Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Фруктовое нутро

В этой рубрике у нас 2 нутра - джекфрутовое и маракуйное. Уж больно они оба непривычны взгляду.

Джекфрут, он же хлебное дерево, очень вкусно сладкий. Есть надо так: выуживать пальцами куски жёлтой мякоти из белёсых волокон, из них убирать косточку. Мякоть тоже немного волокнистая, но хорошо жуётся. Дитю я жевала для начала сама, он плохо себя чувствовал, но джекфрут уплетал. Вкусная штука!


Маракуйю же я купила ради экзотики, и парни сказали, что она sweet. Но она скорее кисло-сладкая. Сначала я пыталась обсасывать и не есть эти косточки, но это было почти невозможно, поэтому я попробовала раскусывать косточку и она нормально хрустела на зубах. То есть всё это жёлтое с косточками и ешь, тщательно жуя. С дитём не делилась, не понял бы ни вкуса, ни процесса :)

Tags: Цейлон, вкусняшки, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусняшки” Tag

  • Грушевая страда

    Под деревом обширным ползаешь по земле, собирая маленькие жёлтенькие грушки. С дачи тяжёлый рюкзак на спине, большое ведро на руле. На дачу рюкзак…

  • Вело-доставка рационов ВкусВилл в Дубне

    Или: хочешь есть — крути колёса Три утра подряд, едва продрав глаза, я надевала большие наушники, прыгала на велосипед и мчалась под голубым и…

  • О Маюшке и баннице

    У Маюшки в мае День Рождения, а мы с утра печём пирог со снытью и едим его в её честь. Маюшка нам шлёт привет из Геленджика. Погода там такая же, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments