Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Доедаем Цейлон

Уже больше месяца, как вернулись, а ништячки ещё остались.
Кунжутные конфетки, благодаря которым я узнала, что кунжут по-английски очень похож на имбирь по-английски - gingelli vs. ginger, в начале перепутав их и купив кунжутные конфетки вместо имбирных. Впрочем, их полюбила и племянникам привезла по пачке, и себе.
Шриланкийский кофе. Простоватый, но приятный. Как я понимаю, на Ланке не растёт кофе. Если я правильно услышала, кто-то из европейцев пытался растить кофе, но стихия погубила плантацию. Зёрна, очевидно, привозят откуда-то с континентов, или Индонезии.
Цейлонский чай с масалой. Тоже простоватый. Специи не успевают дать насыщенный вкус к моменту готовности чая. Так что выходит, пьём просто красный чай, что хорошо идёт по вечерам с грушевым вареньем.
Сухое кокосовое молоко. Его добавляю в каши или просто чайной ложкой, когда хочется вкусняшки.
Специи каждый день: куркума, карри, чёрный перец, корица. Последняя как раз считается лучшей и самой полезной именно с Цейлона. Плюс любимые зёрнышки горчицы.
Сухой суп из спаржи. Едим его, конечно, мокрым, но он был в форме сухого концентрата. Вкусный.
Макрель в жестяной банке. Её я неожиданно купила на крестьянском рынке в Матаре, забыла в рюкзаке и привезла в Москву. Вчера её к супу и съела.
Примерно так.

Фотографии Цейлона также продолжаю пилить. Напилила уже 2 альбома почти по 200 фоток. Впереди северное путешествие ещё на один альбом.
Tags: Цейлон, вкусняшки
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments