Джекфрут, он же хлебное дерево, очень вкусно сладкий. Есть надо так: выуживать пальцами куски жёлтой мякоти из белёсых волокон, из них убирать косточку. Мякоть тоже немного волокнистая, но хорошо жуётся. Дитю я жевала для начала сама, он плохо себя чувствовал, но джекфрут уплетал. Вкусная штука!
Маракуйю же я купила ради экзотики, и парни сказали, что она sweet. Но она скорее кисло-сладкая. Сначала я пыталась обсасывать и не есть эти косточки, но это было почти невозможно, поэтому я попробовала раскусывать косточку и она нормально хрустела на зубах. То есть всё это жёлтое с косточками и ешь, тщательно жуя. С дитём не делилась, не понял бы ни вкуса, ни процесса :)