Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Нет времени на Крылатских Холмах

Я остановилась по середине высоты Крылатских Холмов и замерла в этой эпичной картине. Смотрела вглубь этих массивных склонов и оврагов - и время остановилось. Представляла, как на этом крутом ландшафте жила древность. Она просто существовала над рекой, в тишине и неторопливости событий. Это реликтовое ощущение пробирало меня до костей. Склоны казались так могущественно прекрасны в своей неизменности.
Иногда взгляд поднимался до верха Холмов, где жались к краю высокие многоэтажки - советские некрасивые и российские покрасивее. Они были так малы и незначительны по сравнению с глубиной этой видимой коры Земли. И казались миражами.
В ушах играло исполнение скрипача-розенкрейца Бибера 17 века, и аккомпонемент там тоже замер на месте, как моё время, а вариации сменялись, как эпохи и нравы над Крылатскими Холмами. Древней землёй, оставшейся заповедником в 21 веке.
Tags: muzz, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Дерёвня московская

    Позволяю иногда вольный зимний лук у себя на районе. Тепло, уютно и по-домашнему. Нашлись фото 30 ноября 2018. Становление…

  • Речной экскурсовод

    В этом году я осуществила загаданное — попробовала себя в роли речного экскурсовода. Провела по Москва-реке две летние экскурсии на блогерских…

  • Тропинками Замоскворечья к Тропинину

    Оказавшись в клинике для консультации, столкнулась с путаницей времени, плюнула на них и ушла. Открыла карту Замоскворечья и в 7 минутах хотьбы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments