?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачастую у меня вырыгивают воспоминания (или неотчёты) о былом. Например, ранняя весна в Строгино. Компутер ломался, вместе с ним стояли на паузе фотки для обработки. И в августе вдруг отчёт о прогулке, всё равно же для себя прежде всего пишу. А мне важно - зафиксировать, хоть когда.

С этим мохнатым кадром я возилась дольше всего, поэтому он первый. Фанаты 1и4 меня поймут, с каким старанием и со сколькими дублями приходится размывать этот фон и таки концентрировать фокус на грянях почки.



Для меня Строгино с его чудесными гулятельными возможностями открывалось как раз ранней весной. Ведь Строгино это и Строгинский затон, и Чистый залив, и Москва-река. Здесь именно она выходит изо льда.



А рядом дерево манит на него залезть. Люблю это дело, с дерева ракурсы. И переплетения ветвей. И опять же Москва-река, выходящая из-подо льда.



А рядом спит Малыш, и карпкаясь и вглядываясь в видоискатель, я иногда навожу фокус и на него. Это мамское.



В Строгино по весне не только Москва-река вышла из-подо льда, но и удобные деревянные настилы вышли из-под снега. Удобные для колясок и прочих гуляющих. Уже поздней весной к настилам добавили перила.



Вообще, в тот день я вышла на прогулку с фотоаппаратом на охоту за кадром, который проиллюстрирует фразу из песни Ромы ВПР "Сегодня умирает снег". Обходила по настилам контуры реки и залива и искала тот кадр.



Здесь хороши палые листья на дне, долго не получалось сделать их более-менее чёткими.



Здесь скорее про умирающий лёд, но до чего ж хорош контрастный!



А этот микро-сугробик на пляже залива, вероятно, и будет той самой иллюстрацией фразы.



И оторвавшись от Земли, подняв голову к небу, наблюдаем, как вечернее Солнце путается в ветвях дерева у края Строгинской косы. И это дерево мне очень понравилось в мою первую, ещё снежную прогулку туда. А сейчас зелёным я его не узнаю. Но скоро осень.

Posts from This Journal by “Строгино” Tag

  • Дзен на Строгинском затоне

    Очередная прогулка на Затон у нас под домом. А там такое умиротворение. Ива склонила полуголые веточки над водой, которая почти не шевелится без…

  • Осенний понедельник - листья и качели

    Прекрасный был понедельник, пост-праздничный. Вечером ранее я протанцевала 3 часа и откровенно прочистила себе чакры (День Рождения ВПРа). Мы вышли…

  • Дверь в Дверь

    Мы, конечно, вошли в обе. Вернее, вышли

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com