Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Фауна Секретного пляжа

О любимом уголке Шри Ланке - Секретном пляже Мириссы - я всем прожужала уши. Влюблена. Ностальгирую даже с печалью. Сегодня перечислю, каких представителей животного мира я там встретила за 3 дня. Вкратце: морские ежи, илистые прыгуны, моллюски в ракушках, крабы, раки-отшельники, обезьяны, жуки, самка павлина, собаки.

Фото-отчёт начну с морских ежей.


Когда волна немного оседала, их приоткрывалась целая колония. Но заснять это было невозможно.Стояла с распахнутыми глазами и долго наблюдала. Зато надо рассказать, как в Индонезии Женёк наступил на морского ежа и грохнулся в обморок.


Рядом прыгали илистые прыгуны. Но такие юркие, что сложно было сфокусировать. С ними мы познакомились на Андаманах. Они уникальная животная форма - переходная между рыбой (есть жабры) и сухопутными (задерживает дыхание на воздухе).


На соседних камнях примостилась колония моллюсков. Думаю, Людочка поможет мне определить их вид. Upd: помогла - Siphonaria pectinata


По земле постоянно рядом шлёпают раки-отшельники.


Крупнячка я подняла, он махал на нас лапками и усами.


Крабов, конечно, много. Чтобы сфоткать, надо таиться долго у камней. Не любят они фотографироваться, и ужасно быстрые.


Рыжий жук на рыжий листьях.


Ещё я гуляла в ближайших дебрях, там бесились обезьяны. Но их сфотографировать без зума крайне сложно, они там путаются в ветвях в бесконечном движении. Они мне более-менее попались в объектив в Мириссе и позже на водопаде Раваны. Зато рядом слышался мощный хлёст крыльями и появлялся павлин. Как я понимаю, самка, без длинного хвоста.


На пляже всегда находились бездомные собаки. А по дороге с пляжа встретила сучку с щенятами, возможно, всё таки домашнюю, так как сидела между двумя домиками.


Вновь подчеркну, что на Сикрит Бич всё для меня было концентрированным.
Tags: Цейлон, био, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “био” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment