?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фауна Секретного пляжа

О любимом уголке Шри Ланке - Секретном пляже Мириссы - я всем прожужала уши. Влюблена. Ностальгирую даже с печалью. Сегодня перечислю, каких представителей животного мира я там встретила за 3 дня. Вкратце: морские ежи, илистые прыгуны, моллюски в ракушках, крабы, раки-отшельники, обезьяны, жуки, самка павлина, собаки.

Фото-отчёт начну с морских ежей.


Когда волна немного оседала, их приоткрывалась целая колония. Но заснять это было невозможно.Стояла с распахнутыми глазами и долго наблюдала. Зато надо рассказать, как в Индонезии Женёк наступил на морского ежа и грохнулся в обморок.


Рядом прыгали илистые прыгуны. Но такие юркие, что сложно было сфокусировать. С ними мы познакомились на Андаманах. Они уникальная животная форма - переходная между рыбой (есть жабры) и сухопутными (задерживает дыхание на воздухе).


На соседних камнях примостилась колония моллюсков. Думаю, Людочка поможет мне определить их вид. Upd: помогла - Siphonaria pectinata


По земле постоянно рядом шлёпают раки-отшельники.


Крупнячка я подняла, он махал на нас лапками и усами.


Крабов, конечно, много. Чтобы сфоткать, надо таиться долго у камней. Не любят они фотографироваться, и ужасно быстрые.


Рыжий жук на рыжий листьях.


Ещё я гуляла в ближайших дебрях, там бесились обезьяны. Но их сфотографировать без зума крайне сложно, они там путаются в ветвях в бесконечном движении. Они мне более-менее попались в объектив в Мириссе и позже на водопаде Раваны. Зато рядом слышался мощный хлёст крыльями и появлялся павлин. Как я понимаю, самка, без длинного хвоста.


На пляже всегда находились бездомные собаки. А по дороге с пляжа встретила сучку с щенятами, возможно, всё таки домашнюю, так как сидела между двумя домиками.


Вновь подчеркну, что на Сикрит Бич всё для меня было концентрированным.

Posts from This Journal by “био” Tag

  • Вторник тоже неплохо пошёл

    Утро начинать с танцевально-дабовой музыки от дружище Артура Translippers (СПб - Казань) очень позитивно, особенно первый альбом Herbalism. Кстати!…

  • А бабочка порхает

    Между двумя кадрами, выслеживания собачьей жизни для сегодняшнего фото-забега, я успела понаблюдать и выловить мгновения бабочкиной жизни. И какая…

  • Когда утка тебе в глаза заглядывает

    На территории подворья Покровского женского монастыря в Троице-Лыково, что по соседству.

Comments

( 1 поделились — поделитесь )
petruha_petrov
Jul. 2nd, 2018 05:14 pm (UTC)
отшельник клевый ))
( 1 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com