Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Через гору в Красногорск

Моя Сестра живёт в СНТ прямо в Красногорске. Конечно, не в дачном домике, а в большом доме с полными коммуникациями на небольшом дачном участке. Калитка их СНТ выходит на речку Баньку с маленькой плотиной. Позади СНТ протекает речка Синичка с новой плотиной. Из окна кухни видна горка, которая меня и интересует.
Пока Сестра живёт в Красногорске 11 лет, как только я сюда ни попадала.
По началу чаще всего ездила в Красногорск с платформы Тушинской до их станции Павшино. Или с Тушинской же на автобусе. Иногда от метро Митино на маршрутке. И так, и так по городу до их квартиры (тогда ещё они жили в квартире) было пешком.
Когда обитала на Сходненской, ездила в Красногорск на более редкой маршрутке от метро Сходненской.
Когда жила на Волоколамском шоссе, автобус с Тушинской по дороге в Красногорск останавливался у соседнего дома.
Когда жила на Аэропорту, ездила 19 минут до Павшино от станции Гражданской, которая была в 15 минутах от дома на улице Планетной.
Примерно тогда они и переехали в СНТ. Пришлось добавить к маршруту городской автобус от станции до лыжного стадиона. Или ходить пешком минут 25 по улице Речной вверх и вниз с горки мимо завода оптики "Зенит".
И тут у меня появилась коляска, а я стала жить в Строгино. Случайно обнаружила маршрутку от Строгино до Павшино. Но маршрутка для зимней амуниции самой себя, ребёнка и коляски - это нахлобучка. Плюс ещё дополнительный автобус по Красногорску. Возможно, летом, когда поеду без коляски.
И тогда я использовала способ, о котором давно знала, но ни разу не использовала.
Дома изучила карты, зарисовала на клочке бумаги (не пользуясь интернетом в телефоне). Проехала 2 станции до Митино, везде удобные спуски и подъёмы в метро. Прошла дворами наискосок небольшой квартал, минула улицу с симпатичным мне названием Барышиха (одноимённая река, приток Москвы-реки, течёт в трубе под улицей) и зашла в зимний лес.
Подышала свежим воздухом, прошла по его краю, немного углубилась, последовала по просеке, поговорила с женщиной, фотографирующей птиц, объехала пожилого лыжника, болтающего с пенсионеркой на лесном перекрёстке, уточнила дорогу у молодой девушки с санками (она не советовала спускаться в овраг), спустилась в овраг и оказалась прямо за СНТ, в 3 минутах от их шлагбаума. Всего минут 25, из них большая часть в лесу.
В такие моменты я очень довольна - очень люблю нетривиально соединять районы.
Как оказалось, есть ещё более короткая и прямая дорога. Но она больше вдоль дороги и не сквозь лес, а по его краю. Но конечно, стало и это любопытно.
И тег "бесконечная Москва" здесь походит отлично.

отЧИТываюсь: Харуки Мураками "Мой любимый Sputnik"
Tags: sweet family, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments