Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Category:
  • Music:

Домашний кофе в песке

На фестивале Чайное настроение я зашла на мастер-класс по кофе на песке. Отведала. В кофе чувствовалось нечто дополнительное. Присутствие ещё одной стихии, к огню и воде - земли. Всё таки кофе это эстетическая энергия, в которой всего много.
Так вот возникла мысль повторить такое дома. Набрала песка на Московском море. А у нас ещё наша 20-летняя кофеварка захворала: не варит, а выпаривает всю воду.
В чугунной сковороде минут 30 песок нагревала, правда дым повалил в какой-то момент, сделала огонь меньше, проветривала квартиру. Кофе закипал медленнее, чем на прямом огне, но не шибко долго. Успела всего лишь съесть йогуртный десерт. И опять же lavazza получил дополнительную энергию и соответственно дополнительную плотность! вкуса. По сравнению с позавчерашним lavazza из той же пачки, сваренный в турке по-обычному.
Турка, кстати, подарок из Сирии, когда она ещё не была притчейвоязыцех. Для кофе все элементы важны...
Tags: Дубнушка, вкусняшки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • Фуд-фото на яхте Radisson в пасмурный декабрь

    Сегодня была декабрьская речная прогулка на красавице-яхте флотилии Radisson. RiverTickets предлагает билеты с включённым обедом ( предложение).…

  • Холодное сердце 2 в красивом колоре

    Конечно, сходили на этот широко анонсируемый мульт. Когда-то давно смотрела первую часть с племянниками. Что понравилось: Волшебная графика более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments