Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Речная прогулка с флотилией «Radisson Royal Moscow»

На День Рождения я получила от сообщества moskva_lublu замечательный подарок - 2,5-часовую речную прогулку на красивой речной яхте флотилии Radisson Royal Moscow, хотя это был случайный подарок (приглашение пришлось на эту дату).

Мы тщательно нарядились и отправились на набережную Тараса Шевченко, к "Гостинице Украина", которая является частью международной гостиничной компании Radisson Hotels. Там находится один из двух причалов флотилии «Radisson Royal Moscow», который так и называется "причал Гостиница Украина". Мы с лёгкостью вкатили на теплоход коляску, хотя на верхнюю палубу её пришлось поднимать по крутой корабельной лестнице, но хотелось быть на свежем воздухе пускай в пасмурный, но тёплый и красивый день. Как только мы отплыли, вид раскрылся грандиозный, и таких будет много на пути.



О многих достопримечательностях, которые мы проплывали, я рассказала подробно на GreenWord. Фотоаппарат только и щёлкал. Здесь же больше внимания самой флотилии, потому что уж так прекрасны её роскошные белоснежные яхты! Ультрасовременный обтекаемый дизайн, высокотехнологичные материалы, элегантные интерьеры, здесь самой искушённой публике будет очень комфортно.



И кто бы мог представить - флотилия осуществляет рейсы круглый год! Её мощный корпус справляется с коркой льда, а внутри яхт действует климат-контроль. Это удивительно, конечно, плыть по реке, а сверху на панорамное остекление падает пушистый снег. А на реке тихо-тихо. Стоит попробовать!



Рейсы флотилии «Radisson Royal Moscow» не только экскурсионные, но и гастрономические. На нижней палубе полноценный салон-ресторан. В меню изысканные блюда европейской кухни, в баре все алкогольные и безалкогольные напитки чин-чином. Достойно для проведения любого праздника, хотя у нас была немного другая программа в этот день и мы просто попивали очень вкусные, как десерт, коктейли Примавера (выбранные в этот день по названию).



На верхней палубе ресторан открытый с удобными креслами. Мы выбрали местечко в самом конце, где удобно разместилась коляска и открывался прекрасный вид без помех. Ветер ловко сдувал салфетки, мы их ловили. Брезентовая крыша могла бы защищать от дождя или солнца, если бы они были, но погода была весьма комфортной с тёмно-синим воздухом вокруг.



Столы застелены картами маршрута, когда их не сдувает. Но их выдадут ещё при необходимости. По ним наблюдаем петляние реки и сопоставляем свои знания достопримечательностей. Можно воспользоваться за 100 рублей аудиогидом, но я не люблю перегружаться информацией в процессе экскурсии, предпочитаю ковыряться в источниках самостоятельно уже дома.



Наш Малыш бегал по верхней палубе, где от детей всё тщательно огорожено, кроме лестницы на нижнюю палубу, но я сама уже следила. Он то меня и отвёл на открытый нос, который являл собой тоже прекрасный наблюдательный пункт с двумя рядами небольших столиков и удобных стульев. Когда поддувал ветерок, можно было брать пледы. А клетчатые пледы на вид традиционно самые уютные. Путешествовало много иностранцев, и это самый правильный выбор для осмотра нашей величественной Москвы.



Вниз голову опустив, вижу швартовы симпатичных цветов, нравится эта аккуратная картинка.



В капитанской рубке обтекаемой формы (Малыш не смог на неё вскарабкаться) наш спокойный капитан Милованов Евгений Андреевич следит за движением яхты и другими судами на реке. Стало интересно, какой регламент движения существует на оживлённой Москва-реке, надо покопаться.



А в рубку можно заглянуть через круглое окошко с кормы. Капитан следит ещё и за порядком на яхте через ряд видеокамер.



Второй причал флотилии находится в Парке Горького, оттуда отправляются полуторачасовые речные прогулки.



В целом, мы впечатлены сервисом, красотой и ходом речных яхт Radisson Royal Moscow. Другие суда выглядели на их фоне значительно скромнее. А ход... Этот ход... Что-то невероятное: яхта как будто скользит по сливочному маслу, быстро, плавно и кайфово. Вспоминаю именно этот момент со смаком.



Резюмирую и советую своим друзьям: высоко достойные варианты речного времяпрепровождения в большом городе и любых празднований (яхты можно арендовать). Всё было безупречно!



Официальный сайт флотилии, плюс соцсети: Facebook, Vk, Youtube, Instagram.
Tags: #moskva_lublu, greenword, бесконечная Москва, речной блогер, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment