Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:

Ни дня без микро-приключения

В полной темноте внедряемся в лес, по тропе, которую я в Дубне именую "Нарния". Нам надо набрать елового лапника, которым Мама укрывает на зиму розы. Не задаюсь вопросом, почему мы занимаемся этим сейчас, в полных потёмках. Вот так потянуло. Вчера я тут уже была, ориентируюсь, и вот перчатками на ощупь отламываю легко хрустящие ветви. В уши Казиник заливает теории гения Моцарта, и я ему верю. Благодаря Казинику я совсем - очень приятно - теряюсь в этих невысоких елях, собираю стопку, потом ещё одну, иногда ошибаюсь, срывая ветку без иголок (что проверяю, направив вверх неба её очертания).
Потом мы решаемся сразу на дачу ветви доставить. Дача от нас метрах в четырёх стах, но отделена канавой. Опять же с Казиником вместе, который уже вдохновенно разбирает гений Моцарта глазами Сальери, пытаюсь прорваться в эту канаву, нащупать в темноте тропу, трава и кусты путают, замираю, когда мимо чешет молодёжь с фонариком. Потом таки сдаюсь - одна прошла бы, с 4 колёсами нет. Ладно, обойдём. Вываливаюсь оттуда, как истая дикарка, а листья и иголки с пальто я никогда не собираю. Так по мне красивее :)
В полной темноте и одиночестве докатываем до дачи, просто перебрасываем ветви через забор, хотим уже домой. Решаю выйти не основной калиткой, а воротами с другой стороны, откуда собственно к нам ближе. Казиник уже про Баха и его детей, а я решаю пойти параллельным сектором тому, что приводит к воротам. И вот в темноте параллельный сектор приводит в тупик. Глаза у меня округляются, не люблю возвращаться, скорее люблю прорываться, но тут есть направо куда. Я туда. Там тоже тупик, всё в заборах, в темноте виднеются очертания чьих-то теплиц и совсем недалеко понятная и освещённая улица Володарского. А я не понятно где, а ведь по этому СНТ гуляла с самого-самого детства. С Казиником, впрочем, вдвойне интереснее, потому что голова как бы распараллелина двумя неведомыми путями. Всё ж вижу поворот налево, уводящий совсем в потёмки, но вдруг там нарисовывается выход через калитку без забора. Да, в итоге калитка без забора, и на одном её столбе даже объявление.
Однако здорово нам гуляется тропами Дубны. Устрою в будущем тут квест за квестом. Мне бы кто так в детстве. Приходится с Казиником самой :)

отСЛУшиваюсь: Михаил Казиник "Тайны гениев"
Tags: Дубнушка, вчитывание, конкретика
Subscribe

Posts from This Journal “конкретика” Tag

  • Сравнивая явления жизни

    tey51, я задолжала Вам сравнения. 1. Поэзия или проза 2. Река или океан 3. Модные туфли или кеды(кроссовки) 4. Чил-аут или Хэви метал 5.…

  • У вас случаются синхроны?

    Признаю честно, я их обожаю. Наверное, поэтому они часто заглядывают. Вчера мне понравилось. Идём первый раз читать подарочную книгу. Сын спрашивает:…

  • Гнездо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments