Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Маяк Строгинской Косы

Звучит то как! Особенно в Московском контексте. Ай-да изведывать.
Мартовский закат, проникновенная Даша Черника. Перпендикулярно крайней улице Строгино - Твардовского - дорожка мимо катка. Над ней смыкаются деревья, обещая зелёный тоннель к маю. Дорожка ведёт загадочно, маня. За спиной очень быстро исчезает ощущение городского района.
Вскоре и слева, и справа начинает просвечивать белое широкое покрывало - коса Земли сужается. Через месяц покрывало растает, будет слева и справа вода. Деревянные настилы - это тропки к кромке льда. Они разбегаются в разных направлениях. Необычно.
Вах! А тут лавочка у будущей воды для созерцания неизменно живописной стихии. Тропа завершается и не различить как, ведь всё белое сливается: эта белая коса, белый снежный лёд вокруг неё, сугробы вокруг деревьев и впереди лёд в снегу и совсем близко противоположный берег, Щукинский полуостров.
Краски заката, надо думать, дивно сгущаются в разных сторонах света в своей гамме. Ну как их описать...
Маяк - это махонький маячок, мигающий огонёк, над знаком перечёркнутого якоря "судам не швартоваться".
Мы выходим на крепкий снежный лёд, это всегда особое ощущение. Смотрим налево, на восток, там современный мегаполис за водой красуется гордыми жилыми комплексами и прочими своими гигантами. Направо, на запад, за водой картина совсем иная - провинциальное Троице-Лыково, домики и усадьба на высоком берегу. Колоритно-легко подсвечены два храма.
За беседой я просмотрела до дыр сетку одного дерева на краю на фоне красочного неба. Эта картина и так выжглась в моей голове, а Даша ещё и в цифре запечатлела.
Пожалуй, создам тэг Строгино. Заслуживает отдельного внимания.












Tags: Строгино, бесконечная Москва, други, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Строгино” Tag

  • Прогулка на тот же и другой берег Москва-реки

    Москва-река огибает Строгино, делая его почти полуостровом, если взять вместе с Мякинино. Обычно мы гуляем на юго-востоке излучины, в этот вторник…

  • Безумно красивое утро

    Пушкин, конечно, гений ."Мороз и Солнце, день чудесный". Ни добавить, ни убавить описаний к такой красоте утра. Чесать на целый день…

  • Соскучилась по коляске

    Исполнилось три года, и мы чаще везде ходим пешком. Но иногда так здорово уложить Котёнка в коляску и разогнаться по лесу и вдоль воды. Проветрить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments