Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Хороший вечер в Мириссе с обезьянами

В прекрасный денёк, когда я со слезами счастья души нашла Секретный Пляж, мы вернулись на нашу улицу и пошли укачиваться на гавань, около которой жили.



На пристани укладываться это не по улице с тук-туками и мотоциклами ходить. Это живописно и умиротворяюще. Ходила туда-сюда, пока Малыш не уснул. Рыбаки поглядывали и добро улыбались.



Покатили в ресторанчик напротив нашей Jumera Villa. Там нас приняли две добрые женщины - молодая и старше. Они приняли мой заказ, и я отправилась в гамак его ожидать. За непритязательной оградкой два метра и Океан.



Младшая девушка неторопливо произнесла: There are monkeys on the tree. It's dangerous outside. Outside - это за пределами навеса над столиками. Я действительно слышала шум сверху, но обезьян не боялась. Лежала в гамаке и выискивала их глазами. Вот тут хвост. Среди шикарных пальмовых веток.


Я выхожу к воде через калитку, стою ногами в Океане, жду заказ. Котёнок спит.


Потом обезъяны стали шарахаться ближе и невозможно было остановиться фотографировать этих забавных, классных животных. Ловко чешет.



Малыш посиживает.


Тут тусуют макаки. Понимают, что я наблюдаю, крутятся, как бы играя.


Из движения завораживают. Мощные прыжки с ветки на ветки, с дерева на дерево. Рывки, которые ощущаешь своим телом. Грохот чего-то падающего на навес над столами. Шорох от них почти постоянный.


Туда-сюда по-деловому.


Мама с дитя. Она отнесла его на другое дерево и оставила на ветке.


С заказом у меня случились некоторые конфузы. Во-первых, хотелось супа и я заказала томатный. Представила такой супчик-пюре. Ещё заказала котту, популярное шриланкийское блюдо. Второе принесли первым. Оно оказалось огромной порцией чего-то из теста с набором овощей. Эх тесто... А вторым принесли первое, томатный суп. Он был весь из себя лапша (опять тесто))), много бульона, немного овощей и единичные кружочки варёных помидор. Была я голодной и ела. В целом, вкусно, особенно котту. Сын потом присоединился, помог. Но я успела для него заказать фруктовый салат с мороженым, которые меня посмешили. Это была махонькая тарелочка с нарезанными бананами и ананасом, и махонькая тарелочка с мороженым. На эту сумму я бы купила гору фруктов и банку мороженого. Оставила им 1000 рупий, и всё равно всё было хорошо. Потому что они делали от души, это простой секрет!



Сытые мы отправились на островок на другую сторону посёлка...
Tags: Цейлон, био, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments