Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Связывая деревни в темноте

Вышла из калитки, темно, маленькая деревня Топорок, зима. Пошла по дороге, качу свои любимые четыре колеса. Какие приятные ощущения - неизведанная местность, деревенская тишина и пустота. Мрак не полный, так как небо низкое белёсое. Забор за забором, один дом не повторяет другой. Света в окнах почти нет, а если есть - окно такое уютное.
Заканчивается Топорок, небольшой участок деревьев, ныряем под шлагбаум и очевидно топаем уже по деревне Соболево. В нём много старых изб с косыми крышами пристроек. Схожий стиль был типичен, или один мастер проектировал? Слушаю шум, останавливаюсь и понимаю, что шум это из-под моих четырёх колёс. И тут же проваливаюсь в абсолютную тишину (совершенную тишину, как мудро посоветовала называть её tina_luchina). О йе. Такое редко встретишь.
На повороте в Пекуново (о существовании которого не знала), увидев вдалеке фары на трассе Дубна-Кимры, решаюсь разворачиваться и повторять весь путь. И по-иному встают избы и дома, светят редкие окошки, шуршит снег под колёсами, но также уютно обволакивает темнота уже чуть более знакомой местности. Связать три деревни мне нравится. Нравятся маршруты, не зная тревоги и беспокойства в таком пути ~
Tags: наматывание Планеты, по России
Subscribe

Posts from This Journal “наматывание Планеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments