Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Дом Орхидей

Заказав стремительно билеты на Ланку, в ту ночь спать не могла. До вылета была неделя многих дел и продумок. В 5 утра продумка об остановке в Коломбо, потому что мне как блоггеру))) интересны мировые столицы. Дабы иметь хоть какой-то адрес для начала, обратилась в booking.com. Что было совсем подешевле, было в 13 км от центра. Глаза слипались, искалось мутно и наткунулось на привлекательное название Orchid House - Дом Орхидей. Приятное название. 5 км от центра, комната с огромной кроватью, wifi, приемлемая цена для столицы. Забронировала на всякий случай, чтобы, возможно, к этому вопросу вернуться позднее.
Но не дошло.
А когда я приехала по адресу, оказалось, что не просто для красоты гест-хаус назван орхидейным. Он таковым и был!
Лысый, харизматичный мужчина, не похожий на обычных ланкийцев, разводит здесь орхидеи. У него выходит 16 000 растений в год, которые он рассылает по всему Цейлону. They are easy, говорит он.
Такие дела сразу за калиткой творятся.



У нас в комнате большой балкон, выйти на который невозможно: весь в орхидеях. Зато на решётчатом столе я сушу мелкие предметы.


Зато на этаже есть общий белый балкон, на котором я приходила в себя в первый день. Здесь тоже орхидеи.


Так наша комната выглядела с улицы. Виден заставленный горшочками столик.


Так скромно выглядел вход в Дом Орхидей без вывески. Хорошая там атмосфера, мы были единственными гостями, всего три комнаты для размещения. В первый вечер у хозяина на руках я видела ядовито-жёлтого птенца попугая. Он истошно подкрикивал, напоминая звуки китайских игрушек. Мне показалось всё глюком (такое ещё было состояние), но он был живой и настоящий. Я его погладила.


Tags: Цейлон, наматывание Планеты
Subscribe

Posts from This Journal “Цейлон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments