Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Одна настоящая Бабушка на Масленице

Толпа перед ДК «Октябрь» собралась справа вокруг подвешенных тортов-призов, до которых пытаются дотянуться дети с плеч отцов. Люди в чёрных и дети в цветных нейлоновых пуховиках шныряют по ярмарке. Играет громко тематическая музыка. И вдруг на пустое пространство перед импровизированной сценой на ступенях ДК, откуда тётя-ведущая управляет снимающими торты-призы, выходит Бабушка. С какими-то мешками-тюками в руках, в платке и тулупчике, валенках, как будто мимо проходила по сельскому празднику. Остановилась, тюки на затоптанный снег положила и начала скромно, но искренне танцевать – двигать руками, переступать ногами. Она чётко отражала смысл той тематической музыки, на которую всем казалось бы было наплевать. И её никто как будто бы не замечал, за тортами-призами, мобильниками и болтовнёй, а она была символом этой Масленицы, которую я подглядывала с краю.
Tags: Дубнушка, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Из Белой Армии по Ленинградскому проспекту

    Я залюбовалась. Он как будто был из другого века. Я никогда такого не делала: тайно фотографировать незнакомца в автобусе. Но он как Иван Васильевич…

  • Девушка-Лисичка в трамвае 15

    Это была Лисичка, которая промчалась мимо меня в пустом утреннем трамвае. Прежде всего меня привлекли белые буквы на её полотняной наплечной сумке:…

  • Йога в кабинке

    Я никогда не могла предположить, что заинтересуюсь подобным... Да ещё сфоткаю, да ещё опубликую. Но в туалете Дома Актёров встретила небывало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments