Чуувствующая (flamingovv) wrote,
Чуувствующая
flamingovv

  • Music:

Неожиданная история грибных подарков

Сегодня на дубненском рынке я мимоходом спросила у тётушки, сколько стоят шиитаке, а она мне: "Давайте я Вам всего положу попробовать". И как давай пакет за пакетом по кулаку собирать, всё по-корейски: шиитаке, древесные грибы, папоротник один, папоротник другой, бамбук, спаржа, гребешок. Я смущалась, а она говорит, ей муж сказал давать пробовать. Я отмахиваюсь от излишка пакетов, мол, в один всё сыпьте, а она всё равно пакет за пакетом и всё в большой. Они делают всё сами, маринад оказался как раз на вкус: мало солёный, сладковатый.
А в этот момент Тётя Рита Маме насыпает в соседнем доме солёных грибов для меня, которые собирал Дядя Юра. Они тоже оказались что надо: не слишком солёные, а тщательные.
И был у нас с Мамой в итоге вкусный, полуэкзотический обед ~
Tags: sweet family, Дубнушка, вкусняшки
Subscribe

  • «Волчье солнце» Анастасии Роговой

    В середине лета ко мне обратились за рецензией дебютного фэнтези молодой писательницы Анастасии Роговой «Волчье солнце». Бумажную книгу мне…

  • Всё делают живым детали

    «Что оживляет всё учитель И делает таким реальным?» «Всё очень просто, присмотритесь — Всё делают живым детали». Суть все явленья оголяет И с них…

  • 130 лет со дня рождения мистификатора Булгакова

    8 марта Владислав Хасиков, программный директор круизной компании Mosturflot, проводил мероприятие «Мимозы Маргариты». Мы поехали на Пречистенку,…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments