Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Одна настоящая Бабушка на Масленице

Толпа перед ДК «Октябрь» собралась справа вокруг подвешенных тортов-призов, до которых пытаются дотянуться дети с плеч отцов. Люди в чёрных и дети в цветных нейлоновых пуховиках шныряют по ярмарке. Играет громко тематическая музыка. И вдруг на пустое пространство перед импровизированной сценой на ступенях ДК, откуда тётя-ведущая управляет снимающими торты-призы, выходит Бабушка. С какими-то мешками-тюками в руках, в платке и тулупчике, валенках, как будто мимо проходила по сельскому празднику. Остановилась, тюки на затоптанный снег положила и начала скромно, но искренне танцевать – двигать руками, переступать ногами. Она чётко отражала смысл той тематической музыки, на которую всем казалось бы было наплевать. И её никто как будто бы не замечал, за тортами-призами, мобильниками и болтовнёй, а она была символом этой Масленицы, которую я подглядывала с краю.
Tags: Дубнушка, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Неутомимый попутчик-хоботун

    Ехали мы из Петербурга в Москву ночью в сидячем вагоне. Я планировала часть ночи заниматься переводом в ноутбуке на коленях. Люди вокруг потихоньку…

  • Из Белой Армии по Ленинградскому проспекту

    Я залюбовалась. Он как будто был из другого века. Я никогда такого не делала: тайно фотографировать незнакомца в автобусе. Но он как Иван Васильевич…

  • Девушка-Лисичка в трамвае 15

    Это была Лисичка, которая промчалась мимо меня в пустом утреннем трамвае. Прежде всего меня привлекли белые буквы на её полотняной наплечной сумке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments