С этим мохнатым кадром я возилась дольше всего, поэтому он первый. Фанаты 1и4 меня поймут, с каким старанием и со сколькими дублями приходится размывать этот фон и таки концентрировать фокус на грянях почки.
Для меня Строгино с его чудесными гулятельными возможностями открывалось как раз ранней весной. Ведь Строгино это и Строгинский затон, и Чистый залив, и Москва-река. Здесь именно она выходит изо льда.
А рядом дерево манит на него залезть. Люблю это дело, с дерева ракурсы. И переплетения ветвей. И опять же Москва-река, выходящая из-подо льда.
А рядом спит Малыш, и карпкаясь и вглядываясь в видоискатель, я иногда навожу фокус и на него. Это мамское.
В Строгино по весне не только Москва-река вышла из-подо льда, но и удобные деревянные настилы вышли из-под снега. Удобные для колясок и прочих гуляющих. Уже поздней весной к настилам добавили перила.
Вообще, в тот день я вышла на прогулку с фотоаппаратом на охоту за кадром, который проиллюстрирует фразу из песни Ромы ВПР "Сегодня умирает снег". Обходила по настилам контуры реки и залива и искала тот кадр.
Здесь хороши палые листья на дне, долго не получалось сделать их более-менее чёткими.
Здесь скорее про умирающий лёд, но до чего ж хорош контрастный!
А этот микро-сугробик на пляже залива, вероятно, и будет той самой иллюстрацией фразы.
И оторвавшись от Земли, подняв голову к небу, наблюдаем, как вечернее Солнце путается в ветвях дерева у края Строгинской косы. И это дерево мне очень понравилось в мою первую, ещё снежную прогулку туда. А сейчас зелёным я его не узнаю. Но скоро осень.