?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На День Рождения я получила от сообщества moskva_lublu замечательный подарок - 2,5-часовую речную прогулку на красивой речной яхте флотилии Radisson Royal Moscow, хотя это был случайный подарок (приглашение пришлось на эту дату).

Мы тщательно нарядились и отправились на набережную Тараса Шевченко, к "Гостинице Украина", которая является частью международной гостиничной компании Radisson Hotels. Там находится один из двух причалов флотилии «Radisson Royal Moscow», который так и называется "причал Гостиница Украина". Мы с лёгкостью вкатили на теплоход коляску, хотя на верхнюю палубу её пришлось поднимать по крутой корабельной лестнице, но хотелось быть на свежем воздухе пускай в пасмурный, но тёплый и красивый день. Как только мы отплыли, вид раскрылся грандиозный, и таких будет много на пути.



О многих достопримечательностях, которые мы проплывали, я рассказала подробно на GreenWord. Фотоаппарат только и щёлкал. Здесь же больше внимания самой флотилии, потому что уж так прекрасны её роскошные белоснежные яхты! Ультрасовременный обтекаемый дизайн, высокотехнологичные материалы, элегантные интерьеры, здесь самой искушённой публике будет очень комфортно.



И кто бы мог представить - флотилия осуществляет рейсы круглый год! Её мощный корпус справляется с коркой льда, а внутри яхт действует климат-контроль. Это удивительно, конечно, плыть по реке, а сверху на панорамное остекление падает пушистый снег. А на реке тихо-тихо. Стоит попробовать!



Рейсы флотилии «Radisson Royal Moscow» не только экскурсионные, но и гастрономические. На нижней палубе полноценный салон-ресторан. В меню изысканные блюда европейской кухни, в баре все алкогольные и безалкогольные напитки чин-чином. Достойно для проведения любого праздника, хотя у нас была немного другая программа в этот день и мы просто попивали очень вкусные, как десерт, коктейли Примавера (выбранные в этот день по названию).



На верхней палубе ресторан открытый с удобными креслами. Мы выбрали местечко в самом конце, где удобно разместилась коляска и открывался прекрасный вид без помех. Ветер ловко сдувал салфетки, мы их ловили. Брезентовая крыша могла бы защищать от дождя или солнца, если бы они были, но погода была весьма комфортной с тёмно-синим воздухом вокруг.



Столы застелены картами маршрута, когда их не сдувает. Но их выдадут ещё при необходимости. По ним наблюдаем петляние реки и сопоставляем свои знания достопримечательностей. Можно воспользоваться за 100 рублей аудиогидом, но я не люблю перегружаться информацией в процессе экскурсии, предпочитаю ковыряться в источниках самостоятельно уже дома.



Наш Малыш бегал по верхней палубе, где от детей всё тщательно огорожено, кроме лестницы на нижнюю палубу, но я сама уже следила. Он то меня и отвёл на открытый нос, который являл собой тоже прекрасный наблюдательный пункт с двумя рядами небольших столиков и удобных стульев. Когда поддувал ветерок, можно было брать пледы. А клетчатые пледы на вид традиционно самые уютные. Путешествовало много иностранцев, и это самый правильный выбор для осмотра нашей величественной Москвы.



Вниз голову опустив, вижу швартовы симпатичных цветов, нравится эта аккуратная картинка.



В капитанской рубке обтекаемой формы (Малыш не смог на неё вскарабкаться) наш спокойный капитан Милованов Евгений Андреевич следит за движением яхты и другими судами на реке. Стало интересно, какой регламент движения существует на оживлённой Москва-реке, надо покопаться.



А в рубку можно заглянуть через круглое окошко с кормы. Капитан следит ещё и за порядком на яхте через ряд видеокамер.



Второй причал флотилии находится в Парке Горького, оттуда отправляются полуторачасовые речные прогулки.



В целом, мы впечатлены сервисом, красотой и ходом речных яхт Radisson Royal Moscow. Другие суда выглядели на их фоне значительно скромнее. А ход... Этот ход... Что-то невероятное: яхта как будто скользит по сливочному маслу, быстро, плавно и кайфово. Вспоминаю именно этот момент со смаком.



Резюмирую и советую своим друзьям: высоко достойные варианты речного времяпрепровождения в большом городе и любых празднований (яхты можно арендовать). Всё было безупречно!



Официальный сайт флотилии, плюс соцсети: Facebook, Vk, Youtube, Instagram.

Posts from This Journal by “бесконечная Москва” Tag

Comments

( 1 поделились — поделитесь )
shpy
Aug. 3rd, 2018 08:18 am (UTC)
Красота! Я так люблю плавать, но на Редиссоне еще не
Может зимой как-нибудь...
( 1 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com