?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доедаем Цейлон

Уже больше месяца, как вернулись, а ништячки ещё остались.
Кунжутные конфетки, благодаря которым я узнала, что кунжут по-английски очень похож на имбирь по-английски - gingelli vs. ginger, в начале перепутав их и купив кунжутные конфетки вместо имбирных. Впрочем, их полюбила и племянникам привезла по пачке, и себе.
Шриланкийский кофе. Простоватый, но приятный. Как я понимаю, на Ланке не растёт кофе. Если я правильно услышала, кто-то из европейцев пытался растить кофе, но стихия погубила плантацию. Зёрна, очевидно, привозят откуда-то с континентов, или Индонезии.
Цейлонский чай с масалой. Тоже простоватый. Специи не успевают дать насыщенный вкус к моменту готовности чая. Так что выходит, пьём просто красный чай, что хорошо идёт по вечерам с грушевым вареньем.
Сухое кокосовое молоко. Его добавляю в каши или просто чайной ложкой, когда хочется вкусняшки.
Специи каждый день: куркума, карри, чёрный перец, корица. Последняя как раз считается лучшей и самой полезной именно с Цейлона. Плюс любимые зёрнышки горчицы.
Сухой суп из спаржи. Едим его, конечно, мокрым, но он был в форме сухого концентрата. Вкусный.
Макрель в жестяной банке. Её я неожиданно купила на крестьянском рынке в Матаре, забыла в рюкзаке и привезла в Москву. Вчера её к супу и съела.
Примерно так.

Фотографии Цейлона также продолжаю пилить. Напилила уже 2 альбома почти по 200 фоток. Впереди северное путешествие ещё на один альбом.

Posts from This Journal by “вкусняшки” Tag

  • (no subject)

    А у меня ночь со Штирлицем, чеддером и сухим красным. Надо ж как-то с блогинга сниматься...

  • Медовая хроническая болезнь

    Это ужас какой-то. Мёд опять кончился. Почему он всегда так со мной? Совсем меня не бережёт. Постоянно сваливает. И опять начинается жизнь без мёда.…

  • Мёд и мимоза

    Мимоза ко мне прилетела издалека, из Геленджика. И так как сложно почтой России пересылать мимозу, девочки прислали мне мимозу нарисованную. Это…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com