Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:

Знакомство с Мириссой

Мирисса - небольшой городочек совсем недалеко от Велигамы. Если точнее, есть большой Велигамский залив, и его восточная оконечность и то, что за ней, это уже Мирисса. Ехать туда километров 10.
Мирисса славится чуть ли не лучшим шриланскийским пляжем.
Итак, мы прыгнули в тук-тук и поехали изведывать. Нас высадили где-то подальше, как я уже потом разобралась. Не на основном пляже Мириссы, а ещё восточнее, у более компактного пляжа в лагуне, который имел особую привлекательность. Всё там было как-то особенно, и цвета, и песок, и вода, и ландшафт, и обитатели.
Для начала я побаловала себя портретом с автоспуска фотоаппарата. Чуть позже я опять сидела под этой пальмой, был сильный ветер, и соседняя немка попросила меня от греха подальше пересесть - дабы не словить кокос на голову.



Справа от нас красовался островок с перешейком. По нему бродили люди. Мы не побродили. Но ещё побродим. На полу пляжа во многих местах разлеглись плоские камни.


Слева от меня были лодки. Простые рыбацкие лодки так живописны в глазах человека средней полосы.


Наш дополнительный пляж Мириссы оканчивался восхитительным мысом.


Я прогуливалась в его направлении. Видела, как по каменной косе местный парень нёс пса. За ними наблюдали и другие отдыхающие. А парень дошёл до конца и отправил пса в воду. Потом шёл обратно и звал пса плыть за собой, то есть выступал псиным тренером.


Коралловая скульптура очень заинтересовала. Сама она так встала или кто помог?


Лейка-светильник. Прямо к морской полосе жмутся ресторанчики и мини-гостиницы. Хорошо, конечно, в таких есть/жить, но всё же так плотно захвачен весь берег...


Песок преудивительнейший. Во-первых, два цвета, которые смешиваются волной в картины. Во-вторых, жёлтый оказался крупным, как янтарная крошка. Очень крутым. Я зачерпнула с собой немного, не удержалась. Подсыплю куда-нибудь дома на память, а большую часть пошлю по почте в Иваново, приятелям, которые собирают пески мира.


На выходе с этого пляжа ковёр из зелени.



А потом нас стало затягивать и покапывать. Мы пошли. А в Мириссу мы переезжаем завтра.
Tags: Цейлон, наматывание Планеты, фото обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Опрос: куда мужик тащит собаку?

    Вспомнился мне сегодня обескураживающий момент на берегу Индийского океана в Шри-Ланке. Гуляла я впервые по дивному пляжу в Мириссе. Всё там было…

  • Стрит-фото почти со всего мира

    В сообществе 30_day_photo блиц-фотоконкурс " Стрит-фотография". Я совсем не сильна в этом жанре, я стеснительная до…

  • Цейлонский поезд едет к цели

    В нашем уютном фото-сообществе 30_day_photo недельный блиц-фотоконкурс "Дорожные картинки". И достала я ради него из закромов…

  • Моя кокосовая посуда со Шри-Ланки

    В прошлом году привезла такую посуду из кокоса со Шри-Ланки. Пошла гулять с нею по выбравшемуся из снега Строгино ранней весной. Кокосовая фактура…

  • Детский Цейлон

    Пускай на ночь глядя будет сегодня воспоминание о Шри-Ланке в виде крошечной площадки детского садика в шри-ланкийской Велигаме.

  • Цветы для Будды

    На Шри-Ланке буддам несут цветы. В ночи понедельника сегодня тарелочка цветочков для привокзального Будды в Элле. Встречали мы и лотосы у Будды.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments