные интимные ощущения от валяния на поверхности леса.
Спасибо за счастье это переживать. И никого-никого ~

Posts from This Journal by “натура” Tag

  • Серый день надежды

    В 30_day_photo новый блиц-конкурс на неделю Как я поняла эту тему: это когда пасмурно, а на душе тепло и уютно. В конкурс ушёл красивый…

  • Весна 13 января

    Когда-то в январе случается этот первый намёк весны. Его я поймала сегодня. Неожиданно раскрылось всё небо, Солнце деликатным светом обняло каждую…

  • Бывают мгновения солнечной зимы, чему мы счастливы

    И вот вышло зимнее Солнце. Бросаем всё и выбегаем в эти драгоценные лучи, в такой нужный нам свет. Но Солнце торопливое в этом месяце, так и катится…

Comments

( 4 поделились — поделитесь )
mashashnaider
Sep. 18th, 2018 09:43 am (UTC)
Вы прямо дзен постигаете от таких лежаний)
flamingovv
Sep. 19th, 2018 08:39 am (UTC)
Да, нечто подобное у меня в Природе приходит. Самое место медитаций...
g_rybins
Sep. 18th, 2018 09:49 am (UTC)
Хорошо, когда лежишь в направлении своей мечты)
vgannaa
Sep. 18th, 2018 03:17 pm (UTC)
Но подняться из этой нирваны трудно:-)
( 4 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com