Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Крестьянский рынок в Матаре

Матара - это транспортный узел и торговый город с двумя фортами на южном побережье Шри Ланки.
Каждую среду там собирается ярмарка. И мы там волею судеб оказались в среду, меняя автобус по дороге к слонам.
После первого автобуса и перед вторым я решила укачать Малыша, поэтому по ярмарке прямо напротив автобусной станции мы гуляли с укрытой ярким платком коляской. А продавцы и посетители, которым мы в общем то мешали в узких проходах, всё хотели заглянуть под платок.

Это на внешних проходах рынка. Горы зелени и баклажанов. Мням. И всё конечно, очень недорого.


Это внутренние ряды. По мне так колоритно, по-настоящему.


А это самый красивый, на мой взгляд, овощ. Он продаётся везде. Это момордика, или горькая дыня. В Индии её зовут карела, и есть выражение "горький как карела". Момордика да, горькая, но я её так и не попробовала, не дошли руки до экспериментов, когда кухня была в полном доступе. Вид у неё тоже горький :) При этом в азиатских странах она испокон веку считалась высоко полезной и прямо таки императорским или даже божественным продуктом.


Ну а мы любим бананы. На них провели половину Шри Ланки. Вышли с рынка на океанскую улицу прямо к банановому пяточку. Конечно же, купили тут, было бы странно не купить тут бананов.


Ещё на рынке купили большой пакет чая в подарок, макрель в консерве, которая нечаянно была забыта и привезена в Россию (до сих пор не съела), возможно, папайю, снеки в специях, которые я долго и в тему ела.
Tags: Цейлон, вкусняшки, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “наматывание Планеты” Tag

  • Новая петля на карте

    Это дивное чувство, когда раскрашиваешь белое пятно на карте. Когда в копилочку складываешь новое место на Планете. Когда по-новой связываешь давно…

  • Хожу по картам

    Что может быть прекраснее этих затёртых в конце путешествия атласов? Когда в начале он книжка, теория, картинка, плоскость, а в конце он уже живой…

  • Приветствую в моём живом журнале!

    Меня зовут Вера. Я из Дубны и много живу в Москве. Лингвист, преподаватель английского, переводчик, блогер, творческая и природная личность. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments