?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маяк Строгинской Косы

Звучит то как! Особенно в Московском контексте. Ай-да изведывать.
Мартовский закат, проникновенная Даша Черника. Перпендикулярно крайней улице Строгино - Твардовского - дорожка мимо катка. Над ней смыкаются деревья, обещая зелёный тоннель к маю. Дорожка ведёт загадочно, маня. За спиной очень быстро исчезает ощущение городского района.
Вскоре и слева, и справа начинает просвечивать белое широкое покрывало - коса Земли сужается. Через месяц покрывало растает, будет слева и справа вода. Деревянные настилы - это тропки к кромке льда. Они разбегаются в разных направлениях. Необычно.
Вах! А тут лавочка у будущей воды для созерцания неизменно живописной стихии. Тропа завершается и не различить как, ведь всё белое сливается: эта белая коса, белый снежный лёд вокруг неё, сугробы вокруг деревьев и впереди лёд в снегу и совсем близко противоположный берег, Щукинский полуостров.
Краски заката, надо думать, дивно сгущаются в разных сторонах света в своей гамме. Ну как их описать...
Маяк - это махонький маячок, мигающий огонёк, над знаком перечёркнутого якоря "судам не швартоваться".
Мы выходим на крепкий снежный лёд, это всегда особое ощущение. Смотрим налево, на восток, там современный мегаполис за водой красуется гордыми жилыми комплексами и прочими своими гигантами. Направо, на запад, за водой картина совсем иная - провинциальное Троице-Лыково, домики и усадьба на высоком берегу. Колоритно-легко подсвечены два храма.
За беседой я просмотрела до дыр сетку одного дерева на краю на фоне красочного неба. Эта картина и так выжглась в моей голове, а Даша ещё и в цифре запечатлела.
Пожалуй, создам тэг Строгино. Заслуживает отдельного внимания.












Posts from This Journal by “Строгино” Tag

  • Ушла в московский лес

    Настроение было углублённое. Но надо было много сделать. А Малышу поспать. Сидеть в субботу дома не хотелось. Желалось много гулять. Тогда Малыша в…

  • Вечеринка Mystic Sound на Строгинском затоне

    Это было самое атмосферное музыкальное мероприятие от Mystic Sound Records, нашего содружеского лейбла. 2 июня, Москва. Музыканты лейбла и поклонники…

  • Ей нравится быть Алисой в тот или ином саду...

    Солнце всё же просвечивало белёсый свет прохладного июля. Молекулы влажного воздуха густо отражали этот свет. Так, что нежные цветки цикория, обильно…

Comments

( 2 поделились — поделитесь )
coma_dance
Mar. 23rd, 2018 09:27 pm (UTC)
Вот и сводила на прогулку :)
flamingovv
Mar. 23rd, 2018 09:28 pm (UTC)
Нет, пошли завтра)))
( 2 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com