Мирисса славится чуть ли не лучшим шриланскийским пляжем.
Итак, мы прыгнули в тук-тук и поехали изведывать. Нас высадили где-то подальше, как я уже потом разобралась. Не на основном пляже Мириссы, а ещё восточнее, у более компактного пляжа в лагуне, который имел особую привлекательность. Всё там было как-то особенно, и цвета, и песок, и вода, и ландшафт, и обитатели.
Для начала я побаловала себя портретом с автоспуска фотоаппарата. Чуть позже я опять сидела под этой пальмой, был сильный ветер, и соседняя немка попросила меня от греха подальше пересесть - дабы не словить кокос на голову.
Справа от нас красовался островок с перешейком. По нему бродили люди. Мы не побродили. Но ещё побродим. На полу пляжа во многих местах разлеглись плоские камни.
Слева от меня были лодки. Простые рыбацкие лодки так живописны в глазах человека средней полосы.
Наш дополнительный пляж Мириссы оканчивался восхитительным мысом.
Я прогуливалась в его направлении. Видела, как по каменной косе местный парень нёс пса. За ними наблюдали и другие отдыхающие. А парень дошёл до конца и отправил пса в воду. Потом шёл обратно и звал пса плыть за собой, то есть выступал псиным тренером.
Коралловая скульптура очень заинтересовала. Сама она так встала или кто помог?
Лейка-светильник. Прямо к морской полосе жмутся ресторанчики и мини-гостиницы. Хорошо, конечно, в таких есть/жить, но всё же так плотно захвачен весь берег...
Песок преудивительнейший. Во-первых, два цвета, которые смешиваются волной в картины. Во-вторых, жёлтый оказался крупным, как янтарная крошка. Очень крутым. Я зачерпнула с собой немного, не удержалась. Подсыплю куда-нибудь дома на память, а большую часть пошлю по почте в Иваново, приятелям, которые собирают пески мира.
На выходе с этого пляжа ковёр из зелени.
А потом нас стало затягивать и покапывать. Мы пошли. А в Мириссу мы переезжаем завтра.