Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Троекуровское приключение

И это такое счастье: кидать в сумку-мешок фотик, блокнот, кашель, телефон и шаль, и бежать вниз по ступенькам пять этажей, окутанный дарованной свободой. С балкона прилетают любимые митенки, зачем? - так в лес же эльф. Во дворе снимаются колготки, как будто от маминого взгляда, но просто тепло, хоть выглядело пасмурно, а темп выбрался резвый. С улицы Толбухина на улицу Кубинка через дырку в заборе Дворца спорта "Крылья Советов", там много футболистов разных возрастов, сразу хочется звонить Стёпке, а он с Папой едет на стадион ЦСКА на игру любимого ЦСКА с каким-то непонятным мне Ахметом.
Кубинка перерыта, скачу на Можайку, там в один автобус до улицы Рябиновой, потом по Рябиной в другом. Мимо Кунцевского кладбища по направлению к кладбищу Троекуровскому, туда мы торопливо путь и держим. Вернее в одноименную рощу, которую показывала персональная карта гугла GreenMoscow. Да! Я опять мчусь фотографировать зелёный массив Москвы. Это страсть, которая пока ещё не иссякла, так как не иссякают зелёные массивы Москвы для меня с 2011 года.
Здесь своё приключение на ура! С автобуса прыг на пустырь промышленного района, его пересекаю прямо в дебри, тороплюсь ещё потому, что Солнышко низковато. Из дебрей выходит хачик, несколько раз друг на друга оборачиваемся. Травища по грудь, спуск по узкой тропинке вниз, а там меня захватывает болотистое удовольствие с проходимостью ближе к нулю. Зато ощущением кикиморского оазиса в городе, что очень нравится. Людей, конечно, нет и нет, здесь очевидно они в принципе редки-редки, от того мне слаще ощущение.
Сырой воздух, пронзающий дух, папоротники на тёмно-зелёном фоне, перемешек трав и высокие деревья в строй. В самом деле, мне сложно прилично рассказывать о тех ощущениях, они почти интимные: как такое может нравится и как тут можно не бояться.
Утыкаюсь в забор, заглядываю за него, поднявшись по прислонённому палету: там кладбище, такое спокойное и пустое.
Спрыгиваю обратно в свои болотистые дебри с многочисленным молодым ельником, как же тут нравится, массы сюжетов сказок и природных книг как будто могут брать тут источник. А гул Москвы окружает, если начинаешь слушать, но сейчас не до него.
Кружу кружок, с удивлением узнав асфальт в заросшей узкой тропинке. Хочется сидеть и писать в блокноте на одном из многих поваленных жизнью болот деревьев. Чуть пишу, карточку фотоаппарата под завязку наполнив.
Потом уж думаю выбираться, а роща влюблённо не отпускает, запутывает в гуще крапивы - можно надеть колготки из сумки и прорваться, но нет, прорвусь дебрями другими, тоже высокими по лоб, путающими ноги и волосы. Вырываюсь кое-как, очумев всё же от города, хотя ж всё понятно рядом, приглаживаю волосы "для приличия", скачу на противоположную остновку домой к своим парням, которые приготовили шпинат с паниром.
Такое вот удовольствие проект "Парки Москвы".


Tags: greenword, бесконечная Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наш 11-летний интернет-журнал о чудесном Мире: GreenWord.ru Наш спец-фото-проект: Green Moscow: Парки Москвы Наш англо-русский…

  • У пацанов реальность бывает симпатичной

    Мама сына это познавательно и необычно, но неожиданно нравится. И я поняла, что рада, что в моей жизни не будет всяких барби))

  • Фуд-фото для вегетарианского ресторана Sattva

    Недавно я рассказывала о новом вегетарианском ресторане на Ленинградском проспекте 52 - Sattva. У нас завязались некоторые дружеские отношения с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments