?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечер в Элле

В Элле я провела меньше суток. Попала я сюда по нескольким причинам: сесть на знаменитый поезд, о котором ещё расскажу подробно, побывать в горах в целом, посмотреть водопады Раваны и побродить дорожками Настеньки с Бореем, которые прожили тут целый месяц. Первое со мной будет завтра, второе происходило со мной на протяжении четырёх дней, третье мы выполнили сразу по приезду в Эллу, а вот о четвёртом сегодня фото-отчёт.
Мы просто вышли из автобуса и пошли по дороге, ведущей к знаменитой тут горе Малый Адамов Пик. Покорять его 1141-метровую вершину мы с коляской, конечно, не собирались, а вот гулять в округе было очень даже замечательно. И тут у нас и чай, и эквалипты, и вершины всякие живописные, и свежевыжатый сок в кокосе, и красные папоротники...
Вот эти последние были для меня таким шоком, что с них я и начну отчёт. Чуть ли не лучшая картинка путешествия. Я так люблю папоротники, а тут они так прекрасны и необычны! Несколько листочков засушила себе на память.



Началом прогулки мы зашли за посёлок и попали в чУдные наполненные горные джунгли. Тот невероятный свежайший, как в начале планеты Земля, воздух пронизывал нас, и от него всё видилось совершеннее.


Горные высокие сосны, плющи буйствуют. Холмик щебня с крестом, чтобы это значило в буддийской стране.


И вот просто идём по окраине посёлка, а тут эквалипты начинают по левую руку из пропасти торчать. Вечерело, тускловатый свет, не передать их могучей красоты.


Выходим на первую раскрывающуюся закатную панораму. Этот пик - часть другой горной гряды. Картинка то плоская, а представляете объём, в который проваливаешься, как птица?


Дорожки почти без людей среди чайных плантаций. Это что-то новенькое для меня - гулять в чае. В настоящем цейлонском чае.


Здесь я, наверное, воздух фотографирую. Самый вкусный воздух, который я отведала в жизни.


С удовольствием бы уселась там под крайней сосной, и сидела бы долго-долго, взирала бы эти горные дали. Но ныне я в другом, маманском формате. И это прекрасно катить коляску в этих пейзажах.


Я до конца и не узнала, что есть Малый Адамов Пик. Всё же предположу - этот.


Мы же всё топаем в чае. Дорожка вьётся ленточкой, а мы балдеем на всём пути. Я всеми ощущениями активно, а Малыш во сне пассивно.


Тут живут люди, хотя собственно люди везде живут. А тут что бы не жить, если довелось судьбой уродиться в горных тропиках. Играешься себе потом в цейлонском чае в волейбол, кричишь на всю округу, сенсорные мобильники у всех есть.


В какой-то момент дорожка вся ощерилась непроходимыми для 4 колёс булыжниками, и мы замерли, где были. Нас улыбаясь обгоняли всякие иностранцы, спешащие на Адамов Пик до темна. А мы никуда не спешим.


Гуляем и спим.


На обратной дороге я заказываю на одном повороте свежевыжатый сок, который тётушка наливает в кокос, которому она на глазах башню отрубает. Такое необычное сочетание, конечно, вкусняшка. Кстати, а что за фрукт был? Толи гуава, толи ещё что-то такое хрустящее. А по этой дороге мы сегодня трижды катались. В Эллу из Мириссы, из Эллы на водопады Раваны, с водопадов Раваны в Эллу.


Уже в сумерках, при входе обратно в посёлок заруливаем в сад при ресторане, в котором содержат массу местных растений. А на нижнем уровне держат мини-зоопарк, но туда спускаться мы были уже голодные.


Два красивых цветочка не в горшках я сфотографировала снаружи этого сада, но они дождуться понедельничного цветочного флешмоба.

Posts from This Journal by “Цейлон” Tag

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

  • Всё больше цветов Шри-Ланки

    Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый,…

  • Капитаном на Цейлон

    Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков. Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать. В…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com