Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Доедаем Цейлон

Уже больше месяца, как вернулись, а ништячки ещё остались.
Кунжутные конфетки, благодаря которым я узнала, что кунжут по-английски очень похож на имбирь по-английски - gingelli vs. ginger, в начале перепутав их и купив кунжутные конфетки вместо имбирных. Впрочем, их полюбила и племянникам привезла по пачке, и себе.
Шриланкийский кофе. Простоватый, но приятный. Как я понимаю, на Ланке не растёт кофе. Если я правильно услышала, кто-то из европейцев пытался растить кофе, но стихия погубила плантацию. Зёрна, очевидно, привозят откуда-то с континентов, или Индонезии.
Цейлонский чай с масалой. Тоже простоватый. Специи не успевают дать насыщенный вкус к моменту готовности чая. Так что выходит, пьём просто красный чай, что хорошо идёт по вечерам с грушевым вареньем.
Сухое кокосовое молоко. Его добавляю в каши или просто чайной ложкой, когда хочется вкусняшки.
Специи каждый день: куркума, карри, чёрный перец, корица. Последняя как раз считается лучшей и самой полезной именно с Цейлона. Плюс любимые зёрнышки горчицы.
Сухой суп из спаржи. Едим его, конечно, мокрым, но он был в форме сухого концентрата. Вкусный.
Макрель в жестяной банке. Её я неожиданно купила на крестьянском рынке в Матаре, забыла в рюкзаке и привезла в Москву. Вчера её к супу и съела.
Примерно так.

Фотографии Цейлона также продолжаю пилить. Напилила уже 2 альбома почти по 200 фоток. Впереди северное путешествие ещё на один альбом.
Tags: Цейлон, вкусняшки
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

  • Грушевая страда

    Под деревом обширным ползаешь по земле, собирая маленькие жёлтенькие грушки. С дачи тяжёлый рюкзак на спине, большое ведро на руле. На дачу рюкзак…

  • Вело-доставка рационов ВкусВилл в Дубне

    Или: хочешь есть — крути колёса Три утра подряд, едва продрав глаза, я надевала большие наушники, прыгала на велосипед и мчалась под голубым и…

  • О Маюшке и баннице

    У Маюшки в мае День Рождения, а мы с утра печём пирог со снытью и едим его в её честь. Маюшка нам шлёт привет из Геленджика. Погода там такая же, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments