Чувствующая (flamingovv) wrote,
Чувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Кришна среди сосен

Сидя на поваленном стволе старой сосны день за днём читаю жизнеописание Кришны. И так интересно переноситься из подмосковного леса XXi века в фантастические индийские местности пяти тысяч лет назад. Тут довольно тихо, пусто, в меру понятно, а там повседневные чудеса Господа, игривые сверх-сражения, величие преданности, глобальные каверзы завистников, толпы вздыхающих девушек гони. И это не просто фантазии-сказки. Это божественные сказания, на которые и по сей день ориентируются многочисленные преданные по всему миру.
Поднимешь голову от книги, а над ней трутся со скрипом сосны, пролетают по своим делам шмели, вышки ЛЭП, фонарь освещёнки, молодая черничка уже с розовым намёком на ягодку-цветок, в отдалении шум дубненского трафика, одинокий велосипедист свернул в кусты...
Два разных до крайности плана бытия, а я, поднимая и опуская голову, сверхбыстро пролетаю между ними ~
Tags: Дубнушка, вчитывание
Subscribe

Posts from This Journal “вчитывание” Tag

  • «Пиковая дама, приди!» о легендах Москвы

    Люблю магический реализм, легенды и фантазии, люблю книги о Москве, люблю атмосферно фотографировать книги, люблю Москву и её старину. Ой, как много…

  • Я и литература

    Писатель Елена Куличок…

  • Века и вёрсты Москвы-реки

    Везёт мне на находки, которые как будто меня поджидают. Показывала вам альбом о Москве из подъезда. Ещё не рассказала про «Канал имени Москвы», это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments