Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Соединяем Канди с Коломбо

Мы ехали в очередном тоннеле ещё недалеко от горной Перадении (Канди) в сторону океанского Коломбо. В тоннеле в лицо летел тёплый ветер, и я видела своё отражение на стене тоннеля – только что за спиной включили тусклый свет с сиреневым отливом. Во втором классе мы заняли все четыре места, раскинули рюкзаки по всем местам, ноги на противоположное кресло. Малыш, полностью ушатанный Цейлоном, уснул в коляске, прикрытый двумя мятыми тряпицами. На коленях лежал ноутбук и из него лился вечный Мирумир Самосадов. Я лежала локтями в открытом окне и впитывала последние силуэты шриланкийских деревьев и пальм, на фоне остатков заката. «Туда, где радость через край», поёт дорогой Улаев. Да, всё это через край.
Месяц улыбался – он тут в таком направлении лежит на небесах, именно улыбкой. Месяц переплывал то в левый угол картины, то в правый, то улыбался по середине. Наш поезд обнимал горы то так, то эдак.
Горы ещё высились эпично над нами, и иногда картина распахивалась широчайшим простором далёких силуэтов – такое рисовал Рерих.
Иногда мы останавливались на каких-то станциях в этих горах, что говорило о жизни где-то рядом, повсюду, в невидимых высотных уголках.
Ушёл окончательно свет, лишь наш поезд подсвечивал очень тускло скользящие мимо джунгли. В тропической ночи ниже нас стали разбросано зажигаться огни жилищ.
В окна и двери летел тёплый ветер с обволакивающим эффектом.
Последний час перед Коломбо поезд стало шатать так, что ноутбук пришлось закрыть, мышка улетела под сидение, можжечок Малыша не имел возможности проснуться. А месяц тем временем стал улыбаться в противоположном окне ~

Tags: Цейлон, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments