Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

А вот и киты

В Мириссе на каждом шагу зазывали на Whale Watching - смотреть китов. Киты были нарисованы на заборах. Мы жили в 2 шагах от гавани, откуда за китами стартовали ранним утром. Сначала я игнорировала этот поток, хотя китов на заборах разглядывала. А потом закралась мысль: отчего же не посмотреть китов? Плюс к этому сплавать по океанским волнам ещё дальше от Евразии в сторону Антарктики. Сторговала билет на 1,5 тыщу рупий дешевле, похихикала, как мне подчёркивали, что Сын едет бесплатно. Ещё бы платно пассажир в слинге))) Об одной вещи никто не предупреждал нас, эта опасность открылась уже в пути. Моё подсознание как будто вычеркнуло эту потенциальную опасность. Если бы не вычеркнуло, возможно, это удержало бы от охоты за китами. А это получилась самая настоящая охота.
Давайте по порядку. В 6 утра последнего дня на юге Шри-Ланки мы были в гавани. Эти лодочки, конечно, не собираются с нами в путь. А те, что на фоне, почти все собирались. Отплывали одна за одной по мере заполнения. Наша лодка (я не могла уже фоткать, когда мы причалили) была большой, на 145 человек, поэтому мы отплыли одними из последних.


Солнце только выкарабкивалось, окрашивало всё красивыми, редкими для меня совы, красками. Птицы, кстати, проснулись и гоняли по одной и стайками.


Как только мы выплыли в открытый Океан, нам вручили завтрак, состоящий из хлеба с чем-то там. Я была голодной и пришлось поесть. Сын поел тоже. И то, и то было зря :)


Первым начало тошнить, конечно, Малого. Он выложил на меня завтрак и уснул. Матросы ловко выдавали пакеты. Я плыла и смотрела на волны. Они же так прекрасны. Хотя в этот раз они для нас были и коварны своим качанием. Укачали и меня, и я осталась без завтрака. Матросы ловко выдавали пакеты.


Плыли мы около часа до того, как началась гонка. Она выглядела так. Матрос выглядывал на горизонте фонтанчик, и экскурсионные лодки разных размеров резво устремлялись в том направлении. Кто быстрее займёт место для фотографирования. И до того, как киты отплывут. Если китов не встретить, некоторые тур.компании предлагают возврат денег, или по крайней мере, бесплатное путешествие на следующий день.


И вот первые наши киты. Фотографировала с привязанным ко мне спящим сыном на груди и радовалась: мол если самих китов не увидим, их фонанчики уже эксклюзив-фото :) И зрелище, в целом! Тут же ещё и пара китов!


Но мы гонялись за ними по Океану туда-сюда, и всё же они попались рядом и даже в кадре. И даже шумные, суетные китайцы не помешали сфотографировать спину кита.


А вот тут чуть-чуть помешали. Но даже есть что-то в таком ракурсе.


А тут и хвост, типичный, как на картинках.


Я не очень понимаю в китах, но думается мне, что это некрупный кит. Но в целом, мне было дурновато))) Хотелось на берег, хотя я так обожаю качание в Океане. Но тут было перекач, хотя и не штормило. Когда кораблик заваливался на бок в очередном резком повороте за китами, было особенно неприятно. Ещё и спала 3 часа. Ранний подъём для меня в любом случае - качание. Но киты - это уникально, восхитительно. Ради них можно потерпеть.


На обратном пути в полудрёме я прямо у нашего борта сфотографировала огромного ската-манту, которого мы видели из воды в масках, когда плыли от Комодских драконов. Сегодняшнее, конечно, не такое эпичное путешествие, но тоже незабываемое. ГипГипУра!


Это был укороченный рассказ, более подробно когд-нибудь появится на GreenWord.
Tags: Цейлон, био, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “био” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments