?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вот он так может, мог? Из него как из пулемёта вылетают стройные, сложные, но не заковыристые предложения, которые наслаиваются в сильные, смысловые абзацы без напряга. И пишет то о простых страстях человеческих, да так лихо, да так смачно, да так психоаналитично.
Залетела в книгу и как большой ложкой лопаю гречку с грибами и сметаной, не оторвёшь, и хота в рот побольше заложить, да жевать быстро и тщательно, чтобы долго потом тяжесть в животе переваривать удовлетворённой.
Такой этот Достоевский, неудержимый гений. Как жить то ему давалось с таким потоком? Ведь это ж поток, который и его нёс неумолимо, а он только и мог, что выплёскивать, чтобы освободиться хоть немного.
И человек у него предстаёт не отдельной личностью, а сразу собирательным образом, который то тут, то там резонирует с читателем, дёргает тут и там, отзывается, то отталкивает, от обнимается.
Хорош Достоевский! Хорошо, что ты у нас есть.

отЧИТываюсь: Ф. Достоевский "Братья Карамазовы"

Posts from This Journal by “вчитывание” Tag

  • Как Высоцкий Достоевского победил

    В первое утро после Калининграда я готовлюсь к заплыву в ванную и задулась, с какой же книгой. На паузе стоят "Братья Карамазовы", а приехала с…

  • Свежее удовольствие

    Почти 10-летняя племянница Кира вручила мне книгу широкого формата "Страна" о выдуманном мире, где живут как взрослые дети, происходит…

  • Будоражит

    Как же меня будоражит блоггерство. После родов прямо на новом уровне. Схожу на спецпоказ фильма али в театр, домой чуть ли не бегом набрасывать…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com