Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Кто сочиняет сюжет?

Пошли мы с Тоналом и с индейцами от wind_veter в лес. Стали неторопливо ставить сценки "от балды", я фотографирую. Спустя полгода разбираю фотографии, пытаясь выстроить в какой-то незамысловатый сюжет.

А вышло классическое приключение героя, описанное в учебниках для сценаристов, например, в интересной книге Кристофера Воглера «Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино» и встречаемое в большинстве популярных сюжетов: "Волшебник Изумрудного Города", "Хоббит", "Звёздные войны" и т.п.

Имеется в виду следующее: знакомство с героем - появление задачи/противника - первое испытание - повороты сюжета - потеря позиций - нарастание эмоций - апогей - главная битва - приобретение опыта - возвращение.

Выходит действительно живёт этот самый сюжет, и нами проживаем, если обратить отдельное внимание. Кто тот сценарист? Улыбнёмся в ответ, приподняв брови. Кто заставлял нас так или иначе, не сговариваясь по разным сторонам поляны расставлять фигурки? Прямой никогда не узнаем ответ...



Вот эта фантазия по фотографиям: Индейцы против ковбоев в Дубненском лесу
Tags: фэнтезис
Subscribe

  • Белиссима и голубые грибы

    Ольга Трифонова (o_l_i_s) давно не была в жж, стала Мамой, приостановила создавать великолепные украшения из перьев, но стала пробовать…

  • Мохнатоиты в папоротниках

    Ух любила я раньше всякие сказочные картинки, сколько у меня из в жж было. На ночь глядя вчера эти умилили :) Автор-фэнтезист: Michael Whelan. А сны…

  • С Андроидом

    Андроид Джонс несомненно гений. Он автор работ, на которых основана выставка и фильм Samskara. Давеча он приехал в Москву, чтобы устроить несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment