Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Таганский весенний район

Вчера спонтанно попала гулять с коляской по Таганскому району.
Большой Дровяной переулок - Николоямский переулок - Шелапутинский переулок (смешное название) - Николоямская улица - улица Станиславского - Коммунистический переулок - улица Солженицина - Андроньевская площадь - Николоямская улица - Шелапутинский переулок - Николоямский переулок - Большой Дровяной переулок.
А гуляла тут впервые. Район интересный: старый и потрёпанный, ровный и кривой, облупившийся и обновившийся, по-своему очень живой.
С коляской в детали вглядываюсь тщательнее. Вспомнила про фотоаппарат в рюкзаке и давай срывать тут-там перчатки, нагибаться туда-сюда к рюкзаку, оставлять коляску в недвижимости с напевающим Сыном, целиться в пасмурные детали, сосульки, притаившие весну в себе, любопытную ковку, башенки и т.п.

А началось всё с маяка. Я так его назвала. Но брателло-интернет помогает разобраться, что это здание Рогожской полицейской части, памятник архитектуры, его реконструированная каланча.



Привиделись масти карт.


Весна уже застыла, скоро выльется.


Люблю 25.


Это здание с трещиной, барельефом и пилястрами меня затянуло. Но я не определила, что это за здание, и забыла его точное местоположение. Думаю, moya_moskva мне поможет. От него веяло спокойствием веков при том, что от него веяло и зыбкостью времени. UPD: сообщество среагировало мигом, thanks to pmpe. Дом 30, строение 1 по улице Солженицына. 19 век, неоампир, купец Кузнецов, ныне офис.


Москва обветшалая + москва понадёжнее. А фокус лёг на минималистичную граффити.


Эти здания зачесали во мне желание копаться в терминах фасадной архитектуры. Надо уже доставать самодельный прописной список, освежать память, копать по-новой. Добивать своё Бульварное кольцо...


Окна настоящие и окно ненастоящее в Большом Дровяном переулке

Tags: 25~257, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments