?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В небольшой, но популярной Мириссе кафешек/ресторанов масса. Но почему притягивали взгляд два простых стола, всегда занятых иностранцами и стоящих прямо на обочине шумной трассы, около витрины небольшого помещения, набитого людьми? А мы попробуем, нас никогда не притягивает куда не надо.
Небольшое меню, умеренные цены, внутри жар, снаружи грохот дороги, но всё же легче. Заказала котту (типа лапши, только плоские прямоугольники, с овощами), села лицом к витрине и забалдела.
Внутри творился драйв! Молодые местные парни, ловкие, как фокусники, орудовали посудой. Двое у больших глубоких вок-казанов жарили лапшу или рис с овощами. Главным был тут музыкальный ритм. Стук и ритм грохота этих вок-казанов, в которых парни подкидывали, перемешивая, блюда. Огонь казалось пляшет им в унисон.
Слева от двери улыбчивый, стреляющий глазками парень стоял у пяти маленьких сковородочек, в которых он жарил Egg Hoppers - это типа тонкий омлет, как хрустящий блин в форме воронки. Иногда hopper был не яичный, а хитрый хрустящий воронка-блин из муки. Парень ритмично стучал крышками сковородок, открывая то одну, то другую, то пятую.
Другие пацаны парни разносили заказы, забирали наличку, вероятно, мыли посуду.
В забегаловку по вечерам стояли очереди терпеливых местных, и мужчин, и дам. Они заказывали хопперы и лапшу-или-рис и уносили блюда в пакетах, разъезжаясь в стороны на мопедах или тук-туках.
Котту с овощами был идеальной огромной порцией. Как в прочем и рис с овощами, которым я отдала предпочтение в последний вечер из всех кафешек Мириссы, ведь это было самое драйвовое, аутентичное, аппетитное - и не побоюсь слова мастерское - питание за небольшие деньги.
Женёк поймёт, он знает толк в макаронщиках!



Posts from This Journal by “Цейлон” Tag

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

  • Всё больше цветов Шри-Ланки

    Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый,…

  • Капитаном на Цейлон

    Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков. Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать. В…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com