Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Проснулась на Рублёвке

На обычной такой Рублёвке, между метро Кунцевской, Молодёжной и Крылатской. Включила радио Джаз в старом музыкальном центре. Гирлянду. Из асан йоги видны либо абсолютно белое небо (из лёжа), либо окна дома напротив лицом на саму Рублёвку (из сидя), либо крышу "Магнита" с надписью "выходи за меня замуж" (из стоя).
Квартира уютная, комфортно пустая с хорошими щёлкающими везде кнопками и чёткой сантехникой.
На просторной кухне есть диванчик, на котором проходит большая часть квартирного дня. Кухня с диванчиком это то, что надо для однушки, и вообще.
В ванной полежали-посидели с сыном и Хемингуэем, выбрали, утомиться ли от кофе из большой эльфийской кружки, или взбодриться от пуэра из лесной керамики.
И самое тут привлекательное - выйти из подъезда и сразу нырнуть в Суворовский парк. Тот, что над огромным оврагом к Москве-реке, густыми деревьями лежит. Вздохнуть, что невозможно с коляской нырнуть в овраг, и пойти виляющей дорожкой, повторяющей траекторию реки внизу, до заброшенной усадьбы Нарышкиных (вроде, начали восстанавливать). Представляю, как дамы в шляпах тут по аллеям над рекой ходили, а теперь мы - простой российский народ, с колясками, собаками на поводках и палками для скандинавской хотьбы.
От усадьбы поворот обратно. Или заскочить в очень-очень красивый православный храм напротив через Большую Филёвскую. И уже точно обратно "домой".
В очередной дом. Что же за бродячая у меня душа. Что за любовь ко временным жилищам...
Tags: godengiven, бесконечная Москва, конкретика
Subscribe

Posts from This Journal “конкретика” Tag

  • Изнанка ЖЖ-творчества

    ЖЖ — часть моей жизни с 2004 года. За эти годы происходили разные перемены моего формата, но последние годы подход стал более основательным. И…

  • Радости нестандартной весны

    Эта весна перевернула всё с ног на голову. Весь мир столкнулся с полным переосмыслением своего бытия и своего общества. Об этом стоит отдельно. Пока…

  • Мои 12 радостей лета с картинками

    Я очень люблю лето, оно распахивает все глубинные чувства. Вчера я публиковала Мои 12 радостей лета, где было 10 правдивых фактов о лете и два…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments