?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что ещё было в Матаре

Начнём с того, что в Матаре я узнала, что ударение не на второй, а на первый слог.

Кроме крестьянского рынка по средам, в Матаре есть два форта, большой автобусный вокзал, храм на островке, Океан, Нилвала Ганга и шоппинг.

Около автобусного вокзала мне понравилась скульптура ещё из автобуса. Пошла к ней сразу после рынка. Сделала несколько кадров и выбрала, конечно, с весёлой бабушкой. Кстати, местные дамы часто ходят с зонтиками в жару.


В Матаре есть два форта звёздный и обычный.


Рядом со станцией, обычным фортом и рынком Океан себе плещет.


Там же напротив автобусной станции на островке живописно разместился буддийский храм Paravi Duwa. Было очень жарко, поэтому всё в знойной полуденной дымке.


К храму ведёт навесной мост, я по таким очень люблю ходить, особенно на ветру, как тут и было. Он качается под ногами...


На входе в храмовый комплекс встречает Будда, дальше я не углублялась, так как просили денег за вход, а сын спал в коляске, которую туда было не провезти. Эти лотосы продаются кучами на подходе к мосту, красивые кучи.


По дороге к звёздному форту пересекаем ещё одну шриланкийскую Гангу, Нилвала Ганга. Белое здание - мечеть.


А вот и звёздный форт, звёздность которого, конечно, не отразить полтинником, да без вида сверху.


Вокруг него ров с сонными черепахами.


А внутри архиологический музей, весьма интересный и неперегруженный. За донейшн. Это откопанный Будда какого-то древнего периода.


Шоппинг в Матаре удался и даже разошёлся. Нашла наконец саронг для Супруга, себе классные сланцы, забавный платочек для Насти, сумку с кисками для Киры. Хорошо, что набитый рюкзак возит коляска. Отправила из Матары открытку в деревню Тверской области. Поели огромное мороженое в кондиционированной комнате. Съездили в Дондру, где храм с огромным Буддой, двумя слонами, и красивый маяк.

Posts from This Journal by “музеи мира” Tag

  • Пресс-тур по обновлённому Музею Рерихов в усадьбе Лопухиных

    Уважаемое сообщество moskva_lublu одарило чудесной возможностью посетить пресс-тур по Музею Рерихов в усадьбе Лопухиных в районе…

  • Курск, КЗТЗ

    По рабочему району под кодовым названием КЗТЗ гуляю,по-индийски ободрано многое... Народ очень простой, как-то живёт,много невесёлый. Это не…

  • ЗооПитер

    Мы ходили с Ниной среди множества трупов и скелетов. Это было зрелище захватывающее и увлекающее. Это были животные, все. самые разные. Они не были…

Comments

( 6 поделились — поделитесь )
greenword
Feb. 28th, 2018 02:45 pm (UTC)
ну я всё пролистал... было интересно, но много )))

atlantida project Ледяное Дыхание - респект! ))

и спобсна поздравляю! кажется у тебя таки начал вылезать свой стайл, который я где-то обозвал "ретро". видно тяготение к конкретным оттенкам, отличным уже наконец-то от жёлтых )) и отсутствие перманентной необходимость выкручивать сатурейшн и вибранс на полную )

направления развития: усложнение композиции ибо иногда попросту не интересно; не зацикливаться на ретро )) ибо многое хотелось бы видеть контрастней; ну и собственно DRY (Don't repeat yourself), а если точнее, то чуть больше искусства в противовес копирования реальности, словно ксероксом ))

по текстам - зачёт, но опять же хотелось бы видеть больше инсайд...

в целом, ты поняла меня )) я более чем уверен )
flamingovv
Feb. 28th, 2018 05:11 pm (UTC)
Сатурейшн давно вообще не касаюсь. С вибрансом стала аккуратнее. Люминанс зелени теперь круче вправо: шоб не насыщено, а светилась. Ну всё ж продвигаюсь чуть.
Искусство мне сложно выкрутить. Всё же нет особого для того глаза. Впрочем, был бы смысл поизучать теорию (композицию и прочее), может развила бы немного. Но я буду продолжать стараться.
Пока же чисто блогерский подход фиксации реальности. Искусство фотографии - это уже иное.
Инсайд... Я же как бы отошла от него. У меня жж года 2007-8 сплошной поток инсайдерских откровений. Возможно, не нашла баланс. Буду думать. Ещё бы вот от тебя советов на эту тему.
Спасибо за прочтение. И критику. Она мне нужна твоя очень.
greenword
Feb. 28th, 2018 06:42 pm (UTC)
Да.да..да... Баланс ) с большущей буквы )) я именно про него родимого )))
flamingovv
Mar. 1st, 2018 10:52 am (UTC)
Всё же какого рода инсайды? Мне интересно с тобой обсудить.
Свои ощущения от увиденного или некоторая попутная философия?
greenword
Mar. 1st, 2018 10:59 am (UTC)
скорее попутная философия через ощущения от увиденного.. фактура - это без сомнения прекрасно, но от неё монотонной реально же устаёшь...
flamingovv
Mar. 1st, 2018 10:59 am (UTC)
Услышала!
( 6 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com