Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Знакомство с Мириссой

Мирисса - небольшой городочек совсем недалеко от Велигамы. Если точнее, есть большой Велигамский залив, и его восточная оконечность и то, что за ней, это уже Мирисса. Ехать туда километров 10.
Мирисса славится чуть ли не лучшим шриланскийским пляжем.
Итак, мы прыгнули в тук-тук и поехали изведывать. Нас высадили где-то подальше, как я уже потом разобралась. Не на основном пляже Мириссы, а ещё восточнее, у более компактного пляжа в лагуне, который имел особую привлекательность. Всё там было как-то особенно, и цвета, и песок, и вода, и ландшафт, и обитатели.
Для начала я побаловала себя портретом с автоспуска фотоаппарата. Чуть позже я опять сидела под этой пальмой, был сильный ветер, и соседняя немка попросила меня от греха подальше пересесть - дабы не словить кокос на голову.



Справа от нас красовался островок с перешейком. По нему бродили люди. Мы не побродили. Но ещё побродим. На полу пляжа во многих местах разлеглись плоские камни.


Слева от меня были лодки. Простые рыбацкие лодки так живописны в глазах человека средней полосы.


Наш дополнительный пляж Мириссы оканчивался восхитительным мысом.


Я прогуливалась в его направлении. Видела, как по каменной косе местный парень нёс пса. За ними наблюдали и другие отдыхающие. А парень дошёл до конца и отправил пса в воду. Потом шёл обратно и звал пса плыть за собой, то есть выступал псиным тренером.


Коралловая скульптура очень заинтересовала. Сама она так встала или кто помог?


Лейка-светильник. Прямо к морской полосе жмутся ресторанчики и мини-гостиницы. Хорошо, конечно, в таких есть/жить, но всё же так плотно захвачен весь берег...


Песок приудивительнейший. Во-первых, два цвета, которые смешиваются волной в картины. Во-вторых, жёлтый оказался крупным, как янтарная крошка. Очень крутым. Я зачерпнула с собой немного, не удержалась. Подсыплю куда-нибудь дома на память, а большую часть пошлю по почте в Иваново, приятелям, которые собирают пески мира.


На выходе с этого пляжа ковёр из зелени.



А потом нас стало затягивать и покапывать. Мы пошли. А в Мириссу мы переезжаем завтра.
Tags: Цейлон, наматывание Планеты, фоты обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “фоты обо мне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments