?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кино с малышом

Мы с Малышом (год и восемь) побывали в необычном кинозале - для "декретных" родителей с детьми. Некоторые кинотеатры "Формулы Кино", в нашем случае в ТЦ "Океания" на Кутузовском, предлагают такую услугу.
В зал "Мувик" можно въезжать с коляской: лестница оборудована полозьями, а контролёр зала готова оказать помощь. Зал оказался просторным с поднимающимися вверх рядами удобных кресел мягких симпатичных цветов: салатовые, фиолетовые, оранжевые. Плюс по краям дополнительные детские кресла-троны.




Передний ряд - пуфики, куда мы и сели, потому что я понимала, что Малыш не просидит в кресле долго и захочет мотыляться, где просторно. Однако, взрослому было довольно неудобно сидеть почти на полу, задрав голову. Эту проблему я решила, сложив удобную горку из двух пуфов. На стенах до начала показа улыбались огромные подсвеченные смайлики, на них Малыш указывал пальчиком.

Французский фильм "Белль и Себастьян, приключения продолжаются" про мальчика и собаку для просмотра с малышом был очень подходящий: собаки (ав-ав), машины в горах (бррр), новенькое суперувлекательное - самолёты, и даже знакомый медведь.

Малыш зашёл в зал, где шёл трейлер, и остолбенел от такого экрана. Первые 40 минут Малыш сидел и смотрел завороженный. Потом к нам пришла девчушка помладше, и Богдан отвлёкся и понял, что можно гулять. Начал с того, что забрался на приступок перед 1-м рядом, а оттуда в кресло. Потом сиганул с приступка вниз на пуфики. Начал осваивать подсвеченные ступени. Иногда пробегать по пространству перед экраном. Иногда шлёпался обратно в пуфики. Или смотрел фильм, стоя у перил перед 1-м рядом. Ходил между рядами, залезал в коляску, бегал за мячиком. И в такой смене действия проводил время, ещё пожёвывая печенье. Разок поменяли памперс. Я набрала полрюкзака развлечений для Малыша, но они не пригодились.

В понедельник в 11 утра нас было 3 семьи: нас двое, женщина с 2 мальчиками постарше и малышкой (они тоже выбрали первый ряд, ближе к своей коляске), и женщина с сыном лет пяти в центре зала (их я не замечала до включения света). Это было очень комфортно. Сложно представить, что может твориться при полной наполненности зала, хотя вряд ли такое случается.

Звук фильма был приглушённый. Сначала меня это взволновало, я боялась, что Малыш будет громко балагурить и возиться и мешать другим. Но он превзошёл мои ожидания: было чем заняться в таком большом почти пустом помещении, да и происходящее на экране его интересовало, хоть бы и периодами. Зато приглушённый звук позволил той малышке заснуть и спать до конца фильма в коляске.

Сразу около зала предусмотрены два детских, незапираемых изнутри туалета с маленькими унитазами и низкими умывальниками, и смайликами на стенах.

Я была действительно рада познакомиться с таким форматом кинопросмотров. Можно теперь вновь просматривать афиши. Однако концепт детских фильмов и мультиков (которые люблю) я понимаю для такого формата, а "8 подруг Оушена" не очень - тут выходит выбор для мамы, но не для детей. Но можно попробовать.



Благодарю сообщество moskva_lublu за приглашение!

Posts from This Journal by “бесконечная Москва” Tag

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com