?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый гест-хаус Jumera Villa Mirissa я нашла на booking.com. Понравилась цена и расположение около гавани. Когда мы заезжали в Мириссу, мы нашли этот гест и договорились подешевле напрямую с хозяйкой. На вопросы, есть ли интернет и можно ли пользоваться кухней, она ответила утвердительно. Из Велигамы мы сюда и переехали.
Хозяйка была тётка лет 60-ти. С ней жила её мамаша 93 лет, сухая бабка, которая сувала свой старый нос во все дела. Сама хозяйка говорила: I am so tired of she. И сын с очень пропитым или прокуренным голосом, лет 40, такой на вид лаботряс, хотя и весёлый.
Комната мне понравилась симпатичной мебелью, хотя в ней не было крючков или планок для одежды, но я использовала решётку на окне. Белый одноэтажный домик стоял в садике, но ворота были слишком доступны для Малыша, который к ним всегда стремился и нервировал этим всех :)




В первую ночь я провела урок по скайпу и сбегала на гавань искупаться в темноте. Но с интернетом там и началась катавасия. Тётка отрубала его в 10:30 по местному времени, когда в Москве было на 2,5 часа ранее, как раз время для уроков и общения с Тоналом. Ещё она лимитировала его днём, когда мне надо было, допустим, разобраться с бронированием билетов на поезд. Приходилось вступать с тёткой в переговоры, в процессе которых она ныла, что интернет дорогой и из-за нас она не может пользоваться своим лэптопом.
Дискомфортно было пользоваться кухней. Так как когда первый раз я пришла туда заварить кашу Сыну и пожарить баклажаны для себя, было видно, что обе тётки - старая и пожилая - стрессируются по поводу каждого элемента посуды. В целом, по вечерам они на кухне воссиживали перед телеком, и я туда нос почти не казала. Хотя у меня задача - кипячёная вода, к которой привыкла сама и которой пою Сына. Кипячёной водой я их как будто обкрадывала. Так что якобы доступ к кухне был совсем и не доступом. Вспоминала свободную кухню в гесте Велигамы, в котором хозяева жили на втором этаже, и мы путешественники соответственно делали, что хотели.
А завтраки были не от души :) 2 дня подряд тётка подавала розоватую лапшу - холодную и слипшуюся. К ней !столовую ложку. Мы кое-как это грызли, другие постояльцы оставляли всё на тарелке. На третье утро она подала тосты, но они вовсе не были хрустящими, а даже откусывать их было сложно, к ним немножко спреда и немножко джема. Но Малышу два утра она давала дополнительно банан и несколько печений, правда он их не очень ел. Короче, без души. А ведь в целом шриланкийцы очень душевны.
В итоге, после того как пришлось с тёткой поругаться по утру из-за интернета (я говорю, где интернет, а она: а зачем вам интернет?), я поняла, что зачем мы тут будем в надрыве, нашла по соседству другой гест, собралась, расплатилась и укатила. Оставив на верёвке несколько вещиц Сына, о которых она мне сообщила, когда мы как-то катили мимо. Плохих отзывов я на букинге писать не буду, их там и так полно.
В их садике за завтраком я сфотографировала три белых цветочка и ящерку на дереве.







Переехали мы в Vestal Wood Palace. Дворцом был замечательный деревянный двухэтажный домик, мы заняли первый этаж. Место было очень уютное, запрятаное в глубине улочек. Хозяева жили в другом обычном домике на участке. Они были пара пенсионеров, очень услужливые, возможно, даже излишне услужливые. Вечером добрый дедушка старательно зажёг в садике гирлянды вокруг маленьких деревец и разноцветные лампочки. Это сделало это местечко ещё более замечательным. понравилось Сыну.
На инглише почти не говорили и для всяких переговорных моментов вызывали какую-то девочку, которая говорила на инглише не намного больше. Тогда они звонили какому-то парню, и он говорил на инглише всё же больше, но по телефону его понимать было всё равно непросто. Он то мне поздно первым вечером по домашнему телефону втирал, что оказывается на бикинг.ком есть букинг на нашу комнату, а пенсионерка-хозяйка извиняясь махала что-то руками. Следующим утром мы в 6 утра перед whale watching поняли, что таки придётся съехать, но всё же уехали на whale watching. Там мы очень устали до тошноты, я еле доползла. Хозяйка уже ждала нас с завтраком: обильно фрукты и 2 крутых блинчика, но я есть не могла. Хотелось лежать на удобном лежаке, но хозяйка без инглиша, всею собой торопила: надо было убирать комнату. Я попихала как-то что-то и покатила в договорённое место. Хозяйка пыталась нас провожать и куда-то пристроить, но я устало её отправила домой :)
Успела сделать один кадр этого местечка на память.



На последнюю ночь в Мириссе мы переехали в Desitha family house, хозяин которого днём раньше организовал нам со скидкой whale watching. Это был действительно family house. Обычная спокойная, дружелюбная семья держали несколько комнат и предлагали другие услуги туристам. Хозяйка по приезду накормила нас рисом с овощами, явно из кастрюли для своих детей, то есть добрая пища. Она нам была очень в тему после тяжкой качки на whale watching. Правда, именно тут я получила неуместный меня завтрак, но уж они не виноваты.
То есть это были самые адекватные хозяева: и не такие, которые воспринимают туриста просто как заработок, и не такие, которые излишне лебезничают. А просто адекватные люди, с которыми было приятно болтать на простом, но уверенном английском на многие темы. Там я ничего не сфоткала, так как всё выглядело весьма просто. Но чисто и комфортно. Хаус имел удобное местоположение, где нас с лёгкостью нашло такси на север.

Posts from This Journal by “Цейлон” Tag

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

  • Всё больше цветов Шри-Ланки

    Ещё не все замечательные, встреченные нами цветы Шри-Ланки готовы. Сегодня новый букет. Цвета сегодня такие: сиреневый, малиновый, беловатый, алый,…

  • Капитаном на Цейлон

    Есть люди, у которых капитан внутри, говорит Гребенщиков. Я такой человек. Я вознамериваюсь, и это намерение неумолимо пытаюсь реализовать. В…

Comments

( 1 поделились — поделитесь )
greenword
Feb. 28th, 2018 02:24 pm (UTC)
держишь стиль > 100 коек за ...
( 1 поделились — поделитесь )

Profile

infected
flamingovv
Чуувствующая
Website

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com