Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Вечер в Элле

В Элле я провела меньше суток. Попала я сюда по нескольким причинам: сесть на знаменитый поезд, о котором ещё расскажу подробно, побывать в горах в целом, посмотреть водопады Раваны и побродить дорожками Настеньки с Бореем, которые прожили тут целый месяц. Первое со мной будет завтра, второе происходило со мной на протяжении четырёх дней, третье мы выполнили сразу по приезду в Эллу, а вот о четвёртом сегодня фото-отчёт.
Мы просто вышли из автобуса и пошли по дороге, ведущей к знаменитой тут горе Малый Адамов Пик. Покорять его 1141-метровую вершину мы с коляской, конечно, не собирались, а вот гулять в округе было очень даже замечательно. И тут у нас и чай, и эквалипты, и вершины всякие живописные, и свежевыжатый сок в кокосе, и красные папоротники...
Вот эти последние были для меня таким шоком, что с них я и начну отчёт. Чуть ли не лучшая картинка путешествия. Я так люблю папоротники, а тут они так прекрасны и необычны! Несколько листочков засушила себе на память.



Началом прогулки мы зашли за посёлок и попали в чУдные наполненные горные джунгли. Тот невероятный свежайший, как в начале планеты Земля, воздух пронизывал нас, и от него всё видилось совершеннее.


Горные высокие сосны, плющи буйствуют. Холмик щебня с крестом, чтобы это значило в буддийской стране.


И вот просто идём по окраине посёлка, а тут эквалипты начинают по левую руку из пропасти торчать. Вечерело, тускловатый свет, не передать их могучей красоты.


Выходим на первую раскрывающуюся закатную панораму. Этот пик - часть другой горной гряды. Картинка то плоская, а представляете объём, в который проваливаешься, как птица?


Дорожки почти без людей среди чайных плантаций. Это что-то новенькое для меня - гулять в чае. В настоящем цейлонском чае.


Здесь я, наверное, воздух фотографирую. Самый вкусный воздух, который я отведала в жизни.


С удовольствием бы уселась там под крайней сосной, и сидела бы долго-долго, взирала бы эти горные дали. Но ныне я в другом, маманском формате. И это прекрасно катить коляску в этих пейзажах.


Я до конца и не узнала, что есть Малый Адамов Пик. Всё же предположу - этот.


Мы же всё топаем в чае. Дорожка вьётся ленточкой, а мы балдеем на всём пути. Я всеми ощущениями активно, а Малыш во сне пассивно.


Тут живут люди, хотя собственно люди везде живут. А тут что бы не жить, если довелось судьбой уродиться в горных тропиках. Играешься себе потом в цейлонском чае в волейбол, кричишь на всю округу, сенсорные мобильники у всех есть.


В какой-то момент дорожка вся ощерилась непроходимыми для 4 колёс булыжниками, и мы замерли, где были. Нас улыбаясь обгоняли всякие иностранцы, спешащие на Адамов Пик до темна. А мы никуда не спешим.


Гуляем и спим.


На обратной дороге я заказываю на одном повороте свежевыжатый сок, который тётушка наливает в кокос, которому она на глазах башню отрубает. Такое необычное сочетание, конечно, вкусняшка. Кстати, а что за фрукт был? Толи гуава, толи ещё что-то такое хрустящее. А по этой дороге мы сегодня трижды катались. В Эллу из Мириссы, из Эллы на водопады Раваны, с водопадов Раваны в Эллу.


Уже в сумерках, при входе обратно в посёлок заруливаем в сад при ресторане, в котором содержат массу местных растений. А на нижнем уровне держат мини-зоопарк, но туда спускаться мы были уже голодные.


Два красивых цветочка не в горшках я сфотографировала снаружи этого сада, но они дождуться понедельничного цветочного флешмоба.

Tags: Цейлон, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments