?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маяк Строгинской Косы

Звучит то как! Особенно в Московском контексте. Ай-да изведывать.
Мартовский закат, проникновенная Даша Черника. Перпендикулярно крайней улице Строгино - Твардовского - дорожка мимо катка. Над ней смыкаются деревья, обещая зелёный тоннель к маю. Дорожка ведёт загадочно, маня. За спиной очень быстро исчезает ощущение городского района.
Вскоре и слева, и справа начинает просвечивать белое широкое покрывало - коса Земли сужается. Через месяц покрывало растает, будет слева и справа вода. Деревянные настилы - это тропки к кромке льда. Они разбегаются в разных направлениях. Необычно.
Вах! А тут лавочка у будущей воды для созерцания неизменно живописной стихии. Тропа завершается и не различить как, ведь всё белое сливается: эта белая коса, белый снежный лёд вокруг неё, сугробы вокруг деревьев и впереди лёд в снегу и совсем близко противоположный берег, Щукинский полуостров.
Краски заката, надо думать, дивно сгущаются в разных сторонах света в своей гамме. Ну как их описать...
Маяк - это махонький маячок, мигающий огонёк, над знаком перечёркнутого якоря "судам не швартоваться".
Мы выходим на крепкий снежный лёд, это всегда особое ощущение. Смотрим налево, на восток, там современный мегаполис за водой красуется гордыми жилыми комплексами и прочими своими гигантами. Направо, на запад, за водой картина совсем иная - провинциальное Троице-Лыково, домики и усадьба на высоком берегу. Колоритно-легко подсвечены два храма.
За беседой я просмотрела до дыр сетку одного дерева на краю на фоне красочного неба. Эта картина и так выжглась в моей голове, а Даша ещё и в цифре запечатлела.
Пожалуй, создам тэг Строгино. Заслуживает отдельного внимания.












Posts from This Journal by “Строгино” Tag

  • Утро равного дня, или танец сезонов в Строгино

    Утро задалось! И снег кружил в весне, и белел Затон, и утки летели, и собаки бежали, и я скакала на работу через всё это. Бодро картинки влетали в…

  • Провинциальная Москва

    Иногда Москва такая провинциальная, что просто расслабон. Вот такое Строгино с Москва-рекой, вот такое Троице-Лыково с храмом 17 века на том же…

  • Сегодня на Москве-реке

    8 марта оказалось продуктивным на прекрасные внутренние путешествия. Внезапно развернулась прогулка на реку. Всё то меня на реку тянет. На воде моя…

Comments

( 2 поделились — поделитесь )
coma_dance
Mar. 23rd, 2018 09:27 pm (UTC)
Вот и сводила на прогулку :)
flamingovv
Mar. 23rd, 2018 09:28 pm (UTC)
Нет, пошли завтра)))
( 2 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com