Небольшое меню, умеренные цены, внутри жар, снаружи грохот дороги, но всё же легче. Заказала котту (типа лапши, только плоские прямоугольники, с овощами), села лицом к витрине и забалдела.
Внутри творился драйв! Молодые местные парни, ловкие, как фокусники, орудовали посудой. Двое у больших глубоких вок-казанов жарили лапшу или рис с овощами. Главным был тут музыкальный ритм. Стук и ритм грохота этих вок-казанов, в которых парни подкидывали, перемешивая, блюда. Огонь казалось пляшет им в унисон.
Слева от двери улыбчивый, стреляющий глазками парень стоял у пяти маленьких сковородочек, в которых он жарил Egg Hoppers - это типа тонкий омлет, как хрустящий блин в форме воронки. Иногда hopper был не яичный, а хитрый хрустящий воронка-блин из муки. Парень ритмично стучал крышками сковородок, открывая то одну, то другую, то пятую.
Другие пацаны парни разносили заказы, забирали наличку, вероятно, мыли посуду.
В забегаловку по вечерам стояли очереди терпеливых местных, и мужчин, и дам. Они заказывали хопперы и лапшу-или-рис и уносили блюда в пакетах, разъезжаясь в стороны на мопедах или тук-туках.
Котту с овощами был идеальной огромной порцией. Как в прочем и рис с овощами, которым я отдала предпочтение в последний вечер из всех кафешек Мириссы, ведь это было самое драйвовое, аутентичное, аппетитное - и не побоюсь слова мастерское - питание за небольшие деньги.
Женёк поймёт, он знает толк в макаронщиках!