Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Фауна Секретного пляжа

О любимом уголке Шри Ланке - Секретном пляже Мириссы - я всем прожужала уши. Влюблена. Ностальгирую даже с печалью. Сегодня перечислю, каких представителей животного мира я там встретила за 3 дня. Вкратце: морские ежи, илистые прыгуны, моллюски в ракушках, крабы, раки-отшельники, обезьяны, жуки, самка павлина, собаки.

Фото-отчёт начну с морских ежей.


Когда волна немного оседала, их приоткрывалась целая колония. Но заснять это было невозможно.Стояла с распахнутыми глазами и долго наблюдала. Зато надо рассказать, как в Индонезии Женёк наступил на морского ежа и грохнулся в обморок.


Рядом прыгали илистые прыгуны. Но такие юркие, что сложно было сфокусировать. С ними мы познакомились на Андаманах. Они уникальная животная форма - переходная между рыбой (есть жабры) и сухопутными (задерживает дыхание на воздухе).


На соседних камнях примостилась колония моллюсков. Думаю, Людочка поможет мне определить их вид. Upd: помогла - Siphonaria pectinata


По земле постоянно рядом шлёпают раки-отшельники.


Крупнячка я подняла, он махал на нас лапками и усами.


Крабов, конечно, много. Чтобы сфоткать, надо таиться долго у камней. Не любят они фотографироваться, и ужасно быстрые.


Рыжий жук на рыжий листьях.


Ещё я гуляла в ближайших дебрях, там бесились обезьяны. Но их сфотографировать без зума крайне сложно, они там путаются в ветвях в бесконечном движении. Они мне более-менее попались в объектив в Мириссе и позже на водопаде Раваны. Зато рядом слышался мощный хлёст крыльями и появлялся павлин. Как я понимаю, самка, без длинного хвоста.


На пляже всегда находились бездомные собаки. А по дороге с пляжа встретила сучку с щенятами, возможно, всё таки домашнюю, так как сидела между двумя домиками.


Вновь подчеркну, что на Сикрит Бич всё для меня было концентрированным.
Tags: Цейлон, био, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “био” Tag

  • Как у нас крылан гостил

    Я уже упоминала, что в своё время мы жили в Доме с Игуаной, где были игуана, 3 собаки, кот, 3 попугая, черепаха, рыбы такие и сякие (всех можно…

  • Жизнь в аквариуме рыбьим глазом

    Сколько то лет назад мы жили в Доме с Игуаной. Это был большой загородный дом в 25 км от Москвы, и в нём жили: игуана, два русских терьера,…

  • Крымская прогулка на закате

    Год, как я не видела тебя, мой Кара-Даг. Не сидела на холмах из твоего вулканического пепла, среди степных сухих растений, которые колют ноги при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment