Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Пешеходом в Мириссе

Мирисса - южно-шриланкийское местечко, которое славится своими пляжами. Но ходить по самому посёлку - это в основном идти вдоль трассы, по которой несётся всё южное побережье. Тротуаров, конечно, нет, лишь обочины, зато все магазины, большинство кафе и прочие туристические необходимости здесь. В любое время дня суетно, с коляской и подавно не шибко комфортно.
И вот благодаря Сыну, который для моего "дела" всё никак не засыпал, я попала на задворки Мириссы, в прямом смысле. Сначала я там встретила дивно-пальму, потом вырулила к речке. Что это была за речка я не смогла определить ни с гуглом, ни с викимэпией. Она, одна из трёх, вытекает из озера Гараду Гага с популярной туристической достопримечательностью-островом неподалёку от Мириссы, проходит по самой Мириссе и как будто исчезает в Океане. У неё высоко тропический видон.



Рядом с речкой громоздится естественная стена. Земленая порода ярко напомнила мне породу в набоковском Рождественно под Питером. Стена уходила весьма высоко вверх, и я поняла, что это и есть тот крутой холм посреди Мириссы, видимый с главной дороги неприступным. Неприступный он и есть, гест-хаусы как могли его облепливали снизу, но выше поверхность Земли тут им не далась.


Вдоль речушки пешеходная тропка, достаточная для коляски, хотя и в плотных камушках. По ней внедряемся в какой-то иной мирок. Настоящая деревенская Шри-Ланка, утопающая в обильнейшей и многообразной зелени и дышащая сыростью речной воды. Вечерело коричневыми тонами, все деревенские люди очень тепло улыбались.


Мы миновали костёр из пальмовых листьев, типа того на Андаманах, только поменьше, и приблизились к рукодельному мостку. Костёр как раз попался в кадр. Мосток вел в гест-хаус. Нас то перемещало по гест-хаусам совсем другого района Мириссы - у открытой гавани, там были свои плюсы. А здесь можно было жить совсем в укромном мире, переступая по мостку через безымянную речку.


Дорожка в итоге вывела к центральному пляжу и Попугаеву островку.
Tags: Цейлон, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments