Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Начало декабрьского Питера

Первое утро в Питере я начала с отрывков и набросков Пушкина в очень творческой квартире, гда на скрипке играют двое (с муками отработки переходов), на гитаре трое, на флейте один, на пианино почти все. Пианино путешествует за этой семьёй с Липецка примерно 60-го года.
Субботний вечер в Питере я не поняла, что я в Питере, потому что болтала, как будто сняв с паузы, самые многослойные разговоры с подругой-психологом-многомамой.
С 15 этажа квартиры на проспекте Героев не видно ничего, кроме других домов, ещё белое небо и чайки: по одной или огромной стаей.
Зато через дорогу есть Финский, который шумит, как море, и у которого долго гуляю с коляской, то скидывая капюшон, то заворачиваясь поглубже от ветра, то намокая рукавами в мокром снежке.
В творческой семье не только музыка, ещё, например, Гарри Поттер, который постоянно вещает из телефона 12-летней девочки. Или много бумажек с рисунками Доктора Кто в разных позах. Или дракон из глины из Вальдорфской школы. Или двуязычие некоторых из обитателей, и даже есть триязычие. Или домашние спектакли, от которых живот болит от смеха. И всякое такое в духе, от которого я балдею, и во что я обязательно ныряю, приехав в СПб.

отЧИТываюсь: А. Пушкин "Роман на кавказских водах"
Tags: други, ленинградское
Subscribe

Posts from This Journal “ленинградское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments