Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Таганский весенний район

Вчера спонтанно попала гулять с коляской по Таганскому району.
Большой Дровяной переулок - Николоямский переулок - Шелапутинский переулок (смешное название) - Николоямская улица - улица Станиславского - Коммунистический переулок - улица Солженицина - Андроньевская площадь - Николоямская улица - Шелапутинский переулок - Николоямский переулок - Большой Дровяной переулок.
А гуляла тут впервые. Район интересный: старый и потрёпанный, ровный и кривой, облупившийся и обновившийся, по-своему очень живой.
С коляской в детали вглядываюсь тщательнее. Вспомнила про фотоаппарат в рюкзаке и давай срывать тут-там перчатки, нагибаться туда-сюда к рюкзаку, оставлять коляску в недвижимости с напевающим Сыном, целиться в пасмурные детали, сосульки, притаившие весну в себе, любопытную ковку, башенки и т.п.

А началось всё с маяка. Я так его назвала. Но брателло-интернет помогает разобраться, что это здание Рогожской полицейской части, памятник архитектуры, его реконструированная каланча.



Привиделись масти карт.


Весна уже застыла, скоро выльется.


Люблю 25.


Это здание с трещиной, барельефом и пилястрами меня затянуло. Но я не определила, что это за здание, и забыла его точное местоположение. Думаю, moya_moskva мне поможет. От него веяло спокойствием веков при том, что от него веяло и зыбкостью времени. UPD: сообщество среагировало мигом, thanks to pmpe. Дом 30, строение 1 по улице Солженицына. 19 век, неоампир, купец Кузнецов, ныне офис.


Москва обветшалая + москва понадёжнее. А фокус лёг на минималистичную граффити.


Эти здания зачесали во мне желание копаться в терминах фасадной архитектуры. Надо уже доставать самодельный прописной список, освежать память, копать по-новой. Добивать своё Бульварное кольцо...


Окна настоящие и окно ненастоящее в Большом Дровяном переулке

Tags: 25~257, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • А в Строгино высадили деревья

    Осень плачет свои слёзки и трясёт своими ветряными ветвями. Немного пульсирует в ушах от трансформаций. Неожиданные инсайты ждут ночью в семейном…

  • Осенний рейв Mystic Sound

    9 ноября мы гульнули на открытии клубных вечеринок дружеского лейбла Mystic Sound. Дело происходило в андеграундном местечке на старинных улицах…

  • Выставка билетов в метро в музее Северного речного вокзала

    Недавно отплывала от Северного речного вокзала в Химки, проходила через здание вокзала и на территории музея наткнулась на выставку, «Билетик,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments