Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Хороший вечер в Мириссе с обезьянами

В прекрасный денёк, когда я со слезами счастья души нашла Секретный Пляж, мы вернулись на нашу улицу и пошли укачиваться на гавань, около которой жили.



На пристани укладываться это не по улице с тук-туками и мотоциклами ходить. Это живописно и умиротворяюще. Ходила туда-сюда, пока Малыш не уснул. Рыбаки поглядывали и добро улыбались.



Покатили в ресторанчик напротив нашей Jumera Villa. Там нас приняли две добрые женщины - молодая и старше. Они приняли мой заказ, и я отправилась в гамак его ожидать. За непритязательной оградкой два метра и Океан.



Младшая девушка неторопливо произнесла: There are monkeys on the tree. It's dangerous outside. Outside - это за пределами навеса над столиками. Я действительно слышала шум сверху, но обезьян не боялась. Лежала в гамаке и выискивала их глазами. Вот тут хвост. Среди шикарных пальмовых веток.


Я выхожу к воде через калитку, стою ногами в Океане, жду заказ. Котёнок спит.


Потом обезъяны стали шарахаться ближе и невозможно было остановиться фотографировать этих забавных, классных животных. Ловко чешет.



Малыш посиживает.


Тут тусуют макаки. Понимают, что я наблюдаю, крутятся, как бы играя.


Из движения завораживают. Мощные прыжки с ветки на ветки, с дерева на дерево. Рывки, которые ощущаешь своим телом. Грохот чего-то падающего на навес над столами. Шорох от них почти постоянный.


Туда-сюда по-деловому.


Мама с дитя. Она отнесла его на другое дерево и оставила на ветке.


С заказом у меня случились некоторые конфузы. Во-первых, хотелось супа и я заказала томатный. Представила такой супчик-пюре. Ещё заказала котту, популярное шриланкийское блюдо. Второе принесли первым. Оно оказалось огромной порцией чего-то из теста с набором овощей. Эх тесто... А вторым принесли первое, томатный суп. Он был весь из себя лапша (опять тесто))), много бульона, немного овощей и единичные кружочки варёных помидор. Была я голодной и ела. В целом, вкусно, особенно котту. Сын потом присоединился, помог. Но я успела для него заказать фруктовый салат с мороженым, которые меня посмешили. Это была махонькая тарелочка с нарезанными бананами и ананасом, и махонькая тарелочка с мороженым. На эту сумму я бы купила гору фруктов и банку мороженого. Оставила им 1000 рупий, и всё равно всё было хорошо. Потому что они делали от души, это простой секрет!



Сытые мы отправились на островок на другую сторону посёлка...
Tags: Цейлон, зоо, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments