Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Cocoa vs какао

Пишет мне один товарищ, которого знаю по фестивалям. Он бывший муж бывшей гбывшей девушки моего супруга. И похож на моего бывшего парня. Так вот захотелось всё подчеркнуть.
Просит он у меня перевод, узнаёт расценки. В итоге, сидя на Бали, просит меня перевести бесплатно текст про вечеринку какао. Скорее это будет просто вечеринка, а он будет проводить там церемонию какао.
Перевести бесплатно это совсем по блату. Но выше указанные факторы сработали, и я подарила ему моё профессиональное время :)
Тема - какао. Его история у маянцев и ольмеков, магия и аромат. Какао захотелось, конечно, в итоге :)
И благодаря этому Грачёву я осознала, что какао по-английски пишется cocoa, а то я думаю, чего это word мне подчёркивает cocao. Хотя cocao иногда тоже допускают...

Кстати, какао я фотографировала в Каракасе. Мы долго кружили вокруг этого деревца, и я всё таки украткой сорвала плод - ну так хотелось посмотреть, как он внутри.




Внутри он оказался неспелым, но симпатичным.


Tags: Венесуэла, рабочий процесс
Subscribe

Posts from This Journal “рабочий процесс” Tag

  • Литературное анонсирование

    Этой зимой я работала в новой для себя ипостаси. Организатор музыкального зимнего фестиваля Genesis пригласил меня к написанию анонсов для этой…

  • Речной переводчик

    Эти летом я задружилась с Rivertickets.ru, и это стало для меня счастьем (я водяной, я водяной). Так я стала речным блогером. Готовые публикации:…

  • Урок по скайпу

    Ученица случайно нажала принскрин на своём девайсе и также случайно выслала мне в скайпе то, как мы с ней выглядим на уроке английского языка :) Надя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments