Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Через гору в Красногорск

Моя Сестра живёт в СНТ прямо в Красногорске. Конечно, не в дачном домике, а в большом доме с полными коммуникациями на небольшом дачном участке. Калитка их СНТ выходит на речку Баньку с маленькой плотиной. Позади СНТ протекает речка Синичка с новой плотиной. Из окна кухни видна горка, которая меня и интересует.
Пока Сестра живёт в Красногорске 11 лет, как только я сюда ни попадала.
По началу чаще всего ездила в Красногорск с платформы Тушинской до их станции Павшино. Или с Тушинской же на автобусе. Иногда от метро Митино на маршрутке. И так, и так по городу до их квартиры (тогда ещё они жили в квартире) было пешком.
Когда обитала на Сходненской, ездила в Красногорск на более редкой маршрутке от метро Сходненской.
Когда жила на Волоколамском шоссе, автобус с Тушинской по дороге в Красногорск останавливался у соседнего дома.
Когда жила на Аэропорту, ездила 19 минут до Павшино от станции Гражданской, которая была в 15 минутах от дома на улице Планетной.
Примерно тогда они и переехали в СНТ. Пришлось добавить к маршруту городской автобус от станции до лыжного стадиона. Или ходить пешком минут 25 по улице Речной вверх и вниз с горки мимо завода оптики "Зенит".
И тут у меня появилась коляска, а я стала жить в Строгино. Случайно обнаружила маршрутку от Строгино до Павшино. Но маршрутка для зимней амуниции самой себя, ребёнка и коляски - это нахлобучка. Плюс ещё дополнительный автобус по Красногорску. Возможно, летом, когда поеду без коляски.
И тогда я использовала способ, о котором давно знала, но ни разу не использовала.
Дома изучила карты, зарисовала на клочке бумаги (не пользуясь интернетом в телефоне). Проехала 2 станции до Митино, везде удобные спуски и подъёмы в метро. Прошла дворами наискосок небольшой квартал, минула улицу с симпатичным мне названием Барышиха (одноимённая река, приток Москвы-реки, течёт в трубе под улицей) и зашла в зимний лес.
Подышала свежим воздухом, прошла по его краю, немного углубилась, последовала по просеке, поговорила с женщиной, фотографирующей птиц, объехала пожилого лыжника, болтающего с пенсионеркой на лесном перекрёстке, уточнила дорогу у молодой девушки с санками (она не советовала спускаться в овраг), спустилась в овраг и оказалась прямо за СНТ, в 3 минутах от их шлагбаума. Всего минут 25, из них большая часть в лесу.
В такие моменты я очень довольна - очень люблю нетривиально соединять районы.
Как оказалось, есть ещё более короткая и прямая дорога. Но она больше вдоль дороги и не сквозь лес, а по его краю. Но конечно, стало и это любопытно.
И тег "бесконечная Москва" здесь походит отлично.

отЧИТываюсь: Харуки Мураками "Мой любимый Sputnik"
Tags: sweet family, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Летом на реке в самый раз

    Как за раз приятно провести время с подружкой, вкусно покушать, погрузиться в плавную негу, посмотреть эффектную Москву? У меня ответ однозначный…

  • Почему я люблю московские парки

    Согласитесь, что Москва это не только сеть дорог, районы домов и промышленные зоны? Этот город-мегаполис включает в себя исконные леса, заповедники,…

  • Скучаю по Строгино

    Наш домашний район в Москве природный, а значит, удачный. Ещё он водный, значит, удачный вдвойне. Природа идёт по берегам Москва-реки, Строгинского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments