Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

Categories:
  • Music:

Волшебник страны грёз (2001)

Фэнтезийная кинополубиография Ганса Кристиана Андерсена с вплетением-переплетением фактов жизни с сюжетами его сказок. Хоть и наивная или даже простецкая, но всё же затрагивающее сердце история, сердце, ребёнка, которое живо в каждом из нас, и взрослого, который не может впечатлиться, как мальчик из бедной семьи при жизни был признан у датских королей.
Заглянув в википедию, узнала, что у него есть сказка под названием "Бог никогда не умрёт". Не даром он злился, когда его называли детским сказочником, ведь в каждой сказке философия жизни в целом.
А когда-то давно я читала его биографические заметки о прогулках по любимой Венеции, и помню только трепетную лирику широкой размышляющей души и тонкую атмосферность места.
В оригинале фильм называется: Hans Christian Andersen: My Life as a Fairytale
Tags: кинокосмос
Subscribe

  • Белиссима и голубые грибы

    Ольга Трифонова (o_l_i_s) давно не была в жж, стала Мамой, приостановила создавать великолепные украшения из перьев, но стала пробовать…

  • Мохнатоиты в папоротниках

    Ух любила я раньше всякие сказочные картинки, сколько у меня из в жж было. На ночь глядя вчера эти умилили :) Автор-фэнтезист: Michael Whelan. А сны…

  • С Андроидом

    Андроид Джонс несомненно гений. Он автор работ, на которых основана выставка и фильм Samskara. Давеча он приехал в Москву, чтобы устроить несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments