Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Нет времени на Крылатских Холмах

Я остановилась по середине высоты Крылатских Холмов и замерла в этой эпичной картине. Смотрела вглубь этих массивных склонов и оврагов - и время остановилось. Представляла, как на этом крутом ландшафте жила древность. Она просто существовала над рекой, в тишине и неторопливости событий. Это реликтовое ощущение пробирало меня до костей. Склоны казались так могущественно прекрасны в своей неизменности.
Иногда взгляд поднимался до верха Холмов, где жались к краю высокие многоэтажки - советские некрасивые и российские покрасивее. Они были так малы и незначительны по сравнению с глубиной этой видимой коры Земли. И казались миражами.
В ушах играло исполнение скрипача-розенкрейца Бибера 17 века, и аккомпонемент там тоже замер на месте, как моё время, а вариации сменялись, как эпохи и нравы над Крылатскими Холмами. Древней землёй, оставшейся заповедником в 21 веке.
Tags: muzz, бесконечная Москва
Subscribe

Posts from This Journal “бесконечная Москва” Tag

  • Пара кругов «Кругосветки»

    Три девицы запрыгнули на борт «Амстердама», заняли уютный нос, откусили мороженого и поплыли от Троице-Лыково в Строгино вокруг Серебряного Бора.…

  • То, что осталось от усадьбы Усачёвых-Найдёновых

    Я топала от Яузы к зелёной зоне на карте в районе Земляного Вала. Рядом шумел город в своей суете шести часов вечера. Я болтала по телефону с другом…

  • Апрель в детском парке Фили

    11 апреля мы продолжали праздновать день рождения друга после вечеринки Mystic Sound вечером ранее. Мы проснулись на Минской улице и пошли гулять в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments