?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пешеходом в Мириссе

Мирисса - южно-шриланкийское местечко, которое славится своими пляжами. Но ходить по самому посёлку - это в основном идти вдоль трассы, по которой несётся всё южное побережье. Тротуаров, конечно, нет, лишь обочины, зато все магазины, большинство кафе и прочие туристические необходимости здесь. В любое время дня суетно, с коляской и подавно не шибко комфортно.
И вот благодаря Сыну, который для моего "дела" всё никак не засыпал, я попала на задворки Мириссы, в прямом смысле. Сначала я там встретила дивно-пальму, потом вырулила к речке. Что это была за речка я не смогла определить ни с гуглом, ни с викимэпией. Она, одна из трёх, вытекает из озера Гараду Гага с популярной туристической достопримечательностью-островом неподалёку от Мириссы, проходит по самой Мириссе и как будто исчезает в Океане. У неё высоко тропический видон.



Рядом с речкой громоздится естественная стена. Земленая порода ярко напомнила мне породу в набоковском Рождественно под Питером. Стена уходила весьма высоко вверх, и я поняла, что это и есть тот крутой холм посреди Мириссы, видимый с главной дороги неприступным. Неприступный он и есть, гест-хаусы как могли его облепливали снизу, но выше поверхность Земли тут им не далась.


Вдоль речушки пешеходная тропка, достаточная для коляски, хотя и в плотных камушках. По ней внедряемся в какой-то иной мирок. Настоящая деревенская Шри-Ланка, утопающая в обильнейшей и многообразной зелени и дышащая сыростью речной воды. Вечерело коричневыми тонами, все деревенские люди очень тепло улыбались.


Мы миновали костёр из пальмовых листьев, типа того на Андаманах, только поменьше, и приблизились к рукодельному мостку. Костёр как раз попался в кадр. Мосток вел в гест-хаус. Нас то перемещало по гест-хаусам совсем другого района Мириссы - у открытой гавани, там были свои плюсы. А здесь можно было жить совсем в укромном мире, переступая по мостку через безымянную речку.


Дорожка в итоге вывела к центральному пляжу и Попугаеву островку.

Posts from This Journal by “Цейлон” Tag

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

  • Всё больше цветов Шри-Ланки

    Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый,…

  • Капитаном на Цейлон

    Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков. Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать. В…

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com