Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Ранняя весна в середине августа

Зачастую у меня вырыгивают воспоминания (или неотчёты) о былом. Например, ранняя весна в Строгино. Компутер ломался, вместе с ним стояли на паузе фотки для обработки. И в августе вдруг отчёт о прогулке, всё равно же для себя прежде всего пишу. А мне важно - зафиксировать, хоть когда.

С этим мохнатым кадром я возилась дольше всего, поэтому он первый. Фанаты 1и4 меня поймут, с каким старанием и со сколькими дублями приходится размывать этот фон и таки концентрировать фокус на грянях почки.



Для меня Строгино с его чудесными гулятельными возможностями открывалось как раз ранней весной. Ведь Строгино это и Строгинский затон, и Чистый залив, и Москва-река. Здесь именно она выходит изо льда.



А рядом дерево манит на него залезть. Люблю это дело, с дерева ракурсы. И переплетения ветвей. И опять же Москва-река, выходящая из-подо льда.



А рядом спит Малыш, и карпкаясь и вглядываясь в видоискатель, я иногда навожу фокус и на него. Это мамское.



В Строгино по весне не только Москва-река вышла из-подо льда, но и удобные деревянные настилы вышли из-под снега. Удобные для колясок и прочих гуляющих. Уже поздней весной к настилам добавили перила.



Вообще, в тот день я вышла на прогулку с фотоаппаратом на охоту за кадром, который проиллюстрирует фразу из песни Ромы ВПР "Сегодня умирает снег". Обходила по настилам контуры реки и залива и искала тот кадр.



Здесь хороши палые листья на дне, долго не получалось сделать их более-менее чёткими.



Здесь скорее про умирающий лёд, но до чего ж хорош контрастный!



А этот микро-сугробик на пляже залива, вероятно, и будет той самой иллюстрацией фразы.



И оторвавшись от Земли, подняв голову к небу, наблюдаем, как вечернее Солнце путается в ветвях дерева у края Строгинской косы. И это дерево мне очень понравилось в мою первую, ещё снежную прогулку туда. А сейчас зелёным я его не узнаю. Но скоро осень.

Tags: Строгино, бесконечная Москва, натура
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment