?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

{запись из блокнота 1,5 недели назад}

Прогулочный настрой сегодня серьёзный. Вышла из дома, спустилась вниз к Москва-реке. По левую руку уходящая коса в деревьях, она разделяет Строгинский затон и Чистый залив. Здесь тут же совсем не городское ощущение. Я тут впервые, и вдруг растилается под ногами набережная с лавками и фонарями.
Причал Троице-Лыково обещает интересные водные экскурсии, которые обязательно оттестируем. Само Троице-Лыково сверху по правую руку на холме, забор его старинного храма. Как интересно, когда рядом московская деревня.
По Москва-реке топают пенсионеры, энергично двигаются лыжники, бредут мама с дочкой и самокатом. Пыхтит туда-сюда спасательное судно на воздушной подушке, раскидывая полосу снежной пыли. Кто-то по-деловому пересекает снежно-ледяной массив на другой берег - прекрасный и волшебный сосновый Серебрянный Бор с его соснами и загородными домами.
Всё это уже так радует, что я верещу об этом Тоналу по телефону: как я рада жить в Строгино.
Шагаю бодро под ноктюрн Шопена, но чувствую, что хочется весенних птиц и этой прибрежной тишины. Остановлюсь записать впечатления на скамейке.
Синее небо уже весьма комфортно греет. Но иногда закрывается, одевая на меня капюшон и перчатки и погружая картинкув коричнево-белую гамму.
Набережная завершается, дорога вправо вверх между двумя холмами с голыми высокими деревьями. Разведаем там, попадём в деревню. Не верится, что мы в пределах МКАД, хотя его немного слышно.
Деревню Троице-Лыково я ещё отдельно и подробно изучу, сейчас же манит боковая дорога, приводящая вдоль массивного забора мимо монументальных ворот без вывески в сосновый лес. Супер. Шлагбаум отрезает от нас машины, коляска под ним проходит. Дышим соснами, встречаем пару человек. А нам когда разворачиваться?
Вдоволь надышавшись, приходим к другому шлагбауму с солдатами. Они говорят: воинская часть такая-то, Рублёвское шоссе дом такой-то. Опа! Соединяем районы.
Повод разворачиваться к дому. Плеер обратно в уши - музыка скрипки и биография великого скрипача Корелли. Босыми ногами в снег, теперь домой.
Сосновый лес - массивный забор - Троице-Лыково - спуск на набережную - белая Москва-река - причал - сквер параллельно воде  - вверх домой. Вот это качественно прогулялись. И Сын наспался на "московских улицах".
Трудно поверить, что поселились в 5 минутах от метро и в 5 минутах от великолепного природного парка Москворецкий. Москва, река, деревня, сосны. Чудно.

Posts from This Journal by “Строгино” Tag

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com