Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Дурноватый текст о гирлянде в чае

Это была зима, это была Москва, это была Рублёвка.
Да обычная Рублёвка, не из-себя-три-себя, а Рублёвка между не впускающей в вагоны из центра Кунцевской и перенаселённой Молодёжной.
Там жил Алан, и Алан уехал. А мы тогда не жили в Строгино, а жили друг от друга в 110 километрах: Дубна - платформа Сетунь.
И иногда семья встречалась, по обе стороны 110 километров, а иногда у Алана на Рублёвке, который уехал. То ли в Киев, то ли в Пушкино, то ли в Дубну, то ли в Барселону.
Но разговор вообще не биографический. Немного захотелось пустопорожнего под подостывший иван-чай после намазывания кремом Венгерского торта. Слишком насыщенный крем своими орехами, желтками, сахаром, сметаной и маслом, но торт же настоящий домашний, по старо-сталинским рецептурам (возможно, привираю). Но этот рецепт существует всю мою жизнь, со своими грецкими орехами и мёдом в тесте. (Мне сложно даже в тесто мёд отдавать, но мёд был не мой, да и коржи не я делала). (Но я всегда домашние торты мажу кремом, моя самая вкусная обязанность). Сегодня пришлось мазать только после скайп-урока после работы ученицы в Центробанке, то есть поздно, ближе к 10. Теперь тёплый иван-чай подправляет жирноватые ощущения в ЖКТ, вполне успешно. (Сама ферментировала).
Пустопорожнего уже полно, а смысл сего поста был в фотографиях (двух) с той простой Рублёвки, хотя она тоже вообще не важна.
Я просто хотела показать, как я фотографировала гирлянду, отражённую в чае. Она висела на никогда не включаемом подвесном телевизоре и светила в чай. Я крутила фокус, и он то расплывал гирлянду и фокусировал чай и чашку, то наоборот.
Вот и всё, что я хотела сказать. Осталось определиться, фокусировку чего помещать первой фотографией. И сегодня позволю себе два фото без ката. Таки наобум, что будет первым. Даже для меня загадка, так как пишу в режиме html. Возможно, в тему был бы диптих. Но тогда придётся удалить сей дурноватый текст. А он уже созрел.





Это был бы странный вопрос: какая фокусировка вам нравится больше...

P.S. А об этой керамике отдельно расскажу.
Tags: конкретика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Холодное сердце 2 в красивом колоре

    Конечно, сходили на этот широко анонсируемый мульт. Когда-то давно смотрела первую часть с племянниками. Что понравилось: Волшебная графика более…

  • Замурчательная подборка

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс на этой неделе издевательский - котики, точнее " Замурчательно". Как из котиков…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments