?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В небольшой Дондре мы с Вами уже в третий раз. Хотя мы то там были раз, всего часа три. Но в жж я решила расстянуть посещение на три отдельные темы: слоны, Будда и маяк. Впрочем, ещё отдельно покажутся голуби и павлин, они просятся в четверговыхптиц.
Итак, чем интересен маяк Дондры, кроме того, что он живописен? Он возвышается на самой-самой южной точке острова Цейлон, а также по сути и всей Евразии.




Пошли прогуляемся туда от того самого храма Шри Вишну Маха Девалайя, идти недалеко.
Идём простыми сельскими улочками в сторону моря. Домики, дворики, садики, заборчики, масса деревьев. Это дерево, на мой взгляд, одни из самых эффектных на Цейлоне благодаря очень красивым, резным, крупным листьям. Я пока не определила название. Людочка, поможешь?


Все, кого мы встречаем, улыбаются нам так, как будто мы тут давно жили и вернулись теперь, и нам все рады.


Пройти всего по двум улицам, вторая из которых на фото выше. Там же на крыше обычного дома и сидел павлин. Потом выходишь к уютному заливчику. Я оставила коляску и подошла к краю дорогу. Вдруг в боковом зрении мелькнула крупная с овчарку фигура в движении в сторону коляски. Резко обернувшись, я увидела, как крупная обезьяна огромными прыжками проносится мимо коляски, перемахивает через забор и исчезает в дебрях чьего-то участка.


И вот он красавец-маяк. На территорию маяка не пускают, наверх его тоже (хотя пишут, пускали в своё время). Мы отдыхали от насыщенного дня рядом, с нами болтали дружелюбные местные, я меняла штаны и мыла попу Сыну, было весело и очень тепло эмоциями. За нас как бы все переживали, по-хорошему, как падала пустая коляска, как Малыш топал куда-то, как я торговалась о тут-туке обратно в Матару. Хорошие люди, эти расслабленные ланкийцы. Тук-тук выехал с территории маяка и увёз нас вдоль Океана есть большой брусок мороженого под кондиционером в фирменном магазине итальяского мороженого.

Posts from This Journal by “Цейлон” Tag

  • Моя кокосовая посуда со Шри-Ланки

    В прошлом году привезла такую посуду из кокоса со Шри-Ланки. Пошла гулять с нею по выбравшемуся из снега Строгино ранней весной. Кокосовая фактура…

  • Детский Цейлон

    Пускай на ночь глядя будет сегодня воспоминание о Шри-Ланке в виде крошечной площадки детского садика в шри-ланкийской Велигаме.

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com