Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Cocoa vs какао

Пишет мне один товарищ, которого знаю по фестивалям. Он бывший муж бывшей гбывшей девушки моего супруга. И похож на моего бывшего парня. Так вот захотелось всё подчеркнуть.
Просит он у меня перевод, узнаёт расценки. В итоге, сидя на Бали, просит меня перевести бесплатно текст про вечеринку какао. Скорее это будет просто вечеринка, а он будет проводить там церемонию какао.
Перевести бесплатно это совсем по блату. Но выше указанные факторы сработали, и я подарила ему моё профессиональное время :)
Тема - какао. Его история у маянцев и ольмеков, магия и аромат. Какао захотелось, конечно, в итоге :)
И благодаря этому Грачёву я осознала, что какао по-английски пишется cocoa, а то я думаю, чего это word мне подчёркивает cocao. Хотя cocao иногда тоже допускают...

Кстати, какао я фотографировала в Каракасе. Мы долго кружили вокруг этого деревца, и я всё таки украткой сорвала плод - ну так хотелось посмотреть, как он внутри.




Внутри он оказался неспелым, но симпатичным.


Tags: Венесуэла, рабочий процесс
Subscribe

Posts from This Journal “рабочий процесс” Tag

  • Заработала на гандже

    Чего только не бывает у переводчиков. Сегодня корректировала СЕО-тексты для сайта легальных каннабис-клубов в Барселоне. Моя знакомая по…

  • Как я принимала экзамен на подоконнике в общежитии

    Международный университет Природы, Общества и Человека «Дубна». Я заканчивала четвёртый курс лингвистики, а мои студенты-экономисты — первый. Я уже…

  • Docendo discimus

    «Уча, мы учимся», эту фразу на латыни сказал мне мой Папа, когда я первый раз стала репетитором. Мне было 16, последнее школьное лето. Им, двум…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments