Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Нет времени на Крылатских Холмах

Я остановилась по середине высоты Крылатских Холмов и замерла в этой эпичной картине. Смотрела вглубь этих массивных склонов и оврагов - и время остановилось. Представляла, как на этом крутом ландшафте жила древность. Она просто существовала над рекой, в тишине и неторопливости событий. Это реликтовое ощущение пробирало меня до костей. Склоны казались так могущественно прекрасны в своей неизменности.
Иногда взгляд поднимался до верха Холмов, где жались к краю высокие многоэтажки - советские некрасивые и российские покрасивее. Они были так малы и незначительны по сравнению с глубиной этой видимой коры Земли. И казались миражами.
В ушах играло исполнение скрипача-розенкрейца Бибера 17 века, и аккомпонемент там тоже замер на месте, как моё время, а вариации сменялись, как эпохи и нравы над Крылатскими Холмами. Древней землёй, оставшейся заповедником в 21 веке.
Tags: muzz, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Музыка летнего дождя

    Я хотела писать о летних фестивалях — Нели разбередила раны. Но я поехала с северо-запада Москвы в Коломенское. Не сразу в него попала, как будто…

  • Летний завтрак на открытой палубе

    Я ждала этого с марта. Я ждала этого с прошлого года. Сесть на теплоход утром, и чтобы Солнце светило и вода блестела, и мало людей рядом и завтрак…

  • Летом на реке в самый раз

    Как за раз приятно провести время с подружкой, вкусно покушать, погрузиться в плавную негу, посмотреть эффектную Москву? У меня ответ однозначный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment