Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Утро в Элле

Единственное утро в Элле началось плохо. Сын рассёк бровь об угол кровати. Меня раздражила туповатая хозяйка гест-хауса, которая всем и всегда говорила свои единственные на английском 10 minutes, а я торопилась на знаменитый 9-часовой поезд.
В итоге, Сын залеплен пластырем, кровь смыта с пола, нас обильно кормят, дают еды в дорогу, хозяина гест-хауса запихивает коляску, не сложив, на заднее сидение своей машины и отвозит нас к 9-часовому поезду. Там собираются толпы иностранцев с багажом. Попахивает это всё жарко - необходимостью штурма. Это не вдохновляет. Хозяин гест-хауса разговаривает с дежурным по станции и советует мне ехать 11-часовым поездом. Я соглашаюсь, время есть. Оставляю вещи у дежурного по станции, и отправляемся с коляской гулять. По боковой улице, отходящей от станции вниз.
И это случается чудесным утром. Как хорошо Бог Дорог всё раскладывает.

Начнём с красивого раскидистого дерева, растущего на площади перед станцией. Дерево под наклоном, ведь всё в горах под наклоном.


Приближаемся к эффектным листьям этого дерева. Это же не осень.


Боковая улочка приводит на территорию полицейского участка. Женщина-полисмен позволяет мне зайти и сфотографировать гордую птицу.


А мы идём дальше. Улочка, которая так и называется Полис-Стейшн-Роуд ведёт мимо деревенских домиков и уединённых гест-хаусов на холме. По правую руку живописная пропасть. Утро очень ясное, даже бликующее. Но в некоторых ракурсах Солнце красочно представляет растительные цвета. Вот, например, в одном банановом листе. В остальных уже бель.


По левую руку иногда встаёт естественная стена. Накануне меня высоко впечатлили розовые папоротники, и я по-прежнему не могу оторваться от этой древней формы.


Акациевые травы колосятся. За ними провода объёмы горного воздуха.


Местные деревья, как правило, худые и высокие.


А я всё о своём. Это виды, не привычные нашим подмосковным видам.


Здесь тень папоротника на охра-стене. В то особенное утро мне всё выглядело значительным - был подъём чувств и эмоций.


Это местечко нашего перекура. Отсюда Малыш уже топает, а я гуляю босиком.


Затем случилась нежная роза на земле. Разговор с местной чудесной тётушкой, задарившей бананами, печеньем и улыбками. Она живёт в этом тупичке, в горах, над шикарным обрывом. Просто живёт и просто счастлива. Жаль, стесняюсь фотографировать людей. мы меж тем отсчитываем время для возвращения на станцию и отправляемся обратно всё в красивых элементах Природы. Другие цветы по этому пути будут представлены в следующий понедельник.


У станции есть небольшая часовенка, как сказали бы в нашем православии. Здесь же очень тёплый на вид Будда, весёленькие зановесочки. Именно тут на меня находит крутая благодать, и очень личные случаются переживания. В это первое горное утро, залитое кровью Младенца.


Пока забираю свои рюкзаки в недрах станции, заглядываю внутрь кассы. Железнодородные билетики Шри-Ланки - симпатичные фиолетовые картонки по низким ценам.


В ожидании знаменитого поезда, ловлю в кадр выборочно: спираль бесконечности - Элла - Мы (We). Сегодня выпуклые смыслы.


Вскоре поедем наконец на знаменитом поезде...
Tags: godengiven, Цейлон, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments