Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Вот это гулятельное Строгино!

{запись из блокнота 1,5 недели назад}

Прогулочный настрой сегодня серьёзный. Вышла из дома, спустилась вниз к Москва-реке. По левую руку уходящая коса в деревьях, она разделяет Строгинский затон и Чистый залив. Здесь тут же совсем не городское ощущение. Я тут впервые, и вдруг растилается под ногами набережная с лавками и фонарями.
Причал Троице-Лыково обещает интересные водные экскурсии, которые обязательно оттестируем. Само Троице-Лыково сверху по правую руку на холме, забор его старинного храма. Как интересно, когда рядом московская деревня.
По Москва-реке топают пенсионеры, энергично двигаются лыжники, бредут мама с дочкой и самокатом. Пыхтит туда-сюда спасательное судно на воздушной подушке, раскидывая полосу снежной пыли. Кто-то по-деловому пересекает снежно-ледяной массив на другой берег - прекрасный и волшебный сосновый Серебрянный Бор с его соснами и загородными домами.
Всё это уже так радует, что я верещу об этом Тоналу по телефону: как я рада жить в Строгино.
Шагаю бодро под ноктюрн Шопена, но чувствую, что хочется весенних птиц и этой прибрежной тишины. Остановлюсь записать впечатления на скамейке.
Синее небо уже весьма комфортно греет. Но иногда закрывается, одевая на меня капюшон и перчатки и погружая картинкув коричнево-белую гамму.
Набережная завершается, дорога вправо вверх между двумя холмами с голыми высокими деревьями. Разведаем там, попадём в деревню. Не верится, что мы в пределах МКАД, хотя его немного слышно.
Деревню Троице-Лыково я ещё отдельно и подробно изучу, сейчас же манит боковая дорога, приводящая вдоль массивного забора мимо монументальных ворот без вывески в сосновый лес. Супер. Шлагбаум отрезает от нас машины, коляска под ним проходит. Дышим соснами, встречаем пару человек. А нам когда разворачиваться?
Вдоволь надышавшись, приходим к другому шлагбауму с солдатами. Они говорят: воинская часть такая-то, Рублёвское шоссе дом такой-то. Опа! Соединяем районы.
Повод разворачиваться к дому. Плеер обратно в уши - музыка скрипки и биография великого скрипача Корелли. Босыми ногами в снег, теперь домой.
Сосновый лес - массивный забор - Троице-Лыково - спуск на набережную - белая Москва-река - причал - сквер параллельно воде  - вверх домой. Вот это качественно прогулялись. И Сын наспался на "московских улицах".
Трудно поверить, что поселились в 5 минутах от метро и в 5 минутах от великолепного природного парка Москворецкий. Москва, река, деревня, сосны. Чудно.
Tags: muzz, Строгино, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments