Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Кёнисберг, день первый

Первый день в новом городе - это обязательно ушататься до головокружения. Итак, Рыбная деревья оказалась по сути фейком, современной восстановленной репликой, но симпатично. В 5 минутах от дома остров Канта с могилой Канта и грандиозным Кафедральным собором. Тоже восстановленным, но весьма с сохранившимся грандиозным духом. Тут Малыш уснул как раз и сопел в холле собора, а я фотографировала за 100 рублей органный зал. А там репетировал органист. Я села и закрыла глаза, отплыла ненадолго. Чем преимущественно отличается репетиция органа от концерта? Тем, что ты там один, в огромном зале. А органист как бы отсутствует, он растворён в сложном инструменте, хотя сидит от него он значительном расстоянии.
Затем мы кружили по острову Канта, а школьники бегали дистанцию на скорость, мы держались к парапету набережной. Остров такой пасмурный и комфортный, то, что пришлось по нему лишние полкруга прокатить коляску - не беда. Дождик срывался, но не надолго, мы как раз катили под огромными каштанами.
Следующая мощная глава - Музей Мирового Океана. Такое название я не могла минуть, к мировому океану у меня тяга. Но это оказалось серьёзно. Не то что там одно здание с экспозицией, а целый комплекс: с плавучим маяком, лайнерами, подводной лодкой (спускались внутрь, ребёнок там лазил уверенно, как подводник), аквариум с рыбками и рыбищами, музей "Глубина" с огромным скелетом кашалота и батискафом, сфера с океанскими звуками и так далее. С территории музея я выползала.
По наводке Ани из Воронежа, урождённой Кёника, доплелась до литовского ресторана, чтобы откушать цепеллины. Ресторан на территории ТЦ, а ТЦ я скорее даже ненавижу, у меня там энергия прямо падает. Но цепеллины были великолепны, это такая картофельная масса с начинкой, в нашем случае с грибами, не с шампиньонами. Ещё литовский холодный свекольник, тоже на высоте, к нему на отдельной тарелке подали кружочки картошки. Дитё правда отказалось всё есть.
Домой я шла, хоть и напитанная, но окосевшая. Успела в центре сфотографировать местную Родину-Мать, дальше уже запрятала с глаз долой фотик.
Вечером смогла добраться до супермаркета (тут только Спары и Виктории), там тоже в полутумане, а из кровати не смогла встать даже постирать подгуз.
Вот так под завязку ещё с рядом мелочей первый день.
Успела купить серёжки с янтарями и кошку с янтарями, а Димка отдал янтарики, найденные на местных пляжах. Янтарь тут расходный материал, надо думать :)
Сегодня будет второй. Начнётся он со встречи Мамы на ж/д вокзале. Пора уже бежать!
Tags: наматывание Планеты, по России
Subscribe

Posts from This Journal “по России” Tag

  • Чудеса с бесстрашием

    В старших классах школы я уже была плотно погружена в английский язык и в некую самостоятельную мысль. И откуда-то выдернула две фразы, которые…

  • Перелёты между Питером и Москвой

    Однажды я улетала на Сахалин из Шереметьево. Был октябрь, сыпал плотный мокрый снег, вылет откладывали час за часом. Лететь нам было напрямую 9…

  • Я мечтаю написать о

    Планы из блокнота: — провела с ребёнком и багажом 24 часа во Внуково — слушала басни и классическую музыку в КурЗале Кисловодска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments