Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Кто сочиняет сюжет?

Пошли мы с Тоналом и с индейцами от wind_veter в лес. Стали неторопливо ставить сценки "от балды", я фотографирую. Спустя полгода разбираю фотографии, пытаясь выстроить в какой-то незамысловатый сюжет.

А вышло классическое приключение героя, описанное в учебниках для сценаристов, например, в интересной книге Кристофера Воглера «Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино» и встречаемое в большинстве популярных сюжетов: "Волшебник Изумрудного Города", "Хоббит", "Звёздные войны" и т.п.

Имеется в виду следующее: знакомство с героем - появление задачи/противника - первое испытание - повороты сюжета - потеря позиций - нарастание эмоций - апогей - главная битва - приобретение опыта - возвращение.

Выходит действительно живёт этот самый сюжет, и нами проживаем, если обратить отдельное внимание. Кто тот сценарист? Улыбнёмся в ответ, приподняв брови. Кто заставлял нас так или иначе, не сговариваясь по разным сторонам поляны расставлять фигурки? Прямой никогда не узнаем ответ...



Вот эта фантазия по фотографиям: Индейцы против ковбоев в Дубненском лесу
Tags: фэнтезис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment