Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Местные друзья в Велигаме

Когда мы были у скалы Кушта Раджа Гала, туда пришла молодая женщина с мальчиком и девочкой. Они потрогали скалу и увидели нас. Очень обрадовались, хотя Бо хныкал. Женщина, или скорее девушка, была очень милая и красивая. Она ворковала около коляски, а потом пригласила нас на обед. Оказалось, что они живут сразу за этой скалой. И действительно ходят к Кушта Радже на поклон. Я доверилась, она помогла перекинуть коляску обратно через калитку и привела в их дом. Там были и другие члены семьи, и все были счатливы нас видеть, как родных людей. Сама девушка не замужем, дети - её племянники.
Их дом утопает в тропиках, а в самом доме в некоторых местах отсутвуют окна или двери, где они есть как прорези. Дом простой с наивно-красивыми рисунками на стенах. Эта девушка рисовала.
Она выгнала мелких из спальни, чтобы я покормила Бо на кровати, сама ринулась готовить.
Потом усадили нас за стол, наставили простых блюд, окружили и смотрели, как мы кушаем. Ворковали и улыбались, отмечая каждое движение Малыша. Молодой мужчина дал Бо смартфон, странный чувачок дал говорящие наручные часы, мальчишка - мини-колонку с флешкой, которая светилась. Они относились к нам, как к чуду. Вернее скорее к Малышу. Здесь белый малыш на уровне мистического позитива, к нему обращаюсь бабА и мечтают его коснуться.
Вдруг пролил дождик, в пустом проёме двери кухни повисли капли на листьях бананов и других. Потом промчался поезд, который у них прямо под домом. Поезду они радовались, как будто чему-то редкому, хотя живут тут.
Потом мы немного посидели в саду, который упирался в живописную скальную стену.
Бо тем временем стал хлюхдить дабы спать, а мне нечем было их отблагодарить, не деньгами же... Мы покатили, девушка нас провожала. Она взяла мой email, но сказала, что может слать только пустые сообщения, видимо, что-то у неё с клавиатурой.
Так теперь она иногда присылает мне сфотографированные записки. Эх, мы уезжаем завтра, наверное, уже не успеем до них дойти. Зато видели вчера их дом из поезда на Галле. От них у меня на сердце улыбающееся добро Шри Ланки.

Tags: godengiven, Цейлон, други, наматывание Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • А я иду, шагаю по Москве с Геннадием Шпаликовым

    Побывала в очень необычном театре - Community Stage на Космодамианской набережной. Это независимый театр без видимых границ. В их репертуаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments