Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Местные друзья в Велигаме

Когда мы были у скалы Кушта Раджа Гала, туда пришла молодая женщина с мальчиком и девочкой. Они потрогали скалу и увидели нас. Очень обрадовались, хотя Бо хныкал. Женщина, или скорее девушка, была очень милая и красивая. Она ворковала около коляски, а потом пригласила нас на обед. Оказалось, что они живут сразу за этой скалой. И действительно ходят к Кушта Радже на поклон. Я доверилась, она помогла перекинуть коляску обратно через калитку и привела в их дом. Там были и другие члены семьи, и все были счатливы нас видеть, как родных людей. Сама девушка не замужем, дети - её племянники.
Их дом утопает в тропиках, а в самом доме в некоторых местах отсутвуют окна или двери, где они есть как прорези. Дом простой с наивно-красивыми рисунками на стенах. Эта девушка рисовала.
Она выгнала мелких из спальни, чтобы я покормила Бо на кровати, сама ринулась готовить.
Потом усадили нас за стол, наставили простых блюд, окружили и смотрели, как мы кушаем. Ворковали и улыбались, отмечая каждое движение Малыша. Молодой мужчина дал Бо смартфон, странный чувачок дал говорящие наручные часы, мальчишка - мини-колонку с флешкой, которая светилась. Они относились к нам, как к чуду. Вернее скорее к Малышу. Здесь белый малыш на уровне мистического позитива, к нему обращаюсь бабА и мечтают его коснуться.
Вдруг пролил дождик, в пустом проёме двери кухни повисли капли на листьях бананов и других. Потом промчался поезд, который у них прямо под домом. Поезду они радовались, как будто чему-то редкому, хотя живут тут.
Потом мы немного посидели в саду, который упирался в живописную скальную стену.
Бо тем временем стал хлюхдить дабы спать, а мне нечем было их отблагодарить, не деньгами же... Мы покатили, девушка нас провожала. Она взяла мой email, но сказала, что может слать только пустые сообщения, видимо, что-то у неё с клавиатурой.
Так теперь она иногда присылает мне сфотографированные записки. Эх, мы уезжаем завтра, наверное, уже не успеем до них дойти. Зато видели вчера их дом из поезда на Галле. От них у меня на сердце улыбающееся добро Шри Ланки.

Tags: godengiven, Цейлон, други, наматывание Планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский Instagram:…

  • Скульптуры и птицы Украинского бульвара

    Люблю я одно местечко в центральной Москве. Украинский бульвар. Даже не знаю, почему. Просто спокойный пешеходный проход от Киевского вокзала до…

  • Лучший пожарный Москвы 2020 года

    После того, как я получила через пресс-службу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments