?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вот он так может, мог? Из него как из пулемёта вылетают стройные, сложные, но не заковыристые предложения, которые наслаиваются в сильные, смысловые абзацы без напряга. И пишет то о простых страстях человеческих, да так лихо, да так смачно, да так психоаналитично.
Залетела в книгу и как большой ложкой лопаю гречку с грибами и сметаной, не оторвёшь, и хота в рот побольше заложить, да жевать быстро и тщательно, чтобы долго потом тяжесть в животе переваривать удовлетворённой.
Такой этот Достоевский, неудержимый гений. Как жить то ему давалось с таким потоком? Ведь это ж поток, который и его нёс неумолимо, а он только и мог, что выплёскивать, чтобы освободиться хоть немного.
И человек у него предстаёт не отдельной личностью, а сразу собирательным образом, который то тут, то там резонирует с читателем, дёргает тут и там, отзывается, то отталкивает, от обнимается.
Хорош Достоевский! Хорошо, что ты у нас есть.

отЧИТываюсь: Ф. Достоевский "Братья Карамазовы"

Posts from This Journal by “вчитывание” Tag

  • Вызовите слёзы

    Если вечер вышел волнительный, то ты ещё серию "Вызовите акушерку" посмотри, чтобы окончательно облиться слезами. Интересно, я хоть серию насухо…

  • "Я хочу в школу" в Российском Академическом Молодёжном Театре

    Вы хотели в школу в своё время? А ваши дети? Вчера я вернулась в РАМТ по контрамарке от актёра Алексея Мишакова. На подростковый спектакль по…

  • Подготовка к опере

    Сегодня я иду в оперу. Впервые осмысленно и впервые буду об этом писать. Так как опыта нет, то выбрала сказки. Таинственные, темноватые сказки…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com